Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 12:47:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: У меня на спине появились пролежни, совсем чуток, но заметны. Они меня вообще не тревожат, но хотелось бы узнать как от них избавитса. Кто знает, посоветуйте что-то (C) Strider

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Клинический случай...  (Прочитано 18290 раз)
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #75 : 31 Август 2008, 20:59:15 »

Леваночка, обрати внимание на лейкоцитарную формулу. Лейкопения на лицо, относительный лимфоцитоз, эозинофилы 4 - это верхний потолок нормы (эозинофилия свидетельствует либо об аллергии, либо о аутоимунном заболевании или паразиты). Иммунограмма может показать какое звено иммунитета задействовано и какие последствия можно ожидать.
Будем надеятся, что всё будет ок, не болей acute

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #76 : 01 Сентябрь 2008, 20:57:23 »

Спасибо, Алекс, еще раз... но скажем, это все я и так знала... посмотрим что далее будет.

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #77 : 24 Август 2009, 22:07:53 »

лежит у нас в отделении нарик один, к которого вен нет, он сам себе венфлон поставил в яремную вену, но достаточно низко!!!

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
DocAz
Новичок
*

« Ответ #78 : 02 Октябрь 2009, 21:37:58 »

А вот еще один случай для размышления...
Ребенок 6 лет. Направление НЕОТЛОЖКИ- о. аппендицит. ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ симптомов раздражение брюшины  не отметил (Щеткина-Блюмберга "-", с-м "рубашки" "-"), при пальпации болезненности нет,  но ребенок иногда говорит "больно", при повторной пальпации боли не чувствует. Выглядит бледно. Вялость. Сонливость (время 23-00). Склеры обычные.
СО СЛОВ МАТЕРИ - посетили МК Дональдз днем, ребенок ел в группе других детей (Остальные дети без жалоб). Рвота. Стул не изменен.

Ваши предложения ?             
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #79 : 04 Октябрь 2009, 20:04:57 »

лежит у нас в отделении нарик один, к которого вен нет, он сам себе венфлон поставил в яремную вену, но достаточно низко!!!
у нас тоже есть один, решил полечить свою зависимость метадончиком)) полечил, и попал в 1% по частоте метадоновых нефритов

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #80 : 04 Октябрь 2009, 20:27:14 »

у нас тоже есть один, решил полечить свою зависимость метадончиком)) полечил, и попал в 1% по частоте метадоновых нефритов
счастливчик, что сказать...

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #81 : 06 Октябрь 2009, 20:03:00 »

А вот еще один случай для размышления...
Ребенок 6 лет. Направление НЕОТЛОЖКИ- о. аппендицит. ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ симптомов раздражение брюшины  не отметил (Щеткина-Блюмберга "-", с-м "рубашки" "-"), при пальпации болезненности нет,  но ребенок иногда говорит "больно", при повторной пальпации боли не чувствует. Выглядит бледно. Вялость. Сонливость (время 23-00). Склеры обычные.
СО СЛОВ МАТЕРИ - посетили МК Дональдз днем, ребенок ел в группе других детей (Остальные дети без жалоб). Рвота. Стул не изменен.

Ваши предложения ?             
острый живот у детей проявляется по разному, даже без симптомов раздражения брюшины. Поэтому врач скорой помощи мог оказатся прав. А также не исключён факт энтероколита на фоне диспепсии от съеденой гадости из макдональдса. Тактика:  наблюдение в динамике, общеклинические анализы.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #82 : 04 Июнь 2010, 20:46:06 »

подсела я некоторое время назад на кардиореанимацию shuffle

приезжает скорая, привозит бабульку с пульсом около 30 и в ... шлеме! начали ее крутить, что к чему.
- Бабуль, а чего это вы в шлеме?
- Не знаю, сын купил, надел, сказал носить!
Бабуле поставили временный кардиостимулятор, шлем сняли, она такая живчик - в кровати крутиться как швайка, руки привязали. Прехал сын(врач-травматолог), у него и спрашивают:
- А зачем шлем?
- Понимаете, мама уже лет 15 время от времени теряет сознание, падает, разбивает голову. Мне надоело ей зашивать голову, я купил ей шлем, она в нем и ходит.
У бабульки был синдром слабости синусного узла.

Еще знакомый рассказывал, что внезапно умерла женщина через месяц после АКШ из-за несостоятельности швов. Если интересно - помозгуйте, в чем возможная причина.

pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #83 : 04 Июнь 2010, 23:21:05 »

мне надоело ей зашивать голову, я купил ей шлем, она в нем и ходит.
интересный метод...

Больной скорее жив, чем мертв...
Oneyroid
Гость
« Ответ #84 : 05 Июнь 2010, 12:43:16 »

- Понимаете, мама уже лет 15 время от времени теряет сознание, падает, разбивает голову. Мне надоело ей зашивать голову, я купил ей шлем, она в нем и ходит.
Оригинально, как только не пришло в голову поместить бабулю в скафандр или мягкую комнату, так можно травматизм нивелировать максимально.

Как видно, то безграмотности страдают не только пациенты, но и родычи в первую очередь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: