Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 13:05:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Змія з чашею (символ медицини) - це Романенко морозиво їсть (С) Constellation

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20
  Печать  
Автор Тема: Внешний вид универа  (Прочитано 38012 раз)
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #240 : 28 Июль 2010, 09:32:10 »

lol

Да, для нас  -это нормальная студ жизнь. Никто как бы особо не огорчается, мы ж привыкли к такому...
Вот только для развитых стран и студентов из них это вряд ли было бы нормальным. То, что есть в нашей библиотеке - это чаще  просто макулатура...Хорошо хоть есть интернет и дома, и  в общагах (который сами же студенты и оплачивают)

Вот только давайте подчеркнём, что бюджетного обучения у них нет ;) И не будет)))

True Invisible Father Vily.A
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #241 : 28 Июль 2010, 09:55:25 »

lol

Да, для нас  -это нормальная студ жизнь. Никто как бы особо не огорчается, мы ж привыкли к такому...
Вот только для развитых стран и студентов из них это вряд ли было бы нормальным. То, что есть в нашей библиотеке - это чаще  просто макулатура...Хорошо хоть есть интернет и дома, и  в общагах (который сами же студенты и оплачивают)

Вот только давайте подчеркнём, что бюджетного обучения у них нет ;) И не будет)))

Вони отримують гранти на навчання.
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #242 : 28 Июль 2010, 12:14:25 »

офф: І безкоштовний проїзд  shuffle . Про гранти вперше почув. І що їм тоді не вистачає?  huh

neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #243 : 28 Июль 2010, 12:18:47 »

офф: І безкоштовний проїзд  shuffle . Про гранти вперше почув. І що їм тоді не вистачає?  huh
Почуєш на заняттях з англ. мови. На першому курсі детально будете вивчати теми Medical education in the GB and USA.
Безкоштовний проїзд хіба що на власному велосипеді.
Инесс
Ветеран

« Ответ #244 : 28 Июль 2010, 12:25:58 »

Это где нет бюджетного обучения???У студентов в развитых странах???
Так я огорчу Вас....да и до меня тут уже писали - есть гранты. И есть бюджет - в Германии, Франции и других европейских странах...Если и платное, то там символическая плата (налог или до 300 евро в семестр для "не резидентов"). Главное - знать язык страны, мозги и знания иметь. А так же в их универах есть действительно необходимая литература в библиотеках.

А если Вы не вникли в мой пост и подумали о тех арабах, что приехали к нам в НМУ....то могу посоветовать читать внимательнее. Я о них не упоминала.

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #245 : 28 Июль 2010, 12:30:27 »

офф: Какие арабы?  blink biggrin

Блин, человек не знал и написал в посту, так его сразу съели. Заупячили бы ещё...))))

Анастасія
Пользователь
**

« Ответ #246 : 28 Июль 2010, 12:32:12 »

та що ж Ви так до тих арабів....ще трохи і мені їх шкода стане. гикалка у бідолашних не проходить. давайте про бритів поговоримо, або про німців))))що вони, не люди чи що?)))
Б/к освіта є у всіх. Просто здебільшого вона на рівні стомата в НМУ. Або мало місць або великий конкурс, або все разом. Єдине що у них кредитно-йоб....модульна система працює інакше. Хоча відомо що у нас(слов"ян) освіта набагато більш якісна. Це факт. Тому туди за дипломом, до нас за знаннями yes

(подпись содержит URL/HTML)
Инесс
Ветеран

« Ответ #247 : 28 Июль 2010, 12:38:08 »

И модульная у них нормально работает....и образование у них качественное. Да -  не везде (и у нас далеко не везде), да - надо  учиться еще дольше (у нас хотя бы лет 6, у них хотя бы лет 8-10)....но  почему-то едут за  качественным образованием скорей к ним, чем к нам (если есть такая возможность).
Естественно, не так легко туда попасть и не все так просто...но у  меня есть знакомая, которая была отличницей, знала немецкий...и поступила на бюджет в достаточно престижный ВУЗ Германии.

Сорри за офф) Забыла, что тема у нас про "внешний вид универа" )))))

Врач-косметолог.
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #248 : 28 Июль 2010, 12:41:51 »

там символическая плата (налог или до 300 евро в семестр для "не резидентов")

[/quote]

Це де така оплата??? Там оплата в тисячах євро. 300 євро, насмішила.
Отправлено: 28 Июль 2010, 12:40:16
у нас хотя бы лет 6, у них хотя бы лет 8-10

А у нас ще інтернатура є!!!
Анастасія
Пользователь
**

« Ответ #249 : 28 Июль 2010, 12:46:03 »

И модульная у них нормально работает....и образование у них качественное. Да -  не везде (и у нас далеко не везде), да - надо  учиться еще дольше (у нас хотя бы лет 6, у них хотя бы лет 8-10)....но  почему-то едут за  качественным образованием скорей к ним, чем к нам (если есть такая возможность).
Естественно, не так легко туда попасть и не все так просто...но у  меня есть знакомая, которая была отличницей, знала немецкий...и поступила на бюджет в достаточно престижный ВУЗ Германии.

Сорри за офф) Забыла, что тема у нас про "внешний вид универа" )))))

у більшості країн готують спеціалістів вузького профілю. А у нас рівень кругозору величезнй))американці то взагалі катастрофа. Елементарних речей не знають....Зато які в них модні корпуси bigwink

(подпись содержит URL/HTML)
Инесс
Ветеран

« Ответ #250 : 28 Июль 2010, 12:47:39 »

Це де така оплата??? Там оплата в тисячах євро. 300 євро, насмішила
А у нас ще інтернатура є!!!

Почитайте источники, прежде чем говорить что-то. Ссылок много, введите в поисковик "бесплатное высшее образование в странах Европы". Так вот для граждан других стран, если они поступают на бюджет, может быть или налог или символическая плата (около 300 евро). Я не писала о поступлении "на контракт". Вы как-то  уже во многих темах ляпайте что попало....

Уважаемый, я не хуже вас знаю про интернатуру. Так вот посчитайте, что выходило раньше у стоматологов, например. (не знаю сколько сейчас у них интернатура). Мой знакомый отучился 5 курсов + около года был в интернатуре (было это на стомате лет 5 назад). Итого получается 6 лет (это как минимум). Вряд ли где-то в странах Европы, или США, или Канада будет такой минимум.

И еще....у нас нет специализации "пластический хирург"....но ведь работают у нас такие клиники. Это означает, что работают в них хирурги самых разнообразных направлений. А учились они около 6 лет + 2-3 года интернатуры. Чтобы стать действительным пластическим хирургом где-то в Европе (сейчас не вспомню точно в какой стране, там где есть такая специализация официально), надо отучиться сначала на общего хирурга + челюстно-лицевого. И выходило там в итоге 11-12 лет.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 12:57:04 от Инесс » Записан

Врач-косметолог.
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #251 : 28 Июль 2010, 12:54:30 »

офф: Но интернатура там тоже есть, разве нет?  huh

Инесс
Ветеран

« Ответ #252 : 28 Июль 2010, 12:59:13 »

офф: Но интернатура там тоже есть, разве нет?  huh

Смотря какая система образования и до какого "звания" вы хотите дойти. Есть много названий....типа "резидентура", "ординатура"...впрочем, суть такая же.

Врач-косметолог.
e-Pilgrim
Модератор
Коренной житель

« Ответ #253 : 28 Июль 2010, 19:00:59 »

Так вот посчитайте, что выходило раньше у стоматологов, например. (не знаю сколько сейчас у них интернатура). Мой знакомый отучился 5 курсов + около года был в интернатуре (было это на стомате лет 5 назад). Итого получается 6 лет (это как минимум).
У нас сейчас интернатура 2 года. Плюс ещё специализация (от 3 месяцев), но планируют в ближайшее время вместо неё вводить резидентуру (от 1 года).

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
Инесс
Ветеран

« Ответ #254 : 28 Июль 2010, 19:15:04 »

У нас сейчас интернатура 2 года. Плюс ещё специализация (от 3 месяцев), но планируют в ближайшее время вместо неё вводить резидентуру (от 1 года).

У лечебников тоже ходили слухи о введении резидентуры...

Врач-косметолог.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20
  Печать  

Перейти в: