Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #240 : 28 Июль 2010, 09:32:10 » |
|
 Да, для нас -это нормальная студ жизнь. Никто как бы особо не огорчается, мы ж привыкли к такому... Вот только для развитых стран и студентов из них это вряд ли было бы нормальным. То, что есть в нашей библиотеке - это чаще просто макулатура...Хорошо хоть есть интернет и дома, и в общагах (который сами же студенты и оплачивают)
Вот только давайте подчеркнём, что бюджетного обучения у них нет ;) И не будет)))
|
|
|
|
|
|
True Invisible Father Vily.A
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #241 : 28 Июль 2010, 09:55:25 » |
|
 Да, для нас -это нормальная студ жизнь. Никто как бы особо не огорчается, мы ж привыкли к такому... Вот только для развитых стран и студентов из них это вряд ли было бы нормальным. То, что есть в нашей библиотеке - это чаще просто макулатура...Хорошо хоть есть интернет и дома, и в общагах (который сами же студенты и оплачивают)
Вот только давайте подчеркнём, что бюджетного обучения у них нет ;) И не будет))) Вони отримують гранти на навчання.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #242 : 28 Июль 2010, 12:14:25 » |
|
офф: І безкоштовний проїзд  . Про гранти вперше почув. І що їм тоді не вистачає? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #243 : 28 Июль 2010, 12:18:47 » |
|
офф: І безкоштовний проїзд  . Про гранти вперше почув. І що їм тоді не вистачає?  Почуєш на заняттях з англ. мови. На першому курсі детально будете вивчати теми Medical education in the GB and USA. Безкоштовний проїзд хіба що на власному велосипеді.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #244 : 28 Июль 2010, 12:25:58 » |
|
Вот только давайте подчеркнём, что бюджетного обучения у них нет ;) И не будет)))
Это где нет бюджетного обучения???У студентов в развитых странах??? Так я огорчу Вас....да и до меня тут уже писали - есть гранты. И есть бюджет - в Германии, Франции и других европейских странах...Если и платное, то там символическая плата (налог или до 300 евро в семестр для "не резидентов"). Главное - знать язык страны, мозги и знания иметь. А так же в их универах есть действительно необходимая литература в библиотеках. А если Вы не вникли в мой пост и подумали о тех арабах, что приехали к нам в НМУ....то могу посоветовать читать внимательнее. Я о них не упоминала.
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #245 : 28 Июль 2010, 12:30:27 » |
|
офф: Какие арабы?  Блин, человек не знал и написал в посту, так его сразу съели. Заупячили бы ещё...))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасія
Пользователь

|
 |
« Ответ #246 : 28 Июль 2010, 12:32:12 » |
|
та що ж Ви так до тих арабів....ще трохи і мені їх шкода стане. гикалка у бідолашних не проходить. давайте про бритів поговоримо, або про німців))))що вони, не люди чи що?))) Б/к освіта є у всіх. Просто здебільшого вона на рівні стомата в НМУ. Або мало місць або великий конкурс, або все разом. Єдине що у них кредитно-йоб....модульна система працює інакше. Хоча відомо що у нас(слов"ян) освіта набагато більш якісна. Це факт. Тому туди за дипломом, до нас за знаннями 
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #247 : 28 Июль 2010, 12:38:08 » |
|
И модульная у них нормально работает....и образование у них качественное. Да - не везде (и у нас далеко не везде), да - надо учиться еще дольше (у нас хотя бы лет 6, у них хотя бы лет 8-10)....но почему-то едут за качественным образованием скорей к ним, чем к нам (если есть такая возможность). Естественно, не так легко туда попасть и не все так просто...но у меня есть знакомая, которая была отличницей, знала немецкий...и поступила на бюджет в достаточно престижный ВУЗ Германии.
Сорри за офф) Забыла, что тема у нас про "внешний вид универа" )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #248 : 28 Июль 2010, 12:41:51 » |
|
там символическая плата (налог или до 300 евро в семестр для "не резидентов")
[/quote]
Це де така оплата??? Там оплата в тисячах євро. 300 євро, насмішила. Отправлено: 28 Июль 2010, 12:40:16 у нас хотя бы лет 6, у них хотя бы лет 8-10
А у нас ще інтернатура є!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасія
Пользователь

|
 |
« Ответ #249 : 28 Июль 2010, 12:46:03 » |
|
И модульная у них нормально работает....и образование у них качественное. Да - не везде (и у нас далеко не везде), да - надо учиться еще дольше (у нас хотя бы лет 6, у них хотя бы лет 8-10)....но почему-то едут за качественным образованием скорей к ним, чем к нам (если есть такая возможность). Естественно, не так легко туда попасть и не все так просто...но у меня есть знакомая, которая была отличницей, знала немецкий...и поступила на бюджет в достаточно престижный ВУЗ Германии.
Сорри за офф) Забыла, что тема у нас про "внешний вид универа" )))))
у більшості країн готують спеціалістів вузького профілю. А у нас рівень кругозору величезнй))американці то взагалі катастрофа. Елементарних речей не знають....Зато які в них модні корпуси 
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #250 : 28 Июль 2010, 12:47:39 » |
|
Це де така оплата??? Там оплата в тисячах євро. 300 євро, насмішила А у нас ще інтернатура є!!!
Почитайте источники, прежде чем говорить что-то. Ссылок много, введите в поисковик "бесплатное высшее образование в странах Европы". Так вот для граждан других стран, если они поступают на бюджет, может быть или налог или символическая плата (около 300 евро). Я не писала о поступлении "на контракт". Вы как-то уже во многих темах ляпайте что попало.... Уважаемый, я не хуже вас знаю про интернатуру. Так вот посчитайте, что выходило раньше у стоматологов, например. (не знаю сколько сейчас у них интернатура). Мой знакомый отучился 5 курсов + около года был в интернатуре (было это на стомате лет 5 назад). Итого получается 6 лет (это как минимум). Вряд ли где-то в странах Европы, или США, или Канада будет такой минимум. И еще....у нас нет специализации "пластический хирург"....но ведь работают у нас такие клиники. Это означает, что работают в них хирурги самых разнообразных направлений. А учились они около 6 лет + 2-3 года интернатуры. Чтобы стать действительным пластическим хирургом где-то в Европе (сейчас не вспомню точно в какой стране, там где есть такая специализация официально), надо отучиться сначала на общего хирурга + челюстно-лицевого. И выходило там в итоге 11-12 лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 12:57:04 от Инесс »
|
|
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #251 : 28 Июль 2010, 12:54:30 » |
|
офф: Но интернатура там тоже есть, разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #252 : 28 Июль 2010, 12:59:13 » |
|
офф: Но интернатура там тоже есть, разве нет?  Смотря какая система образования и до какого "звания" вы хотите дойти. Есть много названий....типа "резидентура", "ординатура"...впрочем, суть такая же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #253 : 28 Июль 2010, 19:00:59 » |
|
Так вот посчитайте, что выходило раньше у стоматологов, например. (не знаю сколько сейчас у них интернатура). Мой знакомый отучился 5 курсов + около года был в интернатуре (было это на стомате лет 5 назад). Итого получается 6 лет (это как минимум).
У нас сейчас интернатура 2 года. Плюс ещё специализация (от 3 месяцев), но планируют в ближайшее время вместо неё вводить резидентуру (от 1 года).
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #254 : 28 Июль 2010, 19:15:04 » |
|
У нас сейчас интернатура 2 года. Плюс ещё специализация (от 3 месяцев), но планируют в ближайшее время вместо неё вводить резидентуру (от 1 года).
У лечебников тоже ходили слухи о введении резидентуры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|