Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
09 Февраль 2012, 06:21:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Змія з чашею (символ медицини) - це Романенко морозиво їсть (С) Constellation

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Защита прав потребителя  (Прочитано 2428 раз)
idea
Почетный гражданин

« : 12 Январь 2009, 21:20:54 »

Купила утюжек для волос. Мне не понрпвился он в использовании (консультант утверждал, что нагревается в течении 2х минут – мне понадобилось едва ли не 10; зубцы выдергивают волосы и т.п.).
По закону я имею право вернуть товар в течении 14 дней не указывая причины. Я подошла спустя 2 дня после покупки в сервисный отдел со всеми полагающими штучками (паспорт, чек, гарантийный талон, сам утюжек...)
О, Украина...Так вот... Я имею право его вернуть, если он не подходит мне по цвету, по дизайну, по форме (чем я могла налюбоваться в самом магазине при покупке), НО не имею права возвращать его, если он уже был в использовании, в связи с тем, что это гигиенический прибор.
1. А как же я могу еще проверить его функциональные способноти кроме как использовав на себе?
2. Какой же это нафиг гигиенический прибор?
3. Что делать?

зависима независимостью
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #1 : 12 Январь 2009, 21:28:43 »

мабуть, ти дуже скромно його повертала. треба підняти скандал і позвати їхнього начальника, тоді тільки повернеш. я, до речі, повернула в ДЦ лак для нігтів, тому що він висихав за 5 хвилин, а не за 1, як було написано на упаковці. лак для нігтів - це не утюжок, все-таки.

Per aspera ad astra
idea
Почетный гражданин

« Ответ #2 : 12 Январь 2009, 23:22:55 »

Я не знаю, кого еще нужно было просить подойти, если руководитель отдела упёрся, что это гигиеническое средство.
- Критерии гигиенического средства?
- То, что соприкасается с телом
- Волосы – это не тело. Это производное
- С волосами тоже нельзя
- Покажите мне, где это указано?
Он указывает мне в документации, как пример гигиенического средства, на расческу! Еще б на прокладку указала. Магазин техники гигиеническими средствами впринципе не торгует (м.б. эпилятор). Гениально, утюжек и расческа – это одно и то же. Как по мне, в юридической документации всё должно быть указано до мелочей. На что он мне начинает сетовать, типа на нем и так долгов висит из-за стажеров, и если он у меня его примет, то ему же придется его и купить, а ему нечего выравнивать rofl Это моя проблема? Это не моя проблема. Мне не подходит ваш товар. Может он и должен быть таким хреновым, но у меня до этого был дешевле и, в то же время, намного лучше. И кто тянул консультанта за язык с его обещаниями и радушными прогнозами? 
Хорошо. Тогда он не подходит мне по дизайну и по габаритам. Нет-нет-нет, девушка, отправим на экспертизу+у есть два свидетеля (менеджер и работник сервисного отдела), что это не так /бе-бе-бе/. Единственный предлагаемый мне вариант: написать жалобу в их же центр, и в течении 30 дней мне юристы напишут домой объяснительное письмо. Смешно) Сомневаюсь, что юристы этого же самого их центра руководствуются другой правовой базой.
Попросила телефон защиты прав потребителя. Они не знают. Как это не знаете? Вы – сервисный центр. Вы непосредственно с этим связаны О_о Начинает искать… Да ладно, не ищите, я в и-нете посмотрю. На что он говорит убивающую фразу: «Да, не...Я как-то раньше не задумывался... Мне самому интересно… »  lol
Это какой-то абсурд

зависима независимостью
Propeller
Гость
« Ответ #3 : 13 Январь 2009, 00:24:57 »

вот здесь телефоны:
http://meget.kiev.ua/pg.php?i=444

вот закон:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

вот страничка с форумом, где можно задавать вопросы и обсуждать проблемы
http://www.consumerinfo.org.ua/

Имхо, зря сказала "сама найду телефоны". Они у них, если мне не изменяет мой склероз, должны быть, как и жалобная книга.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 00:30:10 от Propeller » Записан
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 15 Январь 2009, 15:50:37 »

Яна, основная причина замены-несоответствие заявленых характеристик реальным, заява обязательно (в ней будет указана дата первого обращения), но в первые две недели товар возвращается в магазин, не СЦ.
Расскажу историю из жизни:
За месяц до окончания 3х летней гарантии на монитор у него летит самая дорогая деталь-пусковое устройство, замена-практически цена монитора. Звоню в СЦ, они говорят-гарантия год ( в талоне, а он российский гарантия 3 года), обращайтесь к продавцу. Продавец Ситиком, есть гарантийка со штампом и чек, начинает морозится. "пишите заявление, наш юр.отдел вам ответит", я написал и стал ждать ответа. В это время ситуацию мне пряснил директор главного СЦ (с поставками этих мониторов тогда были проблемы и их ремонт теперь осуществлялся на основе устных договоренностей, и проблемы были именно у ситикома), СЦ отремонтировали и все, но я был злой! Приходит ответ из ситикома-отмазка, типа в базе данных номера чека и монитора нету, гарантийка российская и штамп подделан. Ну я им катаю в ответ, что "ответы как Вы продавали мониторы с российской гарантийкой (скороее всего завезенные серым путем) с Вашим штампом и чеком и теперь отказываетесь от них вы будете давать в суде, на следующей неделе я иду в службу защиты с оригиналом заявы в ситиком, гарантийкой, чеком и Вашим официальным ответом юр.отдела". Ответное письмо мне пришло через 2 дня с таким текстом: "посздравляем Вас с наступающими праздниками и мы готовы взять на себя обязательства по ремонту Вашего оборудования, просим прощения за возникшую ошибку..."

(подпись содержит URL/HTML)
Propeller
Гость
« Ответ #5 : 15 Январь 2009, 16:42:43 »

Да, Алкаин, с российской гарантийкой, подделкой штампа и отсутствием данных в базе - это долго смеялся...)))))) Юр. отдел, наверное, набирался по принципу "один автоотвечик и пять, подключенных к нему принтеров".
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #6 : 15 Январь 2009, 17:45:57 »

Так гарантийка дейстрительно российская! Они мне парили, что я штамп подделал)

(подпись содержит URL/HTML)
idea
Почетный гражданин

« Ответ #7 : 15 Январь 2009, 21:57:34 »

Андрей, тоже ситиком biggrin

Всё, у меня её забрали. В течении 14 дней я вообще не обязана объяснять причину + мне никто, нигде так и не нашел что утюжек/плойка -гигиеническое средство. Но, я то точно по указанным выше ссылкам знаю, что фен, если пройтись по приблезительному, возврату подлежит))

зависима независимостью
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: