Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 11:05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Девственность - не порок, а половая безграмотность! (C) unknown

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В українських медичних ВНЗ стане більше "бюджетників"  (Прочитано 3124 раз)
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« : 29 Июль 2008, 14:46:33 »

Міністерство охорони здоров'я України надало можливість із 1 вересня 2008 року перейти на бюджетну форму навчання в медичних ВНЗ 500 студентам-контрактникам. Про це йдеться в постанові Кабінету Міністрів України №633 від 9 липня 2008 року "Про державне замовлення на підготовку фахівців, науково-педагогічних і робітників кадрів, підвищення кваліфікації та перепідготовку кадрів (післядипломну освіту)".

Як повідомляє прес-служба МОЗ України, у цій постанові передбачено переведення на VІ курсі 500 студентів вищих медичних навчальних закладів ІV рівня акредитації з контрактної форми навчання на бюджетну з подальшим розподілом на роботу й безоплатне навчання в інтернатурі.

Зокрема, скористатися цими перевагами зможуть студенти, які є жителями сільської місцевості, які вчаться за рахунок власних коштів; студенти з малозабезпечених родин; студенти із середнім балом успішності протягом усього періоду навчання не нижче 4,0. Перевестися на бюджетні місця також можуть студенти без академічної заборгованості й студенти-активісти.

Після закінчення навчання з випускниками буде укладатися контракт на відпрацьовування в комунальних установах охорони здоров'я (центральних, районних, дільничних лікарнях і в сільських лікарських амбулаторіях) не менш трьох років після проходження строку навчання в інтернатурі.

На думку Міністра охорони здоров'я Василя Князевича, переведення зазначеної категорії студентів на бюджетну форму навчання спрямоване на зменшення кадрового дефіциту лікарів у державних закладах охорони здоров'я.

Нагадаємо, раніше В.Князевич заявив, що Україна має потребу в лікарях високого професійного рівня. Міністр підкреслив, що перевага повинна надаватися сільському лікареві. Зокрема, для них зараз закуповуються машини й планується підвищення зарплат. "Особлива увага буде приділятися медичній психології та клінічній фармації - за ними майбутнє", - відзначив В.Князевич.

Больной скорее жив, чем мертв...
addler
Ветеран

у оптимистов сбывается мечта,а в песимистов-кошмар

« Ответ #1 : 29 Июль 2008, 17:41:46 »

студенти із середнім балом успішності протягом усього періоду навчання не нижче 4,0.
От интересно..как они будут по болонке считать эту четверку?...
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 17:59:10 »

От интересно..как они будут по болонке считать эту четверку?...
ну теперешний 6 курс еще не на Болонке, а пока дойдет до тех, кто по ней учится, то его и отменят. Год поиграются и усЁ...

Pashizm
Старожил

« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 23:44:50 »

Хотелось бы верить!!!

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #4 : 25 Июнь 2010, 19:29:03 »

студенти-активісти--------деканатівські та кафедральні сраколизи, гуртожицькі стукачі.
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2010, 21:07:29 »

Ну, я знаю контрактников с ср. баллом 4.5 - 4.86 . Часть из них не из Киева.
Вы догадываетесь, сколько человек перевели на бюджет?  rofl

Nothing really happens - everything depends on us.
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2010, 22:48:05 »

Вы догадываетесь, сколько человек перевели на бюджет?  rofl
-5?  bigwink

Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2010, 23:41:17 »

Н 000 Л Ь

Nothing really happens - everything depends on us.
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2010, 21:55:39 »

Н 000 Л Ь
А, все таки больше, чем я думала. :)

e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2010, 22:59:12 »

Н 000 Л Ь
А, все таки больше, чем я думала. :)
А я угадал...  102 50
Отправлено: 16 Ноябрь 2010, 22:38:56
И вообще для контрактников смысла в таком "переводе на бюджет" не так и много. Конечно, так можно не платить за год обучения на 6 курсе (ещё и стипендию можно получать) и интернатуру. Но тогда нельзя выбирать специализацию интернатуры и потом ещё придётся 3 года отрабатывать (скорее всего, в каком-то убогом селе). И ведь если было принято решение учиться на контракте и всё равно заплачено за 5 лет учёбы, можно ещё немного ресурсов наскрести. Но в таком случае уже можно не унижаться и не платить взятки за "перевод на бюджет", распределение и можно самостоятельно выбирать специализацию, место прохождения интернатуры и работы.

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
лобанов
Постоялец

« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2010, 23:17:06 »

И вообще для контрактников смысла в таком "переводе на бюджет" не так и много. Конечно, так можно не платить за год обучения на 6 курсе (ещё и стипендию можно получать) и интернатуру. Но тогда нельзя выбирать специализацию интернатуры и потом ещё придётся 3 года отрабатывать (скорее всего, в каком-то убогом селе). И ведь если было принято решение учиться на контракте и всё равно заплачено за 5 лет учёбы, можно ещё немного ресурсов наскрести. Но в таком случае уже можно не унижаться и не платить взятки за "перевод на бюджет", распределение и можно самостоятельно выбирать специализацию, место прохождения интернатуры и работы.

yes
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 23:55:45 от e-Pilgrim » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: