Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 12:39:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Человек так устроен, что не может жить безмятежно, разве - под ИВЛ (С) A_G

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Болонская (кредитно-модульная) система  (Прочитано 18481 раз)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2007, 17:22:33 »

Мне друг расказывал как в Тернополе (кажеться) ввели эту систему:

Сначала все приходят, им дают началные тесты - проверяют на сколько студет подготовился.
Потом преподователь объясняет все по полочкам по этой теме.
Потом идет большой перерыв.
Потом практика.
Опять большой перерыв.
А в конце тесты, по которым ставят оцеки.

Вот это идеал, конечно не считая того, что в один день обучаеться один предмет, но сразу несколько тем.

А по поводу модулей - я слышала что в этой системе мы можем сами выбирать, когда мы готовы его сдавать, а не кафедра нам число выставляет.

А вот кто кролики то, так это мы - 3 курс. Мы первые которые идут по всем кафедрам первые по системе... и нам действительно очень тяжело. Это такой бред! Вот взять даже фарму... у нас остались зачеты, которые мы обязательно должны пересдавать, если получили 2 , и ни какие 4 ее не перекроют  fool А вуот после нас эту систему переосматривают, обрабатывают и немного улучшают. Так что представте себе какого нам, если вы так жалуетесь по поводу оценивания тестов!
Это не в Тернопе так, а в других странах, где ввели Болонский процес, только без пункта "преподователь объясняет все по полочкам по этой теме"!!!!!!!!!!"Самостійна робота студента" - препод ничего не обьясняет, ему платят за проверку абвгдейки. По поводу того что в 1 день 1 предмет - это немного другая система. Организация не доросла до уровня что бы мы могли сами выбирать, когда здавать тот или инной модуль.Я нисколько не чувствую себя кроликом, не могу сказать, что сдавать весь курс фармы за раз (экзамен+рецептура) мне легче, чем сдать сдать модуль(половину,если 2 и 3 модули соеденят), если уж на то пошло. После нас ее пересматривают ни на такуж и много - в основном соединяют модули  (кости+спланхология уже сдавал нынешний 2 курс) и переделывают их на старый лад - приближают к экзаменам. Болонская система вообще расчитана на снижение уровня корупции - каждый семестр новый препод, каждый модуль - новый пррепод принемает, но у нас это, к сожалению, ни к чему не привело.

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2007, 18:04:27 »

(кости+спланхология уже сдавал нынешний 2 курс)
А у нас (1 курс) - 1 модуль - кістки+м"язи, 2 модуль - спланхнологія+судинки. Це кожен рік змінюють?
Болонская система вообще расчитана на снижение уровня корупции - каждый семестр новый препод, каждый модуль - новый пррепод принемает, но у нас это, к сожалению, ни к чему не привело.
На жаль bang

Per aspera ad astra
VIP_POLZOVATEL
Прохожий

« Ответ #17 : 20 Январь 2008, 16:37:37 »

А как вам тот факт, что модули по второстепенным предметам отменили, но кафедры свое бабло собьют - цитирую препода дословно " так, модулі відмінили, але ніхто не забрав у нас право давати підсумкові контрольні роботи (при чому кількість контрольних дорівнює кількості модулів, які відмінили)!!! Так что уважаемые коллеги - как сбивали с нас бабло, так и будут сбывать!!!
addler
Ветеран

у оптимистов сбывается мечта,а в песимистов-кошмар

« Ответ #18 : 20 Январь 2008, 17:05:46 »

Я тоже уже слышала о таком. Например, у второго меда с культурологии будет контрольная, а чтоб допуститься надо 104бала. Мои одногрупники (некоторые) если по 35 понабирали. А разницы от того, что  проверка знаний итоговая называется модулем, конторольной, экзаменом - мне нет никакой. По анатомии у нас был модуль по все книжке, письменная часть и усная, чем не тот же экзамен? Только спрашивают на каждой паре thumbdown Пока мне эта система не нравится, никаких привилегий не вижу.
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #19 : 22 Январь 2008, 17:03:23 »

А как вам тот факт, что модули по второстепенным предметам отменили, но кафедры свое бабло собьют - цитирую препода дословно " так, модулі відмінили, але ніхто не забрав у нас право давати підсумкові контрольні роботи (при чому кількість контрольних дорівнює кількості модулів, які відмінили)!!! Так что уважаемые коллеги - как сбивали с нас бабло, так и будут сбывать!!!
Мда...это ж где тебе такое сказали???!!!!
Отправлено: 22 Январь 2008, 16:59:57
впервые слышу!!!!!!на 3 курсе все нормально, без подобных приколов. В любом случае, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!!!! Идите в деканат, требуйте, что бы у вас МОДУЛИ (подчеркиваю - МОДУЛИ) принемали согласно регламенту (чи как оно называется) Болонской системы!!!

Zagrey
Коренной житель

« Ответ #20 : 22 Январь 2008, 18:02:47 »

Да даже в КПИ, у меня там друг учится, есть приколы: у одного препода коефициенты для подсчета балов для каждой из груп свои.

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
addler
Ветеран

у оптимистов сбывается мечта,а в песимистов-кошмар

« Ответ #21 : 22 Январь 2008, 18:34:36 »

Идите в деканат, требуйте, что бы у вас МОДУЛИ (подчеркиваю - МОДУЛИ) принемали согласно регламенту (чи как оно называется) Болонской системы!!!
И какая ж нам разница idontno , будь тот зачет=контрольная=экзамен или модуль - все то же: вопросы, принципы оценивания и т.д. меняют только название, все остается прежним.
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #22 : 22 Январь 2008, 20:27:45 »

Идите в деканат, требуйте, что бы у вас МОДУЛИ (подчеркиваю - МОДУЛИ) принемали согласно регламенту (чи как оно называется) Болонской системы!!!
И какая ж нам разница idontno , будь тот зачет=контрольная=экзамен или модуль - все то же: вопросы, принципы оценивания и т.д. меняют только название, все остается прежним.
blink та да...!!!

NESKA
Постоялец

« Ответ #23 : 27 Январь 2008, 22:00:52 »

Эта система гнилая из-под самых низов, bang а нам, простым студентам просто ничего не светит... кроме как учиться, учиться, и ещё раз учиться!!!!!
В неё сколько вложено денег, что нам и не снилось, не одну тисячу студентов можна было бы выучить!

Все супер:)
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #24 : 27 Январь 2008, 22:13:40 »

Эта система гнилая из-под самых низов, bang а нам, простым студентам просто ничего не светит... кроме как учиться, учиться, и ещё раз учиться!!!!!
В неё сколько вложено денег, что нам и не снилось, не одну тисячу студентов можна было бы выучить!
Да все дело в том, что то что подразумевают под этой системой, и то, что получилось на самом деле - это вещи разные. Каждый ВУЗ понимает ее по своему. Все делается с оглядкой на прижившуюся у нас за много лет "советскую" систему образования. Да и все преподаватели воспитывались по ней.
Ну а вообще, кто ХОЧЕТ учится, будет учится в любых условиях.

Больной скорее жив, чем мертв...
NESKA
Постоялец

« Ответ #25 : 27 Январь 2008, 22:20:56 »

наши студенты еще не готовы к такой системе, надо смотреть правде в глаза, мы не можем
 - не подсказывать,
 - не списывать,
 - не пропускать пары.
у нас это в крови течет... И учиться мы не умеем, все хотим на ШАРУ!  yes
Эта система просто не для нас! no2

pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #26 : 27 Январь 2008, 22:23:23 »

наши студенты еще не готовы к такой системе, надо смотреть правде в глаза, мы не можем
 - не подсказывать,
 - не списывать,
 - не пропускать пары. у нас это в крови течет...
С этим согласно, но это ведь не нормально...
И учиться мы не умеем, все хотим на ШАРУ!  yes
Эта система просто не для нас! no2
ну все с этого начинали. Двенадцатибальная система тоже несразу прижилась, а сейчас школьники не переводят уже все на пяти бальную, в отличии от меня. Москва не сразу строилась...

NESKA
Постоялец

« Ответ #27 : 27 Январь 2008, 22:32:54 »

да, но ведь сколько должно пройти времени, чтобы студенты просто поняли смысл этого всего?  idontno

pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #28 : 27 Январь 2008, 22:38:23 »

да, но ведь сколько должно пройти времени, чтобы студенты просто поняли смысл этого всего?  idontno
Время - это понятие растяжимое. Надеюсь, что наши внуки поймут... idontno

NESKA
Постоялец

« Ответ #29 : 27 Январь 2008, 22:40:13 »

Время - это понятие растяжимое. Надеюсь, что наши внуки поймут...
остается на это только надеяться! 102

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: