|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 28 Август 2008, 17:55:48 » |
|
их еще будут выдавать весь сентябрь... Старшие курсы еще и не поздавали половину. Правда получишь меньшее колличество, но потом в течении учебного года можно спрашивать, может что-то и додадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Girl*
|
 |
« Ответ #16 : 28 Август 2008, 17:57:50 » |
|
да, нам тоже сказали еще в сентябре прийти, так как некоторые книги еще не сдались
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
Noth[!]nG
Постоялец

Все должно втройне удвоиться^^
|
 |
« Ответ #17 : 28 Август 2008, 18:08:38 » |
|
Пасипа, будем спокойны))) 
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #18 : 28 Август 2008, 20:26:39 » |
|
В интернете полно инфы + можно делиться. )
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 28 Август 2008, 20:44:33 » |
|
А некоторые книжечки нужно прикупить себе на постоянное пользование даже в случае, если их выдадут в библиотеке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #20 : 28 Август 2008, 20:51:05 » |
|
А некоторые книжечки нужно прикупить себе на постоянное пользование даже в случае, если их выдадут в библиотеке...
совершенно верно
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Dinali
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 28 Август 2008, 21:41:14 » |
|
Артем, будь добр, огласи названия этих книжечек.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 28 Август 2008, 22:22:36 » |
|
Смотря, в какую область кто метит. Скажем, начинающему хирургу нужны книги, атласы по анатомии. Я лично покупал книжки по хирургии (толковый учебник по хирургическим болезням - вещь, нужен на всех старших курсах) и терапии, справочники и учебники по фармакологии, книжки по норм. и пат. физиологии (иногда полезно освежать некоторые нюансы), некоторые справочники по диагностике, книжка по акушерству (правда, ее я потом кому-то "подарил", но как-нибудь прикуплю обязательно), руководства врачам скорой помощи, немножко педиатрии... Плюс, так как я планировал быть ортопедом-травматологом, у меня есть весьма нужные и занимательные книжечки собственно по ортопедии и травматологии (даже старые - там толковее и проще написано, не считая чисто историко-музейной ценности), по всяким там первичным и скорым помощам в случае травм, по хирургическим техникам (не новейшим, а основная база - даже о том, какие узлы есть и как их завязывать)... Есть даже книга по урологии (но ее я уже купил из любви к литературе - не особо пока пригодилась хоть где-нибудь, как-нибудь, кроме собственно пар по урологии)...
П.С. Я, кстати, старался смотреть не на сиюминутную ценность книги (то есть, препод сказал купить то-то и то-то, иначе завалит на экзамене или т.п.), а на доступность материала. Учтите, что до профессорского уровня вам еще расти и расти.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 22:24:31 от Propeller »
|
|
|
|
|
|
Dinali
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 29 Август 2008, 00:43:23 » |
|
спасибо, учтем...а советы конкретно по тому что читается на первом курсе? может кто из уже прошедших подскажет что лучше сразу прикупить? буду благодарна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #24 : 29 Август 2008, 07:43:12 » |
|
Атлас по анатомии Неттера Норм. анатомия Привеса(на любителя) Анатомия человека Шапаренка - мне очень понравился 2х томник. Для 1 курса огромный плюс (лично для меня) состоял в том, что все рисунки были подписаны на укр.языке (а не на латыне), в 1 семестре на много проще готовится. Биохимия Гонский - доступно написано, если вам не нужны формулы сахарозы на память, то там доступно написано Биология Ярыгин ___________ п.с:есть преподы, которым анатомии хватает по брошюркам Чернокульского, это в случаее, если вам ее будет достаточно!
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #25 : 29 Август 2008, 09:09:04 » |
|
А мені атлас Неттера не подобається. Там мало картинок, і не все намальовано з того, що хочеться. Все-таки, краще Синельникова не знайти. Привес непоганий, але Черкасов мені більше подобається. Там написано цікавіше. Але по Привесу легше вчити. Я спочатку читаю Привеса, щоб зрозуміти, про що тема, а потім, коли вже все більш-менш ясно, читаю Черкасова. Ну це так, для особливих фанатів анатомії ))) Ще я скачала у нас на сайті прикольні атласи з фотками препаратів. Мені здається, що такі фотки цікавіше дивитись, ніж малюнки. Яригін +1. Завдяки Яригіну я майже завжди отримувала за тести 4 і добре здала перші два модулі. Пішак, якого нам видають в бібліотеці, знадобився мені тільки коли я вчила паразитологію.
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #26 : 29 Август 2008, 09:14:36 » |
|
в неттері мало малюнків?!ми про одне і те ж?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #27 : 29 Август 2008, 09:16:40 » |
|
в неттері мало малюнків?!ми про одне і те ж?!
угу. з мозком мало малюнків, це точно. про все інше стверджувати не буду.
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #28 : 29 Август 2008, 09:20:27 » |
|
головне якість, а не кількість.Ну не знаю, Юль, я вчила по неттеру, абсолютно і повністю ним задоволена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 29 Август 2008, 21:12:27 » |
|
Раньше выбор был невелик, учили все по атласу Синельникова (если был). По мне - так нормальный атлас. Вернее, скажем так: лучше вряд ли придумаешь. Отправлено: 29 Август 2008, 21:09:32
спасибо, учтем...а советы конкретно по тому что читается на первом курсе? может кто из уже прошедших подскажет что лучше сразу прикупить? буду благодарна
Мое мнение такое: покупать биологию нафиг не сдалось. Всякие там химии... Ну, если есть желание увлечься химией, если ты на фармацевтическом - то может быть. Что там у вас еще сейчас будет читаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|