Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 14:58:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Медицинская литература: докторам - реклама фарм. фирм, пациентам - Псалтырь... (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Обман или реальность?Пожалуйста, помогите разобраться  (Прочитано 2373 раз)
SunnyAngel
Прохожий

« : 24 Июль 2008, 14:52:46 »

Добрый день!
Ситуация следующая. Мой знакомый во время нашего совместного отдыха начал чувствовать себя плохо - у него начались судороги лица, он прижимал руки к грудной клетке, появилась головная боль и насморк(совершенно внезапно!!). Раньше у него не наблюдалось такого самочувствия. На мой вопрос, что с ним, он рассказал дивную историю, в правдоподобности которой я усомнилась.
Вот история.
9 лет назад он умышленно пытался покончить жизнь самоубийством - собрался утопиться в ванной. Ему это удалось. Он захлебнулся. Через 30 минут в квартиру пришел отец, обнаружил его и откачал. Вся жидкость из легких была удалена. Со временем в легких стала образовываться жидкость, а затем  она превратилась в гной. Ему сделали 5 операций (на его теле я не обнаружила ни одного шрама!). Он утверждает, что ему пересадили кусочек легкого вместо отмершего. Что этот кусочек не прижился и у него до сих пор образуется жидкость (а затем и гной). У него жуткие боли и ему прописали некоторое лекарство, которое он принял путем вдыхания в легкие через нос. Он сказал, что в этом лекарстве содержится малая доза психотропного наркотического вещества, которое хорошо обезбаливает, и от которого не появляется зависимость. Вроде как, это лекарство, попадая в легкие, подсушивает жидкость.

Поделитесь, пожалуйста, мнением, может ли такое быть?
Есть ли лекарства, разрешенные законодательно, которые принимаются таким образом?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 15:15:16 от SunnyAngel » Записан
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #1 : 24 Июль 2008, 20:40:05 »

Могу заявить, что это бред полный. Начиная с того, что после 30 минут его откачали. Могут быть варианты:
-у него может быть хроническая легочная патология в следствии утопления и в результате сердечная недостаточность, которая может приводить к периодическому отеку легких (как следствие одышка, выделение пены, что может быть расценено, как насморк);
-у него может быть врожденная сердечная или легочная патология, которая может проявляться вышеуказаными симптомами;
-у него может быть генерализированая аллергическая реакция и описаный приступ был астматическим, а насморк- это аллергический ринит, сопровождающий аллергический бронхоспазм.
Лекарство опишите, если помните, но если это был аэрозоль, то все вполне обьяснимо.
А вся та история-бред.

(подпись содержит URL/HTML)
SunnyAngel
Прохожий

« Ответ #2 : 24 Июль 2008, 21:11:58 »

Это был порошок.
Я так и подозревала, что он наркоман, а вся эта история - выдумка и отмазка наркомана...
Спасибо за ответ.
Propeller
Гость
« Ответ #3 : 24 Июль 2008, 22:32:12 »

Крутая история. Челюсть даже отпала.
SunnyAngel
Прохожий

« Ответ #4 : 24 Июль 2008, 22:37:27 »

2 Propeller:  спасибо, конечно, но мне плакать хочется... :"(
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #5 : 24 Июль 2008, 22:40:18 »

это точно...  blink

Больной скорее жив, чем мертв...
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #6 : 25 Июль 2008, 07:03:59 »

Да, в современной медицине почти не осталось лекарственных форм в виде порошка, а если где-то и есть, то точно не по той патологии, что Вы описали. Да и принимаются они с ложечки, запивая водичкой.

(подпись содержит URL/HTML)
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2008, 19:19:41 »

спасибо, конечно, но мне плакать хочется... :"(
конечно же плакать не надо, просто ты познакомилась с плохим человеком, не потому что он наркоман, а потому что он обманывает тебя. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! имхо..наркоманы - это люди с очень чёрствым сердцем и очень богатой фантазией, на что они только не ухищряются, чтобы достать дозу. Есть очень хороший способ проверить наши догадки: купи в аптеке за 80 грн (дорого, понимаю) тест на определение 10 самых распространённых наркотических средств (опиаты, марихуана, метамфетамины, бензодиазепины, героин и ещё какие-то). полосочка мокается в мочу исследуемого (думаю не составит труда собрать её yes). Оценка результатов через 10 минут. Дерзай, если ценишь своего молодого человека. Его может ещё можно вылечить. Удачи bigwink

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Pashizm
Старожил

« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2008, 17:44:51 »

[/quote]
мда,бывает же...
Отправлено: 29 Сентябрь 2008, 17:42:29
это точно

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2008, 18:49:36 »

Его похитили инопланетяне  bad

Nothing really happens - everything depends on us.
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2008, 20:33:04 »

Злая ты Таня, человека поддержать надо. Думаю инопланетяне наркоманов не забирают, зачем они им там на Кассиопее, ганджубас рассаживать?

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: