Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 12:10:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: У меня на спине появились пролежни, совсем чуток, но заметны. Они меня вообще не тревожат, но хотелось бы узнать как от них избавитса. Кто знает, посоветуйте что-то (C) Strider

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  
Автор Тема: КРОК-мост, протяни руку товарищу!  (Прочитано 35609 раз)
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« : 10 Май 2007, 23:38:03 »

И так, предложение следующее: я создаю на всех студ.мед. форумах Украины (если не возникнут проблемы � авторизацией, сижу с коммуникатора) такую тему. Смысл темы в том, что-бы помочь студентам обьединиться в эту нелегкую минуту!
Требования: товарищи, сдающие КРОК 2 в этом году, отпишитесь здесь и на аналогичных темах других форумов (ссылки на другие форумы буду добавлять позже), Вы должны обменяться координатами с коллегами из других ВУЗов.
Что это даст? Не секрет, что вопросы по тестированию КРОК "появляются" вечером перед экзаменом. Каким бы образом они не попали к Вам в руки, не нужно жлобиться, а нужно отослать их коллегам. "Вместе мы едины, мы непобедимы!"
Дерзаем и да прибудет с нами Сила!

(подпись содержит URL/HTML)
Mademoiselle
Гость
« Ответ #1 : 14 Май 2007, 10:18:42 »

тяните скорее!!! у меня  завтра КРОК2
Анничка
Почетный гражданин

тактильный сомелье

« Ответ #2 : 14 Май 2007, 13:05:33 »

Интересно, этоя одна такая умная думала, что у нас крок в среду?  blink

Nexius
Новичок
*

« Ответ #3 : 14 Май 2007, 16:44:54 »

Коллега, при всем уважении - не ожидал от Вас такого.

Не секрет, что вопросы по тестированию КРОК "появляются" вечером перед экзаменом.

Эти слухи муссируются из года в год, но почему же ни один человек никогда не сказал, что ему удалось в сети найти ответы? Если б такие были - у нас бы Вы об этом прочитали.

Мы в MEDucation не противимся реальности - если кому-нибудь удалось, то флаг в руки. Но на наш взгляд - это проявление беспочвенной надежды застрессованных коллег. Ведь более бесполезного занятия, чем лазать по мелким околоуниверситетским форумам и просить чего-то- не придумаешь.

Мы специально узнали насколько часты случаи "ночных публикаций ответов" у Центра тестирования. Читайте наше интервью.

Миссия MEDucation: Вернуть престиж медицинской профессии на русскоязычную планету, помогая молодым медикам лучше адаптироваться в жизни и упрощая для них процесс обретения знаний
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 14 Май 2007, 18:36:23 »

Вот уж от кого, а от Вас Nexius, я такого флейма не ожидал:
Эти слухи муссируются из года в год, но почему же ни один человек никогда не сказал, что ему удалось в сети найти ответы? Если б такие были - у нас бы Вы об этом прочитали.
???
Дальнейшее в личной переписке. Вы видать многого не знаете или делаете вид, что не знаете.

MrSimple
Администратор
Коренной житель

« Ответ #5 : 14 Май 2007, 19:04:19 »

Коллега, при всем уважении - не ожидал от Вас такого.
То же самое, к сожалению, могу сказать и о Вас.
Эти слухи муссируются из года в год, но почему же ни один человек никогда не сказал, что ему удалось в сети найти ответы?
Да потому, что ответы эти покупаются за живые деньги/достаются по связям. И естественно, желания делиться у доставших нет особого. Покупаются, кстати, отнюдь не у перекупщиков (хотя сии последние тоже промышляют). И не говорите мне, что все сотрудники ЦТ/типографии, печатавшей буклеты/фельдпочты/члены комиссии,  работающие с буклетами честные-пречестные, взяток не берут, давлению "сверху" не подчиняются и имеют зарплаты столь огромные, что "левые" заработки их не волнуют.
В конце-концов, давайте начистоту: что, в Украине уже перевелись "блатные", которым НАДО поставить хорошую оценку? Ну на госах им, понятно, поставят. Но КРОК ведь проверяет компьютер, которому фамилия экзаменуемого пофигу.  А поставить все равно НАДО. Отсюда следует ровно 2 выхода:
1) обеспечить нужных студентов буклетами заранее или
2) "подправить" бланк ответов после сдачи, благо он не зашифрован.
Я не утверждаю, что это имеет массовый характер, но я знаю несколько примеров, когда люди, еле-еле дотянувшие до 6 курса (читай - дотянутые) тем не менее сдавали КРОК на 75-80%. Что, резко начали учиться в последнюю неделю перед тестом? Не верю.
Мы в MEDucation не противимся реальности - если кому-нибудь удалось, то флаг в руки. Но на наш взгляд - это проявление беспочвенной надежды застрессованных коллег.
Конструктива! Дайте конструктива! Я, грешный, не считаю себя ламером и вроде бы способен следовать письменным инструкциям, но у меня почему-то не получилось даже зарегистрироваться на Вашем форуме. Уж молчу о Крокозябре, столь расхваленной и разрекламированной - но с попаданием в ее школу, я смотрю, проблемы не только у меня. Вы создали этакий закрытый клуб - Ваше право. Но не надо его столь активно пиарить, при этом позволяя себе высказывания типа нижеприведенного.
Ведь более бесполезного занятия, чем лазать по мелким околоуниверситетским форумам и просить чего-то- не придумаешь.
Ага. Точно. Вы самые большие. Вы - круче всех. Вы - АффицЫальный сайт студентов-медиков всея Украины. Флаг в руки (С) Nexius. Только вот себя хвалить, унижая других, как-то не комильфо. Ну да это мелочи. Вы же большие, Вам, видимо, можно...
Мы специально узнали насколько часты случаи "ночных публикаций ответов" у Центра тестирования. Читайте наше интервью.
ЛОЛ. Я уж молчу о том, что интервью анонимное (т. е. за высказанные от имени ЦТ максимы никто, строго говоря, не отвечает) и о том, что ничего сверх того, что написано в официальном регламенте, в этом интервью нет. Что, кстати, наводит на мысль, что интервью высосано из пальца интервьюером. Но, даже если отбросить все эти сомнения: Вы что, всерьез верите, что кто-то когда-то рискнет признать факт раскрытия заданий? Да ведь после такого признания придется (по регламенту, кстати) пересматривать результаты сдачи теста ВСЕМИ студентами в соответствующем году. Чем такое творить - проще не набирать на работу в ЦТ слишком разговорчивых сотрудников.
Вы можете сказать. что все, написанное мной - голословная критика. Именно. Так и есть.  Критиковать всегда легче, чем предлагать конструктив. Хорошо бы, чтобы и Вы об этом не забывали...

Не спеши, а то успеешь...
Nexius
Новичок
*

« Ответ #6 : 14 Май 2007, 20:38:52 »

Коллеги! Мои апплодисменты.

Вы только что проявили чудеса эмоциональной риторики. Только чего толку? Расписываться на людях в нежелании конструктивного диалога - не лучшее зрелище.

Не мы ли искали с Вами дружбы начиная с лета прошлого года? Не мы ли искали налаживания отношений? Но не будем об этом - здесь не место и не время.

Ведь более бесполезного занятия, чем лазать по мелким околоуниверситетским форумам и просить чего-то- не придумаешь.
Ага. Точно. Вы самые большие. Вы - круче всех. Вы - АффицЫальный сайт студентов-медиков всея Украины. Флаг в руки (С) Nexius. Только вот себя хвалить, унижая других, как-то не комильфо. Ну да это мелочи. Вы же большие, Вам, видимо, можно...

Уважаемый MrSimple, Вы себя переиграли. Речь шла совсем не о господине Алкаине, и не о NMU-S, глубоко уважаемым нами. Речь шла об образе, предложенном инициатором темы - о распространении призывов на мелких форумках, висящих где не попадя. Это действительно неэффективно.

Не знаю как Вам - нам после каждого Крока приходится брать большую метлу, и выметать с MEDucation сотни подобных призывов делиться. Нет, мы ничего не имеем против - во всем есть своя романтика. И если люди ждут - мы даем им эту возможность, убирая за ними только после экзамена. Но факт остается фактом. При всем обилии тем про коррупцию Центра тестирования, специально инициируемых нами. При обсуждении во всех деталях всех тонкостей сдачи экзамена - никто не сказал: "Ну слава Богу, вчера ночью нашел". И уверяю Вас, это не из-за боязни аннулирования результатов (мы весьма жестко бережем нашу независимость, и ни с кем не делимся данными из паспорта MEDucation). Дело в том, что это - легенда. Летучий голландец.

Впрочем, у нас с Вами есть неделя, чтобы Вы меня разубедили.

А о эпитетах в нашу сторону - мы не самые большие. Мы самые старательные. И заявляем это совсем не в укор Вашим умениям. Наши старания - стремление оказать действительно значимые изменения. По-настоящему облегчить жизнь молодых медиков. Поэтому мы всегда стремились к синергии. Поэтому у нас получается.

Эти слухи муссируются из года в год, но почему же ни один человек никогда не сказал, что ему удалось в сети найти ответы?
Да потому, что ответы эти покупаются за живые деньги/достаются по связям. И естественно, желания делиться у доставших нет особого. Покупаются, кстати, отнюдь не у перекупщиков (хотя сии последние тоже промышляют). И не говорите мне, что все сотрудники ЦТ/типографии, печатавшей буклеты/фельдпочты/члены комиссии,  работающие с буклетами честные-пречестные, взяток не берут, давлению "сверху" не подчиняются и имеют зарплаты столь огромные, что "левые" заработки их не волнуют.

Вы рассказываете мне, как человеку с другой планеты. Да, я знаю, что не все впорядке. Для того мы и создали MEDucation - чтобы не кудахтать по углам о том, как все плохо. Плохо? Давайте сделаем хорошо. Конструктива хотите? Берите телефон, и звоните на Горячую линию национальной соцпрограммы "Прозорий іспит". +38-093-5533635.

И не бойтесь, что Ваш звонок попадет не в те руки. Горячая линия организована MEDucation, и только мы обрабатываем звонки. Хотите публичности? Пишите в на Горячую линию в форуме.

О чем звонить? О барыгах, наживающихся на Ваших страхах и горестях. О преподавателях, продающих то, что должны отдавать добровольно. О папенькиных гопах, набравших 99%. О чем хотите.

Мы призываем не к стукачеству. Мы призываем к справедливому возмездию для тех, кто на нас с вами наживается. Знали бы Вы, умудренный опытом MrSimple, сколько было на нашем опыте мошенников, торговавших выдуманными или устаревшими ключами. А им ой как были на руку раздутые вот так, доброжелательно, легенды о неземной шаре. Ведь почитавший Вас - обязательно купит за вечер до экзамена сомнительную бумажку у подобного мудака. А потом будет гадать - или он такой невезучий, или продавец такой честный.

А сколько горе-студентов по Украине переписывают вслепую такие паленые ключи... Смешно, но правда.

Не знали? А может, зря начали на MEDucation пенять?

Конструктива! Дайте конструктива! Я, грешный, не считаю себя ламером и вроде бы способен следовать письменным инструкциям, но у меня почему-то не получилось даже зарегистрироваться на Вашем форуме.

Правда? А не Вас ли я видел сегодня у нас на Портале? Или это был другой MrSimple?
Не ожидал. У тысяч украинских медиков получилось. Так напишите мне - всегда рад помочь коллеге. У нас с господином Алкаином диалог прекрасно получается.

ЛОЛ. Я уж молчу о том, что интервью анонимное (т. е. за высказанные от имени ЦТ максимы никто, строго говоря, не отвечает) и о том, что ничего сверх того, что написано в официальном регламенте, в этом интервью нет. Что, кстати, наводит на мысль, что интервью высосано из пальца интервьюером.

Да, что Вы, ребята. Интервью абсолютно "именное". За авторством директора и зам.директора Центра. Вы, видимо, упустили текст вступления.

Странно, что у Вас родилось такое мнение об этом тексте. Мы искренне старались выяснить самые неудобные для них вопросы. Думали - все, что могли - выспросили. Не так? Тогда почему бы Вам не уточнить интересуемое в комментариях к статье? Мы ведь сообщали - все новые вопросы передаются и выясняются.

Вы что, всерьез верите, что кто-то когда-то рискнет признать факт раскрытия заданий? Да ведь после такого признания придется (по регламенту, кстати) пересматривать результаты сдачи теста ВСЕМИ студентами в соответствующем году. Чем такое творить - проще не набирать на работу в ЦТ слишком разговорчивых сотрудников.

Еще раз подчеркну, мы беседовали с руководством. Их разговорчивость меряется только моральными принципами.

А Вы думаете - результаты не пересматриваются? Почитайте Интервью внимательно. Помнится, мы там разъясняли что бывает с теми, чьи результаты привлекают внимание. И для их пересмотра вовсе не нужно беспокоить всех - достаточно выдернуть на переекзаменовку отдельного товарища, результаты же остальных приходят в нужные пропорции.

Но, даже если отбросить все эти сомнения:
Правильно. Отбросьте сомнения. Так станет легче мыслить, а значит - действовать. Пинать чужие начинания - не самое достойное дело. Принять в штыки мое самое доброжелательное замечание, которым я хотел сберечь время Алкаину и другим форумчанам - по меньшей мере странно. Я понимаю, Вы решили защитить свое имя. Но делать это тогда, когда не совсем правы... Пытаться втоптать в пыль достижения во благо в том числе и Ваше...

Еще раз подчеркиваю. Давайте жить дружно. Вечер, который я потратил на Вас, пытаясь показать место грязи, которую Вы вылили на нас, мог бы пойти на благо медиков Украины. Подумайте над этим.

Миссия MEDucation: Вернуть престиж медицинской профессии на русскоязычную планету, помогая молодым медикам лучше адаптироваться в жизни и упрощая для них процесс обретения знаний
Анничка
Почетный гражданин

тактильный сомелье

« Ответ #7 : 14 Май 2007, 20:39:00 »

Кстати , на счет купивших, якобы ,ответы.
Друг мой покупал. Стрелка была ночью на Крещатике накануне КРОКа. Не помню сколько точно заплатили, но прилично. В результате им дали состряпанную смесь двух предыдущих годов. Несколько вопросов из них попалось. Несколько.

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 14 Май 2007, 20:50:46 »

Вообщем так, демагогия безсмысленна. У кого-то будут, поменяются, от этого хуже не станет (даже если они липовые), если человек ляжет со спокойной совестью спать и проснётся с чистыми мозгами, прийдет и вдумчиво напишет.
Nexius, а все же Вы ошиблись, признайтесь. Я о сети и слова не сказал.

MrSimple
Администратор
Коренной житель

« Ответ #9 : 14 Май 2007, 21:34:36 »

Честно - думал промолчать и не разводить взаимного поливания грязью (в этом Вы правы). Но... Страшно не люблю, когда меня пытаются учить жизни. Аллергия у меня. Необъяснимая с рациональной точки зрения.
Коллеги! Мои апплодисменты.

Вы только что проявили чудеса эмоциональной риторики. Только чего толку? Расписываться на людях в нежелании конструктивного диалога - не лучшее зрелище.
Nexius, скажите, это у меня болезненно обостренное чувство собственного достоинства или Вам сложно общаться без того, чтобы не оскорблять собеседника, или по крайней мере не поплевывать на него с высоты своего авторитета? "Расписываться на людях в нежелании конструктивного диалога - не лучшее зрелище" - согласен. Может, я в этом и расписался. Только вот Вы расписались рядышком. Обратите внимание, не Meducation, а лично Вы. Если непонятно, каким образом - милости прошу в личку.
Не мы ли искали с Вами дружбы начиная с лета прошлого года? Не мы ли искали налаживания отношений? Но не будем об этом - здесь не место и не время.
Почему же? Как раз - мест ои время. Давайте искать дружбы вместе. Во всяком случае, лично со мной ее никто не искал. Попиарить медьюкейшен на этом форуме - было (и никто этот пиар не удалял, ибо все что на благо студентам - имеет право быть здесь). Наезды (пардон за лексику) доктора Горшкова - были. Больше ничего (или почти ничего) не было. Я неправ? Поправьте меня, и я извинюсь привселюдно.
Уважаемый MrSimple, Вы себя переиграли. Речь шла совсем не о господине Алкаине, и не о NMU-S, глубоко уважаемым нами. Речь шла об образе, предложенном инициатором темы - о распространении призывов на мелких форумках, висящих где не попадя. Это действительно неэффективно.
Нет, все-таки есть тенденция. Что у Вас за гигантомания такая? Вы и в разумную фразу (голосую "за" обеими руками!) умудрились вставить пассаж о "мелких форумках". Скромнее надо. Наверное. Вы делаете многое, очень многое. И за это многое - Вас и так похвалят, не беспокойтесь. Реально благодарные Вам люди.
При всем обилии тем про коррупцию Центра тестирования, специально инициируемых нами. При обсуждении во всех деталях всех тонкостей сдачи экзамена - никто не сказал: "Ну слава Богу, вчера ночью нашел".
Поясняю примитивно: если у меня завтра появится буклет-2007, то я:
а) никому его не дам
б) никому не скажу, где я его взял
в) уж конечно не побегу звонить на "горячую линию".
Почему - думаю, ясно и так. Ибо тем, кто этим пользуется и кто это делает возможным, выгодно, чтобы тема считалась "летучим голландцем". Ну  и, конечно, добрых самаритян, выкладывающих буклеты для всеобщего обозрения забесплатно, нет и не будет. Вот тут Вы правы.
Впрочем, у нас с Вами есть неделя, чтобы Вы меня разубедили.
А смысл? Что будет, если у меня появятся вопросы - см. выше  yes
А о эпитетах в нашу сторону - мы не самые большие. Мы самые старательные. И заявляем это совсем не в укор Вашим умениям. Наши старания - стремление оказать действительно значимые изменения. По-настоящему облегчить жизнь молодых медиков. Поэтому мы всегда стремились к синергии. Поэтому у нас получается.
Искренне рад за Вас. Повторюсь еще раз: Вы действительно делаете очень многое. И хотя я не раз слышал от наших форумчан фразы в духе "медьюкейшен - наш конкурент", от меня никто и ни разу не слышал критики медьюкейшена. До сегодняшнего дня, и то она спровоцирована Вами. Я всегда считал, что мы и медьюкейшен занимаем разные "экологические ниши". Мы можем мирно сосуществовать, можем сотрудничать - но мешать друг другу не можем по определению. Но к чему оскорблять коллег (пусть даже Вы имели в виду не NMU-S, но форум любого медвуза - по определению форум наших и Ваших коллег, сколько б их там не было)? Этого мне не понять.
Вы рассказываете мне, как человеку с другой планеты. Да, я знаю, что не все впорядке. Для того мы и создали MEDucation - чтобы не кудахтать по углам о том, как все плохо. Плохо? Давайте сделаем хорошо. Конструктива хотите? Берите телефон, и звоните на Горячую линию национальной соцпрограммы "Прозорий іспит". +38-093-5533635.
Святая Мария Гваделупская! Вы же вроде с этой же планеты. Так неужели Вам нужно объяснять. что звонят на такие линии, как правило, две категории населения:
1) писавшие честно, но пострадавшие из-за нечестного соседа с ответами в руках. Лично я не вижу, как я могу от него пострадать - и не вижу смысла его "сдавать властям".
2) обделенные (та самая ситуация, когда "у  соседа есть, а мне не дал"). Ну тут вообще без комментариев.
Мы призываем не к стукачеству. Мы призываем к справедливому возмездию для тех, кто на нас с вами наживается. Знали бы Вы, умудренный опытом MrSimple, сколько было на нашем опыте мошенников, торговавших выдуманными или устаревшими ключами. А им ой как были на руку раздутые вот так, доброжелательно, легенды о неземной шаре. Ведь почитавший Вас - обязательно купит за вечер до экзамена сомнительную бумажку у подобного м...ка. А потом будет гадать - или он такой невезучий, или продавец такой честный.
Первое. Ругаться матом необязательно.
Второе. Я никогда и нигде не призывал покупать с рук черт знает что.
Специально повторяю для ВСЕХ присутствующих, дабы меня не обвиняли в непотребных советах.
Настоящие ответы на КРОК-2007 можно достать двумя способами:
Первый. Имея знакомства в нужных ведомствах. Тогда достоверность добытых сведений есть вопрос лично Вашего доверия Вашим "знакомствам".
Второй. Если некто опубликует эти ответы в абсолютно открытом доступе. Тогда можно с НЕКОТОРОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, далекой от 100%, утверждать, что они, возможно, правильные.
Все остальные варианты, вроде ответов, продаваемых каждому встречному-поперечному - ЛИПА.

Да, кстати. О возмездии. Знаете, если уж меня достанет подсаженный деканатом сосед, так я просто-напросто дождусь оглашения результатов (чтобы мне не могли навредить), а потом, не мудрствуя лукаво, изложу все свои горести на бумаге, да заказным письмом на Грушевского, 7. Оно вернее. Меньше посредников - меньше утечек.
Хотя в плане подъема имиджа медьюкейшен горячая линия - эт находка, не спорю.
Правда? А не Вас ли я видел сегодня у нас на Портале? Или это был другой MrSimple?
Правда. Пароль от логина MrSimple мне похоже не светит. Правда и другое: сегодня в порядке эксперимента зарегистрировался заново (MrSimple15) - получилось. Признаю.
У нас с господином Алкаином диалог прекрасно получается.
Надеюсь, и у нас с Вами получится. При условии, что Вы перестанете оскорблять "братьев меньших", а я - поливать Вас в ответ грязью.
Да, что Вы, ребята. Интервью абсолютно "именное". За авторством директора и зам.директора Центра. Вы, видимо, упустили текст вступления.
Каюсь, давно читал, призабыл уже. Действительно указаны имена, фамилии, должности. Мои извинения.
Странно, что у Вас родилось такое мнение об этом тексте. Мы искренне старались выяснить самые неудобные для них вопросы. Думали - все, что могли - выспросили. Не так? Тогда почему бы Вам не уточнить интересуемое в комментариях к статье? Мы ведь сообщали - все новые вопросы передаются и выясняются.
Впечатление (это сугобо мое личное впечатление) сложилось потому, что прочитав регламент теста (опубликованный у Вас же) - я мог ответить на эти вопросы не хуже, чем ответили интервьюируемые. То есть ничего нового, по сравнению с регламентом, сказано не было. Возможно, г-жа Булах и г-жа Мруга действительно отвечали только цитатами из регламента - что ж, это минус им.
Еще раз подчеркну, мы беседовали с руководством. Их разговорчивость меряется только моральными принципами.
...и нежеланием покидать занимаемые должности.
А Вы думаете - результаты не пересматриваются? Почитайте Интервью внимательно. Помнится, мы там разъясняли что бывает с теми, чьи результаты привлекают внимание. И для их пересмотра вовсе не нужно беспокоить всех - достаточно выдернуть на переекзаменовку отдельного товарища, результаты же остальных приходят в нужные пропорции.
Хм. Хотите мнение юриста? Специально интересовался. Давал человеку читать регламент Крока, и просил дать правовую оценку прошлогодней ситуации (когда дергали человек 10 с мед. № 1 и угрожали аннулировать результаты Крока, что привело бы к невыдаче дипломов). Ответ был таков: не пойман - не вор. Если не было зафиксировано нарушений во время экзамена, любые статистические выкладки доказательством не являются. Человек вполне мог бы оспорить решение ЦТ через суд - и выиграть. Конечно, если у кого хватит ума прийти на тест с буклетом и его поймают пр исписывании - ну тут психиатрия бессильна...
Заметьте, кстати: в интервью говорится о людях которых "выдернули", но не сказано ни об одном аннулированном результате.
И еще: "переэкзаменовка" может быть только через год, с новым составом ГЭК. Крок приравнен к госэкзаменам, а их можно повторно сдавать только через год.
Пинать чужие начинания - не самое достойное дело.
Именно. Не люблю этого делать, да и Вам не советую.
Принять в штыки мое самое доброжелательное замечание
...почему-то высказанное в оскорбительной форме...
Я понимаю, Вы решили защитить свое имя.
Вот. Именно.
Еще раз подчеркиваю. Давайте жить дружно.
давайте, я только за.
Вечер, который я потратил на Вас, пытаясь показать место грязи,
Не нужно тратить вечера на меня. И уж тем более - на поливание грязью коллег. Давайте тратить их на благо этих самых коллег, а история рассудит.

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #10 : 15 Май 2007, 12:08:05 »

Абсолютно согласен с Симплом. Про пересдачу КРОКа тоже консультировался с юристом, мне ответили так же.
И тема эта создана именно для того чтобы доставший надежным способом КРОКи человек сбросил их сюда. Я бы так сделал, мне не жалко.
А относительно сотрудничества, мы всега ЗА, но это действительно долны быть конструктивные действия, а не тот цырк с КРОКозяброй..., ну зарегистировались ребята, ну фигню всякую написали, и чтобы стало понятно, мне пришлость тратить свое время, потом Вам свое. А всего этого не произошло бы, если бы посланники Ваши конкретно написали, обьяснили.
Вообщем давайте закроем эти наезды и пусть тема продолжает свою функцию.

Nexius
Новичок
*

« Ответ #11 : 15 Май 2007, 15:23:44 »

Абсолютно согласен с Симплом.

При всем обилии тем про коррупцию Центра тестирования, специально инициируемых нами. При обсуждении во всех деталях всех тонкостей сдачи экзамена - никто не сказал: "Ну слава Богу, вчера ночью нашел".
Поясняю примитивно: если у меня завтра появится буклет-2007, то я:
а) никому его не дам
б) никому не скажу, где я его взял

И, конечно, добрых самаритян, выкладывающих буклеты для всеобщего обозрения забесплатно, нет и не будет.

Именно об этом я и сказал в самом первом сообщении.

Мне хватает дел с MEDucation. И в пиаре по такому давно пройденному нашему достижению, как Интервью, мы не нуждаемся. Я отреагировал совсем не из желания распушить перья. Просто Вы призывали к нерациональным действиям. Вы сами только что это признали.

Да, я знаю, Украина - еще далеко не прозрачная страна. И с такими серьезными вещами, как выдача сертификатов, еще долго будут манипуляции. Вы не открыли мне в этом глаза, именно над улучшением этой ситуации мы и работаем. Я сказал лишь - что в Сети - подчеркиваю, в Сети! (господин Алкаин верно это заметил в моих словах) - эти материалы за последние несколько лет не звучали. И как правильно подчеркнул мистер Симпл - и не появятся. Свояк свояку - вполне. А в публичном доступе - вряд ли.

Вы вольны делать на своем ресурсе все, что пожелаете. На то Вы и организатор и администратор. Мне же стало немного обидно за время тех людей, которые вместо подготовки к экзамену потратят время на обрыскивание Сети в поисках чуда.

На мой взгляд, эта тема приобрела черезчур эмоциональный характер. Я высказал свое мнение касательно эффективности предлагаемых действий. Можете принять, можете отвергнуть. Конечно,- чем черт не шутит! - сдающим захочется зайти в ночь куда-то (например, в эту ветку), чтобы еще раз понадеяться. Глупо от этого отговаривать. Инициатива похвальна - как и любая инициатива навстречу людям. Только не стоит призывать заменять минутное посещение многочасовым поиском.

Странно другое. Вы, будто, нашли повод выплеснуть давнюю обиду. Иначе непонятно почему мои слова про аматорские проекты вызвали столь бурную негативную реакцию. Как Вы могли заметить, я не сказал ни слова про оценку NMU-S.

Но к чему оскорблять коллег (форум любого медвуза - по определению форум наших и Ваших коллег, сколько б их там не было)? Этого мне не понять.

Не думаю, что мои слова можно трактовать как оскорбление. Скорее, я не высоко их ценю. Как Вы верно заметили, стоит различать людей и проекты. Люди, их непростой труд, особенно в таких непростых условиях - вызывает искреннее уважение. Граничащее с сочувствием. А вот их проектам еще нужно заслужить мое уважение.

Моя позиция проста: это в далеких 90-х радость вызывал каждая страничка, каждый движок, инсталлируемый неумелыми руками очередного любителя. Но прошли те годы. Сейчас - либо делать толково и полезно, либо не делать вообще. Поэтому проектам-пустышкам не получить от меня уважительных слов. Как и не стоят они внимания уважаемых форумчан NMU-S. Очень вряд ли меценат, на которого предложил понадеяться Алкаин, удостоит своим вниманием любительские малопосещаемые сайты.

Ваши слова про доктора Горшкова и TestShell я оставлю без комментария - этот эпизод не самая достойная страница вашей истории. Ворошить прошлое не стану - иначе эта ветка снова переполнится флеймом, и основная Крок-идея в ней потонет. Искренне надеюсь, что страсти поостынут, и воцарится доброжелательность отношений.

С пожеланиями удачи Вашим начинаниям,
Nexius

PS Возможно, дату экзамена перенесут. Смотрите тут.
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 16:19:29 от Nexius » Записан

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #12 : 15 Май 2007, 21:26:42 »

Вот информация из ссылки предоставленой Nexius:
Є інформація, що у Центра тестування та Антимонопольного комітету виникли суперечки. Можливо буде перенесено дату складання КРОКУ-2, а можливо і відмінять. Остаточна інформація, щодо здачі буде відома на протязі цих 2-х днів (до 17.05).

Інформація була озвучена директором Центру тестування п. Булах на конференції в Тернополі 16.05.

MrSimple
Администратор
Коренной житель

« Ответ #13 : 15 Май 2007, 22:02:44 »

Nexius, Вы правы. Давайте закончим эмоциональную фазу. Перейти к конструктиву готов, но после госов, сейчас голова не тем забита.
PS за новости спасибо  yes

~VIPera~
Вечный Возмутитель Спокойствия
Коренной житель

« Ответ #14 : 15 Май 2007, 22:30:48 »

Я, наверное, как и всегда не вовремя... но есть на крок-2 только аналитика... если кому-то ещё нужно, поделюсь...

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, И Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, КУДА ВАМ НУЖНО ИДТИ!!!!
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  

Перейти в: