Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 12:41:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Выпускники НМУ про свою интернатуру  (Прочитано 26874 раз)
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #15 : 28 Октябрь 2008, 20:40:25 »

медицина - это призвание, а не семейное ремесло (не обижайтесь граждане стоматологи, у Вас по другому), поэтому для профессии врача должен быть у человека определённый склад характера, мировозрение, темперамент, склонности, в конце концов талант, ибо если относиться к медицине как к средству обогащения, семейному бизнессу, то утрачивается весь смысл призвания врача. Ни кому не пытаюсь навязать своё мнение, просто у меня в семье тоже никогда не было врачей, но я понял для себя, что мой мозг, тело и душа созданы именно для этой професси и в другой ипостаси я себя не вижу. Другой вопрос, что в хирургии одних знаний не достаточно, в этой профессии нужен также опыт, навыки, твёрдая рука и очень хорошее представление человеческого организма. Вот именно второй пункт становления хирурга (имею ввиду широкое понятие "хирург" - все хирургические специальности) и вызывает затруднения у молодых специалистов.
п.с. Ищите себе, коллеги, хороших учителей, пусть даже и не знаменитых, профессоров и т.д. Но зато таких, которые от чистого сердца захотят Вас научить этому нелёгкому хирургическому мастерству. yes
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 17:26:02 от Алекс » Записан

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Pashizm
Старожил

« Ответ #16 : 28 Октябрь 2008, 21:46:24 »

Согласен полностью.Да,это не метод обогащения.Да,всем желаю хороших учителей.Да,согласен,в хирургии они особенно важны(там для молодых помимо знаний еще и умения важны(вплоть как правильно шов завязать и срезать)).Призвание должно быть на первом месте!!!

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
Martin
Постоялец

Док

« Ответ #17 : 31 Октябрь 2008, 18:18:49 »

Спасибо за пожелание.
Вот мне так повезло с преподами, что я начинаю гигиену лучше понимать чем хирургию. Видно несудьба быть хирургом. А хочется стать врачом не просто сидеть, липовые больничные выписывать и аскорбинку назначать, а делать что-то руками и действительно лечить.

Дороже здоровья только лечение.
Pashizm
Старожил

« Ответ #18 : 31 Октябрь 2008, 18:49:45 »

Спасибо за пожелание.
Вот мне так повезло с преподами, что я начинаю гигиену лучше понимать чем хирургию. Видно несудьба быть хирургом. А хочется стать врачом не просто сидеть, липовые больничные выписывать и аскорбинку назначать, а делать что-то руками и действительно лечить.
Да,руками делать надо уметь.Но почему именно хирургия???Разве это пик медицины???

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #19 : 31 Октябрь 2008, 21:25:00 »

Спасибо за пожелание.
Скажу так: если кому-то приходиться делать руками, значит десятеро не долечили головой.

(подпись содержит URL/HTML)
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2008, 09:17:52 »

Алкаин, не соглашусь: при остром аппендиците голова суперумная не поможет... тут нужно чтобы руки "стояли как нужно" и скальпель был в них.

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2008, 14:54:13 »

Спасибо за пожелание.
Нужно ходить на дежурства по хирургии и все будет понятно.

Nothing really happens - everything depends on us.
Pashizm
Старожил

« Ответ #22 : 03 Ноябрь 2008, 19:25:13 »

Спасибо за пожелание.
Нужно ходить на дежурства по хирургии и все будет понятно.
И не только по хирургии!!!

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #23 : 04 Ноябрь 2008, 14:17:18 »

Алкаин, не соглашусь: при остром аппендиците голова суперумная не поможет... тут нужно чтобы руки "стояли как нужно" и скальпель был в них.
Конечно, что-бы со мной согласиться, нужно перестроить свое мышление, умелые ручки лечат следствие, значит причину кто-то пропустил...

(подпись содержит URL/HTML)
Martin
Постоялец

Док

« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2008, 21:26:33 »

Ось буду дуже класним санітарним лікарем - будуть непотрібними ні терапевти, ні хірурги. biggrin
"Майбутнє належить медицині профілактичній" biggrin

Дороже здоровья только лечение.
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2008, 11:02:25 »

Ось буду дуже класним санітарним лікарем - будуть непотрібними ні терапевти, ні хірурги. biggrin
"Майбутнє належить медицині профілактичній" biggrin
а мне ты, уважаемый коллега, не поубавишь работы. Ведь против ДТП, падений с высоты и гололёда никакие санитарно-профилактические меры не эффективны.
п.с. Лично я терпеть не могу санстанции и людей, работающих там. Вообще эта служба очень важная, но в сегодняшней медицине они просто жизни не дают медикам и детским садам. Приходят с проверками и вместо того, чтобы вносить коррективы в работу, они только и ждут, чтобы на лапу дали. Ничего конкретно не знают, зато требуют. Вот нововведение: йодом и йодсодержащими растворами операционное поле обрабатывать нельзя! а почему? потому что есть стериллиум или ещё какая-нибудь бурда, за которую платят откат. 100 лет пользуемся йодом и всё нормально, а тут на-те.. моё мнение, что санстанции надо жарить по полной, чтобы они вместо того, чтобы коллег валить сначала свои обязанности выучили.имхо..

Propeller
Гость
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2008, 11:10:56 »

а мне ты, уважаемый коллега, не поубавишь работы. Ведь против ДТП, падений с высоты и гололёда никакие санитарно-профилактические меры не эффективны.

Ну, вот здесь ты немного не прав...) Если сотрудники сан-проф. учреждений будут выполнять свои обязанности хорошо, то гололед должен быть ликвидирован на городских улицах, на, скажем, строительных площадках будут правильные ограждения, а ДТП будут сокращаться вследствие, например, не такой плотной застройки и, следовательно, плотного движения на дорогах.)
Но лишить работы травматологов, конечно, никому не удастся.))
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2008, 11:14:27 »

ДТП будут сокращаться вследствие, например, не такой плотной застройки и, следовательно, плотного движения на дорогах.)
не дадут наши мужи у Власти, ведь в больших городах каждый кусок земли очень дорогой. Да и большинство аварий не из-за плотной застройки, а из-за дефицита серого вещества у водителей.

Propeller
Гость
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2008, 11:19:12 »

не дадут наши мужи у Власти, ведь в больших городах каждый кусок земли очень дорогой. Да и большинство аварий не из-за плотной застройки, а из-за дефицита серого вещества у водителей.

Мужи у власти используют чаще не силовое давление как таковое, а обыкновенную жажду денег "на местах". А касаемо серого вещества ты прав, конечно, но уменьшение траффика на дорогах дает больше пространства для действий, препятствующих ДТП.
Pashizm
Старожил

« Ответ #29 : 26 Декабрь 2008, 17:30:02 »

Ау,интерны,отзовитесь!!!Расскажите про свою интернатуру!!!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
  Печать  

Перейти в: