Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
09 Февраль 2012, 11:09:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Везёт только дуракам и славянам, хорошо, что мы славяне (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Принимали ли вы когда-нибудь ноотропы и/или адаптогены для повышения работоспособности, улучшения памяти во время сессии/модулей/учёбы?
Да, постоянно! Эффект - просто бомба!
Да, иногда принимаю. Вроде бы помогает.
Пару раз доводилось принимать. Был ли эффект, непонятно.
Нет, это всё равно неэффективно.
Нет, лекарства - это зло!
А что это такое?
Другой вариант (отпишитесь в теме).

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ноотропы и адаптогены  (Прочитано 1507 раз)
e-Pilgrim
Коренной житель

« : 21 Август 2010, 01:04:24 »

Существует много ноотропных препаратов, но достоверные доказательства их клинической клинической эффективности пока отсутствуют. Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноотропы, http://lurkmore.ru/Ноотропы, http://neuroleptic.ru/forum/forum/11-ноотропы/, http://pharmabook.net/neyrotropnye-sredstva/nootropy--neyrometaboli4eskie-/.
Также часто для лучшей стрессоустойчивости рекомендуют попринимать адаптогены (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адаптогены, http://www.iamok.ru/podm/profilak_med/vitamin/adaptogen.html).

Я лично предпочитаю по возможности воздерживаться от приёма фармпрепаратов.

А как вы относитесь к данным группам препаратов и конкретным их представителям? Принимали ли вы когда-нибудь ноотропы и/или адаптогены для повышения работоспособности, стрессоустойчивости, улучшения памяти во время сессии/модулей/учёбы? Помогали ли они вам?

« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 01:11:01 от e-Pilgrim » Записан

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #1 : 21 Август 2010, 05:15:46 »

Ноотропил пришлось пить и колоть "местами" с 15 лет, но далеко не из-за плохой памяти, она у меня всегда была отличной, а после парацентеза барабанной, заметила случайно, что он действительно ее улучшает. Переносится препарат отлично, правда принимать обязательно после еды. Церебролизин туда же, но п/к за ухо кололи.
Адаптогены - элеутерококк, но когда нету времени выпить утром кофе, он помогает проснуться.
Эхинацеей меня в детстве тоже поили, но эффекта как по мне никакого. Пока не сделали парацентез - все так же болела.
А вообще самые лучшие натуральные ноотропы - орехи и черный шоколад.  yes

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #2 : 25 Август 2010, 18:57:22 »

# Антиастеническое действие (влияние на слабость, вялость, истощаемость, явления психической и физической астении).
# Психостимулирующее действие (влияние на апатию, гипобулию, аспонтанность, бедность побуждений, психическую инертность, психомоторную заторможенность).
# Антидепрессивное действие.
# Седативное (транквилизирующее) действие, уменьшение раздражительности и эмоциональной возбудимости.

Как-то универсально, или разные препараты, дают разный эффект и считаются ноотропами(адаптогенами)?

True Invisible Father Vily.A
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #3 : 25 Август 2010, 19:09:07 »

Особисто я ніколи не стимулював свій мозок ноотропами та подібною до них маячнею. Ця група препаратів призначена для "відновлення" пацієнтів, що перенесли інсульт різного генезу, вони покращують трофіку головного мозку. Для здорового організму (при відсутності патології ГМ) немає необхідності приймати будь-які стимулятори мозкової діяльності.
Карвацький І.М. вірно зазначив, що нам це не потрібно. Він чітко зазначив, якщо нейрони працювати не хочуть (пояснюю робітничо-сеянською мовою), то ніяка хімія їх не змусить працювати. Мовою науки-нейрони не переміщуються та не утворюють нові зв'язки (статичні нейрони лише на фіксованих гістологічних препаратах, в живому організмі вони рухомі та за долі секунди, завдяки наявності відростків, утворюють все нові й нові зв'язки.)
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 19:10:39 от neurosurgeon » Записан
ASDF
Постоялец

« Ответ #4 : 27 Август 2010, 19:45:24 »

Особисто я ніколи не стимулював свій мозок ноотропами та подібною до них маячнею. Ця група препаратів призначена для "відновлення" пацієнтів, що перенесли інсульт різного генезу, вони покращують трофіку головного мозку. Для здорового організму (при відсутності патології ГМ) немає необхідності приймати будь-які стимулятори мозкової діяльності.
Карвацький І.М. вірно зазначив, що нам це не потрібно. Він чітко зазначив, якщо нейрони працювати не хочуть (пояснюю робітничо-сеянською мовою), то ніяка хімія їх не змусить працювати. Мовою науки-нейрони не переміщуються та не утворюють нові зв'язки (статичні нейрони лише на фіксованих гістологічних препаратах, в живому організмі вони рухомі та за долі секунди, завдяки наявності відростків, утворюють все нові й нові зв'язки.)

А где вы прочитали про последнее? Про "рухомі" нейроны?
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 22:12:00 от ASDF » Записан
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #5 : 27 Август 2010, 22:30:11 »

Почув на лекції від д.м.н., професора кафедри нормальної анатомії Чорнокульського С.Т., цю інформацію підтвердив Карвацький І.М. (к.м.н., доцент каф. норм. фізіол.) та Стеченко Л.О. (д.м.н., проф. каф. гістології, цитології та ембріології).

Ви ще сумніваєтеся???
ASDF
Постоялец

« Ответ #6 : 27 Август 2010, 22:33:54 »

Почув на лекції від д.м.н., професора кафедри нормальної анатомії Чорнокульського С.Т., цю інформацію підтвердив Карвацький І.М. (к.м.н., доцент каф. норм. фізіол.) та Стеченко Л.О. (д.м.н., проф. каф. гістології, цитології та ембріології).

Ви ще сумніваєтеся???

Я не сомневаюсь, я просто интересуюсь.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: