maxijazzz
Новичок

|
 |
« : 11 Октябрь 2008, 00:43:38 » |
|
Хотелось бы узнать кто как проходит интернатуру, и доволен ли ей. И что по этому поводу думает.
|
|
|
|
|
|
Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать
|
|
|
maxijazzz
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2008, 05:48:37 » |
|
Я, вот например, с уверенностью могу сказать, что все высказывания о том, что все то, что мы учили в универе, когда приходишь на интернатуру, ну или вообще в практическую медицину, надо забыть и все переучивать занова, являются ложными. Я пока, за короткое (2 мес) пребывание в качестве врача-интерна столкнулся лишь с ситуацией, когда я знал больше чем надо, вернее не все из того, что я знал и хотел использовать на практике было осуществимо: то ли в больнице нет зонда Блэкмора, то ли в рентген кабинете не проводят ирригоскопии, ну или пациент не может себе позволить то лечение, которое я считаю необходимым. А вообще интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2008, 00:12:50 » |
|
Вопрос первый--Вы хирург?Вопрос второй---итерн какого года??И вопрос третий---где проходите интернатуру??? Отправлено: Октябрь 14, 2008, 12:07:49 Я своей интернатурой тоже очень доволен.Прохожу в НИХТ им А.А.Шалимова по специальности АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ.В данный момент я интерн 2-го года.Вот тут как раз и пригодятся знания по анатомии,пат и норм физ,б\х,терапия с хирургией.Плюс у нас руководитель очень мудрый и научно-исследовательская база очень сильная!!!Много из того,что учили в институте,пригодилось!!!
|
|
|
|
|
|
То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2008, 17:00:11 » |
|
Я врач-интерн 2 года обучения по специальности ортопедия-травматология. Работаю в клинической больнице скорой помощи в отделении сочетанной травмы. Работа очень нравится, знаний, полученных в НМУ более чем предостаточно, вот вопрос выживаемости знаний - это вопрос второй. То, с чем постоянно сталкиваюсь всегда в голове, премудрости в других областях, про которые нам толковали в универе, постепенно затираются в памяти. А вообще, в целом, подготовка в НМУ по пятибальной системе на 5.
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
maxijazzz
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2008, 17:11:34 » |
|
Вопрос первый--Вы хирург?Вопрос второй---итерн какого года??И вопрос третий---где проходите интернатуру??? Отправлено: Октябрь 14, 2008, 12:07:49 Я своей интернатурой тоже очень доволен.Прохожу в НИХТ им А.А.Шалимова по специальности АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ.В данный момент я интерн 2-го года.Вот тут как раз и пригодятся знания по анатомии,пат и норм физ,б\х,терапия с хирургией.Плюс у нас руководитель очень мудрый и научно-исследовательская база очень сильная!!!Много из того,что учили в институте,пригодилось!!!
Да, я интерн-хируг первго года. Прохожу очный цикл в медгородке, кафедра Общей и неотложной хирургии КМАПО, а заочной в районной больнице Черниговской области. По правде говоря, на заочном цикле делать практическе нечего, посмотреть конечно есть на что, но вот сказать что мои руководители классные, а тем более мудрые не могу, их отношение к нам выражается одной фразой: " Странно, обычно в октябре интерны уже не ходят..." Самое обидное что наши кафедралы, не смотря на то что они хирурги - чистые теоретики, операций практически не делают, зато нас учат. Лекции, что они нам читают - так себе, не скажу что я все знаю из того что они нам расказыают, но вяло как-то. В районе другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2008, 02:47:53 » |
|
Да, я интерн-хируг первго года. Прохожу очный цикл в медгородке, кафедра Общей и неотложной хирургии КМАПО, а заочной в районной больнице Черниговской области. По правде говоря, на заочном цикле делать практическе нечего, посмотреть конечно есть на что, но вот сказать что мои руководители классные, а тем более мудрые не могу, их отношение к нам выражается одной фразой: " Странно, обычно в октябре интерны уже не ходят..." Самое обидное что наши кафедралы, не смотря на то что они хирурги - чистые теоретики, операций практически не делают, зато нас учат. Лекции, что они нам читают - так себе, не скажу что я все знаю из того что они нам расказыают, но вяло как-то. В районе другое дело. [/quote] А мне товарищ доказывал,что он научится более в районе на заочном цикле,чем я в НИХТе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxijazzz
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 16:59:08 » |
|
А мне товарищ доказывал,что он научится более в районе на заочном цикле,чем я в НИХТе!!! [/quote]
Вполне возможно, что ваш товарищ и прав, по крайней мере в моем случае это так. А вообще мне бы хотелось на очном цикле подковаться теоритически, а в районе - для практики огромное поле для деятельности. А главное - люди хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 22:37:26 » |
|
Могу сказать, что я научиля больше в обласной больнице, чем интерны в ЦМХГ)
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2008, 19:07:42 » |
|
А я могу сказать что в НИХТе научился больше,чем др интерны в обл больнице.Не от места интернатуры зависит,а от человека и его желания!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2008, 19:38:03 » |
|
А я могу сказать что в НИХТе научился больше,чем др интерны в обл больнице.Не от места интернатуры зависит,а от человека и его желания!!! Ню-ню))
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2008, 00:18:20 » |
|
А я могу сказать что в НИХТе научился больше,чем др интерны в обл больнице.Не от места интернатуры зависит,а от человека и его желания!!! Ню-ню)) Все-таки и научно-техническая база поболее,и операций(сейчас ремонт в 4-х операционных,поэтому 22-27 операций в день,а когда все работали---40-45 операций)в день намного поболее.И научить тебя хотят,а не так,что ,типа,уйди мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxijazzz
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2008, 20:11:28 » |
|
Ребята, не спорьте, все равно ничего друг другу не докажете, и все останетесь при своем... Я хоть и первого года интерн, но есть у меня друзья и знакомые интерны, которые мне рассказывали про свою интернатуру. И на основе этого могу сказать что в Киеве, в особенности, с интернатурой есть напряги, и то что вам, уважаемый Pashizm, нравится ваша интернатура в НИХТе, и вы ей довольны и считаете, что приобрели знаний больше, чем те интерны, которые проходят ее в областных или районных больницах - очень хорошо, но это скорее исключение из правила. В Киеве, как нигде в другом месте в Украине очень выражена конкуренция, и учить мало кто кого хочет. В подтверждение могу привести высказывание одного доктора на моей очной базе: "Это лет 10 назад можно было чему-то научится нашарика, сейчас за то, что кто-то будет тебя учить платить надо..." Этим, по-моему, все сказано. Может это, конечно, специфика хирургии, но мне кажется, что подобная ситуация везде, ну или практически везде. А в защиту высказываний alkain, могу сказать следующее. Хоть областные, а тем более районные больницы и не располагают в своем арсенале такой материальной и научно-технической базой, как скажем НИХТ, но, по своему опыту могу сказать, что там есть то, чего точно на мощных базах нет. Я говорю о стреме, в хорошем смысле этого слова. Ну а как еще можно назвать ситуацию когда (из моего опыта) привозят больного с ЖКК ,мелена (сам проверял  ), давление в приемник 100/60 и кроме меня врачей нет... Через 30 минут уже 90/100... было уже поздновато, а врачи дежурят на дому, если что приезжают, город то маленький. Так вот. Что делать? Бегу к себе за ноутбуком, читаю впопыхах и на глазах умнею. Говорю медсестрам что надо ему прокапать. На всю жизнь запомнил и названия препаратов и дозы. И подобных случаев было не мало, хоть я там всего и месяц пробыл. И после такого стресса понимаешь, что еще очень мало знаешь, и читается лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2008, 21:00:06 » |
|
Ребята, не спорьте, все равно ничего друг другу не докажете, и все останетесь при своем... Я хоть и первого года интерн, но есть у меня друзья и знакомые интерны, которые мне рассказывали про свою интернатуру. И на основе этого могу сказать что в Киеве, в особенности, с интернатурой есть напряги, и то что вам, уважаемый Pashizm, нравится ваша интернатура в НИХТе, и вы ей довольны и считаете, что приобрели знаний больше, чем те интерны, которые проходят ее в областных или районных больницах - очень хорошо, но это скорее исключение из правила. В Киеве, как нигде в другом месте в Украине очень выражена конкуренция, и учить мало кто кого хочет. В подтверждение могу привести высказывание одного доктора на моей очной базе: "Это лет 10 назад можно было чему-то научится нашарика, сейчас за то, что кто-то будет тебя учить платить надо..." Этим, по-моему, все сказано. Может это, конечно, специфика хирургии, но мне кажется, что подобная ситуация везде, ну или практически везде. А в защиту высказываний alkain, могу сказать следующее. Хоть областные, а тем более районные больницы и не располагают в своем арсенале такой материальной и научно-технической базой, как скажем НИХТ, но, по своему опыту могу сказать, что там есть то, чего точно на мощных базах нет. Я говорю о стреме, в хорошем смысле этого слова. Ну а как еще можно назвать ситуацию когда (из моего опыта) привозят больного с ЖКК ,мелена (сам проверял  ), давление в приемник 100/60 и кроме меня врачей нет... Через 30 минут уже 90/100... было уже поздновато, а врачи дежурят на дому, если что приезжают, город то маленький. Так вот. Что делать? Бегу к себе за ноутбуком, читаю впопыхах и на глазах умнею. Говорю медсестрам что надо ему прокапать. На всю жизнь запомнил и названия препаратов и дозы. И подобных случаев было не мало, хоть я там всего и месяц пробыл. И после такого стресса понимаешь, что еще очень мало знаешь, и читается лучше. По поводу хирургии я с Вами полностью согласен!!!ПОЛНОСТЬЮ(и про 10 лет назад и про платить).Но я не хирург, а анестезиолог.А у анестезиологов немного не такие взаимоотношения.В хирургии как правило приветствуется принцип наследственности(династии в смысле).И учить конкурента нигде не выгодно.Но наверно Вы правы,мне повезло с интернатурой.А в смысле хирургической практики---в БСП конечно поболее руками поделаешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxijazzz
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2008, 19:08:05 » |
|
По поводу хирургии я с Вами полностью согласен!!!ПОЛНОСТЬЮ(и про 10 лет назад и про платить).Но я не хирург, а анестезиолог.А у анестезиологов немного не такие взаимоотношения.В хирургии как правило приветствуется принцип наследственности(династии в смысле).И учить конкурента нигде не выгодно.Но наверно Вы правы,мне повезло с интернатурой.А в смысле хирургической практики---в БСП конечно поболее руками поделаешь!!! [/quote] Мен кажется в любом разделе медицины приветствуется принцип наследвственности, не только в хирургии. И на мой взгляд это очень хорошо, потому как, за очень короткий срок можно освоить то, что в одиночку можно и за всю жизнь не выучить. А в конечном итоге - это лучше и для пациента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2008, 17:41:39 » |
|
Мен кажется в любом разделе медицины приветствуется принцип наследвственности, не только в хирургии. И на мой взгляд это очень хорошо, потому как, за очень короткий срок можно освоить то, что в одиночку можно и за всю жизнь не выучить. А в конечном итоге - это лучше и для пациента. Мне тяжело судить о том,правильно-ли это,потому как у меня в семье врачей не было.Ну скорее всего наследственность в медицине приветствуется!!!Хотя есть и обратная сторона медали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|