Честно - думал промолчать и не разводить взаимного поливания грязью (в этом Вы правы). Но... Страшно не люблю, когда меня пытаются учить жизни. Аллергия у меня. Необъяснимая с рациональной точки зрения.
Коллеги! Мои апплодисменты.
Вы только что проявили чудеса эмоциональной риторики. Только чего толку? Расписываться на людях в нежелании конструктивного диалога - не лучшее зрелище.
Nexius, скажите, это у меня болезненно обостренное чувство собственного достоинства или Вам сложно общаться без того, чтобы не оскорблять собеседника, или по крайней мере не поплевывать на него с высоты своего авторитета? "Расписываться на людях в нежелании конструктивного диалога - не лучшее зрелище" - согласен. Может, я в этом и расписался. Только вот Вы расписались рядышком. Обратите внимание, не Meducation, а лично Вы. Если непонятно, каким образом - милости прошу в личку.
Не мы ли искали с Вами дружбы начиная с лета прошлого года? Не мы ли искали налаживания отношений? Но не будем об этом - здесь не место и не время.
Почему же? Как раз - мест ои время. Давайте искать дружбы вместе. Во всяком случае, лично со мной ее никто не искал. Попиарить медьюкейшен на этом форуме - было (и никто этот пиар не удалял, ибо все что на благо студентам - имеет право быть здесь). Наезды (пардон за лексику) доктора Горшкова - были. Больше ничего (или почти ничего) не было. Я неправ? Поправьте меня, и я извинюсь привселюдно.
Уважаемый MrSimple, Вы себя переиграли. Речь шла совсем не о господине Алкаине, и не о NMU-S, глубоко уважаемым нами. Речь шла об образе, предложенном инициатором темы - о распространении призывов на мелких форумках, висящих где не попадя. Это действительно неэффективно.
Нет, все-таки есть тенденция. Что у Вас за гигантомания такая? Вы и в разумную фразу (голосую "за" обеими руками!) умудрились вставить пассаж о "мелких форумках". Скромнее надо. Наверное. Вы делаете многое, очень многое. И за это многое - Вас и так похвалят, не беспокойтесь. Реально благодарные Вам люди.
При всем обилии тем про коррупцию Центра тестирования, специально инициируемых нами. При обсуждении во всех деталях всех тонкостей сдачи экзамена - никто не сказал: "Ну слава Богу, вчера ночью нашел".
Поясняю примитивно: если у меня завтра появится буклет-2007, то я:
а) никому его не дам
б) никому не скажу, где я его взял
в) уж конечно не побегу звонить на "горячую линию".
Почему - думаю, ясно и так. Ибо тем, кто этим пользуется и кто это делает возможным, выгодно, чтобы тема считалась "летучим голландцем". Ну и, конечно, добрых самаритян, выкладывающих буклеты для всеобщего обозрения забесплатно, нет и не будет. Вот тут Вы правы.
Впрочем, у нас с Вами есть неделя, чтобы Вы меня разубедили.
А смысл? Что будет, если у меня появятся вопросы - см. выше

А о эпитетах в нашу сторону - мы не самые большие. Мы самые старательные. И заявляем это совсем не в укор Вашим умениям. Наши старания - стремление оказать действительно значимые изменения. По-настоящему облегчить жизнь молодых медиков. Поэтому мы всегда стремились к синергии. Поэтому у нас получается.
Искренне рад за Вас. Повторюсь еще раз: Вы действительно делаете очень многое. И хотя я не раз слышал от наших форумчан фразы в духе "медьюкейшен - наш конкурент", от меня никто и ни разу не слышал критики медьюкейшена. До сегодняшнего дня, и то она спровоцирована Вами. Я всегда считал, что мы и медьюкейшен занимаем разные "экологические ниши". Мы можем мирно сосуществовать, можем сотрудничать - но мешать друг другу не можем по определению. Но к чему оскорблять коллег (пусть даже Вы имели в виду не NMU-S, но форум любого медвуза - по определению форум наших и Ваших коллег, сколько б их там не было)? Этого мне не понять.
Вы рассказываете мне, как человеку с другой планеты. Да, я знаю, что не все впорядке. Для того мы и создали MEDucation - чтобы не кудахтать по углам о том, как все плохо. Плохо? Давайте сделаем хорошо. Конструктива хотите? Берите телефон, и звоните на Горячую линию национальной соцпрограммы "Прозорий іспит". +38-093-5533635.
Святая Мария Гваделупская! Вы же вроде с этой же планеты. Так неужели Вам нужно объяснять. что звонят на такие линии, как правило, две категории населения:
1) писавшие честно, но пострадавшие из-за нечестного соседа с ответами в руках. Лично я не вижу, как я могу от него пострадать - и не вижу смысла его "сдавать властям".
2) обделенные (та самая ситуация, когда "у соседа есть, а мне не дал"). Ну тут вообще без комментариев.
Мы призываем не к стукачеству. Мы призываем к справедливому возмездию для тех, кто на нас с вами наживается. Знали бы Вы, умудренный опытом MrSimple, сколько было на нашем опыте мошенников, торговавших выдуманными или устаревшими ключами. А им ой как были на руку раздутые вот так, доброжелательно, легенды о неземной шаре. Ведь почитавший Вас - обязательно купит за вечер до экзамена сомнительную бумажку у подобного м...ка. А потом будет гадать - или он такой невезучий, или продавец такой честный.
Первое. Ругаться матом необязательно.
Второе. Я никогда и нигде не призывал покупать с рук черт знает что.
Специально повторяю для ВСЕХ присутствующих, дабы меня не обвиняли в непотребных советах.
Настоящие ответы на КРОК-2007 можно достать двумя способами:
Первый. Имея знакомства в нужных ведомствах. Тогда достоверность добытых сведений есть вопрос лично Вашего доверия Вашим "знакомствам".
Второй. Если некто опубликует эти ответы в абсолютно открытом доступе. Тогда можно с НЕКОТОРОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, далекой от 100%, утверждать, что они, возможно, правильные.
Все остальные варианты, вроде ответов, продаваемых каждому встречному-поперечному - ЛИПА.Да, кстати. О возмездии. Знаете, если уж меня достанет подсаженный деканатом сосед, так я просто-напросто дождусь оглашения результатов (чтобы мне не могли навредить), а потом, не мудрствуя лукаво, изложу все свои горести на бумаге, да заказным письмом на Грушевского, 7. Оно вернее. Меньше посредников - меньше утечек.
Хотя в плане подъема имиджа медьюкейшен горячая линия - эт находка, не спорю.
Правда? А не Вас ли я видел сегодня у нас на Портале? Или это был другой MrSimple?
Правда. Пароль от логина MrSimple мне похоже не светит. Правда и другое: сегодня в порядке эксперимента зарегистрировался заново (MrSimple15) - получилось. Признаю.
У нас с господином Алкаином диалог прекрасно получается.
Надеюсь, и у нас с Вами получится. При условии, что Вы перестанете оскорблять "братьев меньших", а я - поливать Вас в ответ грязью.
Да, что Вы, ребята. Интервью абсолютно "именное". За авторством директора и зам.директора Центра. Вы, видимо, упустили текст вступления.
Каюсь, давно читал, призабыл уже. Действительно указаны имена, фамилии, должности. Мои извинения.
Странно, что у Вас родилось такое мнение об этом тексте. Мы искренне старались выяснить самые неудобные для них вопросы. Думали - все, что могли - выспросили. Не так? Тогда почему бы Вам не уточнить интересуемое в комментариях к статье? Мы ведь сообщали - все новые вопросы передаются и выясняются.
Впечатление (это сугобо мое личное впечатление) сложилось потому, что прочитав регламент теста (опубликованный у Вас же) - я мог ответить на эти вопросы не хуже, чем ответили интервьюируемые. То есть ничего нового, по сравнению с регламентом, сказано не было. Возможно, г-жа Булах и г-жа Мруга действительно отвечали только цитатами из регламента - что ж, это минус им.
Еще раз подчеркну, мы беседовали с руководством. Их разговорчивость меряется только моральными принципами.
...и нежеланием покидать занимаемые должности.
А Вы думаете - результаты не пересматриваются? Почитайте Интервью внимательно. Помнится, мы там разъясняли что бывает с теми, чьи результаты привлекают внимание. И для их пересмотра вовсе не нужно беспокоить всех - достаточно выдернуть на переекзаменовку отдельного товарища, результаты же остальных приходят в нужные пропорции.
Хм. Хотите мнение юриста? Специально интересовался. Давал человеку читать регламент Крока, и просил дать правовую оценку прошлогодней ситуации (когда дергали человек 10 с мед. № 1 и угрожали аннулировать результаты Крока, что привело бы к невыдаче дипломов). Ответ был таков: не пойман - не вор. Если не было зафиксировано нарушений во время экзамена, любые статистические выкладки доказательством не являются. Человек вполне мог бы оспорить решение ЦТ через суд - и выиграть. Конечно, если у кого хватит ума прийти на тест с буклетом и его поймают пр исписывании - ну тут психиатрия бессильна...
Заметьте, кстати: в интервью говорится о людях которых "выдернули", но не сказано ни об одном аннулированном результате.
И еще: "переэкзаменовка" может быть только через год, с новым составом ГЭК. Крок приравнен к госэкзаменам, а их можно повторно сдавать только через год.
Пинать чужие начинания - не самое достойное дело.
Именно. Не люблю этого делать, да и Вам не советую.
Принять в штыки мое самое доброжелательное замечание
...почему-то высказанное в оскорбительной форме...
Я понимаю, Вы решили защитить свое имя.
Вот. Именно.
Еще раз подчеркиваю. Давайте жить дружно.
давайте, я только за.
Вечер, который я потратил на Вас, пытаясь показать место грязи,
Не нужно тратить вечера на меня. И уж тем более - на поливание грязью коллег. Давайте тратить их на благо этих самых коллег, а история рассудит.