Еще она бегает на пары к Чернокулу подучиться, типо...

Ну раз преподаватели к вам заглядывают редко, попробую раскрыть некоторые темные стороны нашей жизни.

1. в соответствии с обязанностями преподавателя мы ОБЯЗАНЫ посещать лекции и прктики наших старших товарищей и оказывается это очень полезно.

2. очень раздражает когда пытаешся выложить вам весь положенный материал в отведенное время, а кто-нибудь (считающий себя особенно умным) задает вопрос просто для того, чтобы потянуть время.

3. Учебная часть ТРЕБУЕТ спрашивать ВСЮ группу на каждом занятии и проверяет это обязательно (лично Остапюк, если это вам о чем-нибудь говорит). Поэтому иногда и появляются виртуальные оценки если кому - нибуть не хочется лично беседовать с этой очаровательной дамой.

4. Не так и просто быть преподавателем, попробуйте хоть раз в жизни провести целую пару в соседней группе. Особенно приятно в момент подробного рассказа (в 10 раз на этой неделе) о тайнах предмета смотреть как 2-3 человека мучительно зевают, один спит мертвым сном, двое целуются, трое играют на мобилках и прочее. И просто непередаваемые ощющения в группах наших иностранных студентов.

Лично мне на всю жизнь запомнился студент ПОЛОВИНКА который попросил нарисовать на его животе место расположения печени, т.к. он не имеет об этом понятия (3 курс). Как вы думаете после такого отношения к нам, как мы относимся к вам уже через 2-3 года?

С другой стороны и замечательных студентов в моей практике было не мало, с некоторыми мы даже поддерживаем контакт и после окончания нашего ВУЗа: Саша Басов, Вита Бугро, Илья Гольдберг и другие.

5. НО ПРИ ВЕМ ПРАВЕДНОМ ГНЕВЕ НЕ МОГУ НЕ ОТМЕТИТЬ: и Вы и мы все разные люди. С моей точки зрения некоторые коллеги пошли на эту работу исключительно из побуждения отбить желание у вас стать нормальными людьми, но таких мало. А Чернокульского, Чалого, Маньковскую, Костенко и многих других я с благодарностью вспоминаю и сейчас - такие преподаватели стирают все плохие воспоминания и поддерживают желание добиться своего в этой профессии.

Так что учитесь не смотря ни на что или ни на кого, успехов.