Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 14:57:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Девственность - не порок, а половая безграмотность! (C) unknown

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Гомеопатия и рефлексотерапия  (Прочитано 11181 раз)
saxylady
Постоялец

я все вижу...

« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2007, 12:37:02 »

к тому что медицина никогда не будет толчной наукой!

Жизнь прекрасна!!!! :)
Василиса
Ветеран

« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2007, 15:29:13 »

наука на то и наука - она точная. и гомеопатия точная в том числе.

I'm not insane, my mother had me tested.
ALEXb
Пользователь
**

« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2007, 16:41:34 »

Помнится одного украинского политика вылечили от ракового заболевания именно в Китае, при помощи нетрадиционной медицины. До своего благополучного излечения, его пытались лечить химиотерапией в лучших европейских клиниках. Естественно закрадывается сомнение, а все ли так изучено? По правильному пути ли идет современная медицина? Тут вопросов, уважаемые, больше чем ответов. ИМХО.
idea
Почетный гражданин

« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2007, 19:50:28 »

В 2002 году Джеймс Рэнди пообещал $1 миллион любому человеку, способному убедительно доказать, что гомеопатия действительно лечит людей. Приз никто не получил до сих пор, что лишний раз доказывает ee лечебные свойства, точнее их отсутствие.
Не зря таки учёные приравнивают гомеопатические средства к плацебо...

зависима независимостью
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2007, 21:31:16 »

Помнится одного украинского политика вылечили от ракового заболевания именно в Китае, при помощи нетрадиционной медицины. До своего благополучного излечения, его пытались лечить химиотерапией в лучших европейских клиниках. Естественно закрадывается сомнение, а все ли так изучено? По правильному пути ли идет современная медицина? Тут вопросов, уважаемые, больше чем ответов. ИМХО.
Это кого?

(подпись содержит URL/HTML)
ALEXb
Пользователь
**

« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2007, 13:40:38 »

Это кого?
Александра Зинченко, бывшего партийца от СДПУ(о) и бывшего советника президента Ющенко. Информация прозвучала от самого Зинченко, в передаче Гордона.
saxylady
Постоялец

я все вижу...

« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2007, 16:59:32 »

В 2002 году Джеймс Рэнди пообещал $1 миллион любому человеку, способному убедительно доказать, что гомеопатия действительно лечит людей. Приз никто не получил до сих пор, что лишний раз доказывает ee лечебные свойства, точнее их отсутствие.
Не зря таки учёные приравнивают гомеопатические средства к плацебо...

Оттуда же, где Вы взяли эту цитату, цетирую еще кое-что : Между тем, "Ланцет" также публикует проект доклада Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится, что большинство научных публикаций, вышедших за последние 40 лет, признают превосходство гомеопатических препаратов над таблетками-пустышками.

Кроме того, авторы доклада утверждают, что гомеопатия продемонстрировала свою эффективность в лечении как человека, так и животных.

При этом хочу заметить, что Вы взяли только то, что против гомеопатии... Так что я там говорила о горохе об стенку?

idea
Почетный гражданин

« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2007, 21:19:57 »

saxylady, прежде чем палить, нужно иметь веские на то основания. От куда дровишки где, что и по чем я беру? Вы полагаете, что на каждом сайте информация представлена в неповторимом виде и не подлежит редакции? Уверяю Вас, Вы ошибаетесь.
Там где я брала, не было ни слова о превосходстве гомеопатии. И вообще, к Вашему сведенью, я не цитирую все к ряду, что вижу, а исключительно то, с чем лично согласна. На сегодня мой выбор: «гомеопатия приравнивается к плацебо», а не «признают превосходство…». Кстати, хорошее превосходство – над таблетками-пустышками! За это гомеопатия уже должна быть одарена всевозможными грамотами и удостоена самых престижных премий.
О каком горохе идет речь, если я не разделяю Вашего мнения?

зависима независимостью
saxylady
Постоялец

я все вижу...

« Ответ #23 : 22 Декабрь 2007, 02:58:05 »

За гомеопатическими средствами укрепилась репутация медленно действующих лекарств. Это не соответствует действительности. Если лекарство подобрано правильно, его действие ощущается очень скоро, иногда после первого же приема или в течение первых часов после начала лечения. Так бывает при острых заболеваниях. Естественно, что если заболевание длится месяцами или даже годами, то эффект наступает позже. Однако и в этих давних случаях влияние лекарства можно ощутить достаточно скоро, часто по незначительным положительным изменениям в самочувствии, не всегда относящимся к основным жалобам.
Современные люди слишком привыкли к тому, что нельзя полечить что-то, не повредив чего-то, ожидают неприятностей от лекарства и легко относят любые неполадки, особенно зуд или кожную сыпь за счет принятого лекарства. Гомеопатические средства не имеют противопоказаний.

+ интересная ссылка по поводу аденоидов http://www.homeopat-ua.org/pt09.php

idea
Почетный гражданин

« Ответ #24 : 08 Январь 2008, 19:18:49 »

Современные люди слишком привыкли к тому, что нельзя полечить что-то, не повредив чего-то
Вот... основная концепция гомеопатии, преимущество, якобы “лечим и не калечим”, не принося вред другим органам в отместку, в отличии от традиционных методов (таблеток, etc). Но, ведь взять ту же беладонну – она сама по себе токсична, не зависимо от дозы. И ой как сказывается на той же печенке, почках... А сколько ей подобных природа создала. О чем речь?

+ интересная ссылка по поводу аденоидов http://www.homeopat-ua.org/pt09.php
Почему-то уж очень много внимания уделено трагичности ситуации, прям какой-то запугивающий ход. Затем менее детально, но все же представлены взору минусы традиционного лечения и совсем-совсем не описано лечении аденоидов гомеопатическими методами/средствами! Вся информация сводится к одной фразе: “Часто уже після перших відвідин лікаря-гомеопата хворому стає краще, зникають симптоми з якими він звернувся”. Короче, бест. А чего? Хз.

ПС: А источник, то – Ассоциация гомеопатов Украины. Какой же создатель будет плохо отзыватся о своем творении? Не в наше время... Если б Вы мне дали почитать статейку закоренелого противника гомеопатии “за” сею методику, со всем его потоком мыслей... А так, не интересно. Написано то с “благороднейшими” побуждениями, но... однобоко. А все потому, что это ее, А. В. Пономарчук, пристанище, а не потому, что это безоговорочная истина.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 19:22:39 от idea » Записан

зависима независимостью
Инесс
Ветеран

« Ответ #25 : 08 Январь 2008, 22:16:50 »

Я  бы  таблетки  и прочии  достоянии фарм. производства  скорей  к нетрадиционным  методам  отнесла...а  то, что  называют  нетрадиционными -к  традиционным. Таблетки - чаще состав  одна химия, появилась  относительно  недавно, по  сравнению  с теми  же лечебными  растениями...Как  по мне, так  просто  затеряли ту "традиционную медицину", а какие-то  остатки  знаний и  перекрученные  недостоверные  данные выдают  теперь  за "нетрадиционную"...

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
idea
Почетный гражданин

« Ответ #26 : 09 Январь 2008, 14:29:37 »

Инесс, традициями выступают определенные общественные установления, нормы. Сейчас этими нормами стали продукты фарм. производства. Ведь, лечение травами передалось с поколения в поколение единицам, про сохранение сего в обществе (речь идет именно о массовом проявлении) и говорить нечего. Вывод: имхо, названия таблеток традиционным способом вполне логично.

зависима независимостью
Инесс
Ветеран

« Ответ #27 : 09 Январь 2008, 20:03:46 »

Я, например,  воспринимаю  слово "традиционный", как  тот, что  передается с  поколения  в поколение  с давних  пор...независимо от  того, что оно в  своем  большинстве "утеряно", как  я уже  писала....Кстати, фитотерапия  как  раз  относится  к  традиционной  медицине....то, что  использовалось  определенными  народами  с давних  времен....просто эти "традиционные методы" сейчас относят  к  нетрадиционной  медицине....а лечение  таблетками  и т.п. - я  бы  скорей  отнесла  к термину "официальная медицина". Ну, это  ИМХО )

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
idea
Почетный гражданин

« Ответ #28 : 09 Январь 2008, 23:40:17 »

Инесс, почва понятия «традиция/традиционно» - это когда оно приживается в процентном соотношении, хотя б 51 к 49. Это елки на новый год, это белые платья на свадьбу, etc.  Безусловно, кто-то этого не придерживается, предпочитая отсутствие зеленой древесины, предпочитая костюм платью… но ведь не большинство. Посмотрите в инете, когда начали ставить елку на НГ… Относительно совсем недавно. Какой-то 1699 год. И когда начали, допустим, лечить теми же травами? Да еще в далекие времена Гиппократа (убеждена, что и того раньше), исчисляясь не одним веком тому назад. Но, почему-то елка – традиция, а гомеопатия – не традиционность.
Просто, дело то не во времени, ни в дате основания, а именно в факте ее поддержки. Это и есть ключевым понятием. Традиции умирают вместе с их носителями.

зависима независимостью
Шмель
Коренной житель

Порхай как бабочка, жаль...жаль... ЖАЛЬ НЕТ РУЖЬЯ!

« Ответ #29 : 08 Февраль 2008, 18:37:10 »

Классической гомеопатией не занимаюсь, а вот антигомотоксикология мне близка... Удавалось например повернуть ревматические процессы вспять. Тонзиллиты, аденоиды, ларингиты идут на ура. Пользую в комплексе с биорезонансной терапией

Exide dum dolor est
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: