Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 13:03:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Везёт только дуракам и славянам, хорошо, что мы славяне (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: как вы относитесь к платной медицине?
положительно, давно пора
негативно, как они так могут
всё должно быть в меру, надо строгий подход и жёсткий контроль за средствами
свой вариант аргументировать постом

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: платная медицина в Киеве  (Прочитано 10897 раз)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #15 : 17 Январь 2009, 20:29:09 »

Ребята, вам надо налить по рюмочке biggrin еще драку начнете?!
бесплатная медицина - это утопия, о которой надо забывать. Хосписы и больницы скорой помощи никто не отменял, для бедных помощь оказывать будем бесплатно, а средний класс, как их сейчас называют смогут заплатить за консультацию и за анализы. Они платят за страховки, за кредиты на иномарки, за элитные школы для своих чад, вот и за медицину заплатят
согласна на все 100%
Смотрим, что есть. Общество делится на 3 группы, не называя вещи своими вещами, 1 - те, кто в УКраине не лечатся, либо лечатся в медикомах и тому подобных заведениях, 2 - это как раз те, которые идут к врачу и не с пустыми руками, 3 группа - те, кто к врачу не ходят, либо толку мало от того, что ходят, потому как купить медикаменты просто не на что. О первой группе говорить не будем(они сами о себе позаботятся spiteful), вторая группа - это и правда те, которые берут кредиты, отдыхают в крыму(как минимум) летом, идут в супермаркет и не сомневаясь ложат в тачку, что глазу мило(в пределах разумного), не говорю что у всех так, но у многих.Они идут к доктору и держат в руках 100 гр, при этом они расчитывают на то, что "к ним лучше онесутся", "лучше осмотрят", поставят "лучше диагноз", назначат "лучше лечение". Мысль о том, что они могут "купить" отношение к себе, безусловно, тешит, и если бы они заплатили эти же деньги в казну, то эффекта такого не было бы. Менталитет. Если что-то и делать, то, по-моему, нужен крутой, умный чувак, который бы реформы крутые написал, ну и все, кто пологается, что бы вооплотить их в жизнь(утопия). Как когда-то сказали - будущее медицины за профилактикой, страховой медициной.

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #16 : 17 Январь 2009, 21:23:51 »

Вы все наверное забыли про 49 статью, где ясно сказано что медицина является безплатной... действующая сеть учреждений не может быть сокращенной... государство гарантирует...
Разговоры про переведение государственной сети медучрежденийна платную основу является антиконституциональным. И обьясните как можно это провести не изменяя Основной закон страны?
Нет я не против платной медицины как таковой, но должен быть "менежмент", должна быть четкая позиция относительно гарантированого минимума помощи который не подлежит оплате(ситуации бывают разными), что считать необходимым , а что таким что подлежит оплате. Медицина это такойже бизнес как и прочие отрасли. Скажите пожалуста почему династия металургов или токарей считают достойным, а династию  медиков считают корупцией?
Должна быть четкая позиция, или мы вводим платную-страховую медицину по всей стране или имеем эту ситуевину

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
alenka
Прохожий

« Ответ #17 : 17 Январь 2009, 21:46:22 »

Вот много в прессе обсуждений, мол как могут власти Киева вводить расценки на медуслуги в поликлиниках? это же противозаконно. А не противозаконно оставлять врачей и медсестёр на грани вымирания? что думаете по этому поводу?

Думаем что не противозаконно! К сожалению, профессиональный уровень врачей в поликлиниках оставляет желать лучшего! причем именно в поликлиниках. А медсестры там вовсе не нужны. Некоторым докторам в поликлиниках не помогут даже курсы повышения квалификации им уже ничто и никто не поможет. Предлагаю пустить их на - докторскую колбасу  yes

Propeller
Гость
« Ответ #18 : 17 Январь 2009, 21:47:50 »

Ребята, вам надо налить по рюмочке biggrin

Я согласен. Наливай!)))

Zagrey, я с тобой абсолютно согласен.
alenka
Прохожий

« Ответ #19 : 17 Январь 2009, 22:45:36 »

П.С. Чем учителя хуже вас, медиков? Они как, миллионеры или бедняки? А если у них будет введен такой вот "налог" - 50 грн. за каждый урок, как за консультацию? Это помимо обыкновенных взяток, денег на "обустройство школы" и т.п.. Что ж вы будете тогда говорить?

это точно чем учителя хуже? Пусть тогда родители за каждый урок платят по 5грн  bye
Отправлено: 17 Январь 2009, 22:15:50
   Так что, агитируй дальше, Алекс.
  бесплатная медицина - это утопия, о которой надо забывать. Хосписы и больницы скорой помощи никто не отменял, для бедных помощь оказывать будем бесплатно, а средний класс, как их сейчас называют смогут заплатить за консультацию и за анализы. Они платят за страховки, за кредиты на иномарки, за элитные школы для своих чад, вот и за медицину заплатят. Кстати медстрахование - хорошая альтернатива. и хозрасчётные кассы должны направлять средства на нужды той больницы, где были получены средства, то есть врачи и медперсонал должны сами зарабатывать деньги. Я ни кому не навязываю своё мнение, как хочешь так и думай.

Бесплатная медицина да где вы ее видели? Месяц назад оперировали моего отчима хирургу заплатили – 8000грн (1000$) + по мелочи медсестрам. Хороший врач зарабатывает очень неплохо! Вы думаете если ему дать зарплату – 7000грн/мес с условием взятки не брат он обрадуется? 
Простите, но в поликлиниках каждый второй врач – бестолочь который понос от кашля не отличает, biggrin поэтому дает тебе направление к ЛОРУ или советует поставить горчичники. Таких врачей увольнять нужно это обуза для государства и трата времени для пациента.       
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #20 : 18 Январь 2009, 20:16:41 »

Уважемый Артем, вот ты написал два таких здоровенных поста, но на мой конкретный вопрос, ответа не последовало (под предлогом "лень писать"), но эту твою технику мы давно изучили)). Дальше по учителям, у учителей ставка изначально выше, на 50% точно, при этом она не 160 часов, а 80. Кроме того, учителя не имеют ни какой ответственности за выполняемые действия, доктор же несет административно-креминальную ответственность.
Дальше, ты в упор видишь только то, что хочешь! 200 грн, со свего твоего годового дохода!!!!!!!!!!
alenka, а скажи, ты знаешь сколько стоит репетиторство у учителей?! Да 12 лет назад это было 5грн/час, 5 лет назад это было 5 у.е. за час, сейчас даже не знаю! Кроме того, что-бы доктору открыть частную практику, нужно иметь первую или высшую категорию (работать минимум 10 лет), оснастить свой кабинет согласно перечню по МОЗ, платить налог, платить пожарным и санстанции. Учитель/преподаватель же, хоть на второй года после ВУЗа может постановкой "нужных" оценок доказать ученику/студенту (точнее родителям) свою важность и важность "дополнительных" занятий, конечно же дома и не платя ни какие налоги)) И если мой отец, доктор-хирург высшей категории, занимаясь частной практикой уже 22 года (да-да, она была в СССР), платя все налоги и всем службам, оренду, покупая препараты и рассходники, тратя на пациента 1,5-2 часа берет 100грн, то какое-то чмо посеВУЗовское может спокойно брать минимум 50грн за час урока.
Хороший врач зарабатывает неплохо, ни кто и не спорит, но вот попадутся такие как Пропеллер, как аленка и захотят доказать свои законные права и посадят того доктора, а через неделю у них случится острая хирургическая патология и второй доктор-тупой, изкромсает кишечник так, что потом всю жизнь будет спаечная болезнь и т.д.
Кстати попробуйтесь определится с понятиями "взятка" и "благодарность". И если у доктора будет адекватная зарплата, то взятки он брать не рискнет, благодарности, пожалуйста!
Кстати, давайте определимся, что такое "нормальная" зарплата! Я считаю, что платить доктору на уровне банковского клерка или представителя фарм.фирмы, это его унижать, минимум 2000у.е.
А если отнестись к вопросу радикально, то почему доктор должен часами горбатиться оперируя твоего отчима за бессплатно ну или за 1500 грн (если он имеет высшую категорию и харургическую активность), где у нас здесь, среди активистов есть благодетели?! Отзовитесь!!!
Ну, к примеру, я благодетель, да! Я езжу за 120 км 5 раз в месяц за 400 грн (которые мне не платят уже 3 месяца), веду прийом по 50-60 человек, за свои деньги вожу туда нормальные препараты, некоторые рассходники, ремонтирую оборудование. Вопрос к умным, "обязан ли я работать, если мне не платят деньги?!". Кстати 29го декабря попал в аварию по дороге на работу, темно, мороз -15, пурга...слетел с дороги. Я конечно живой и невредимый, что не скажешь о машине, каких-то 15тыс грн... и просидел до 9 утра в кювете, пока первая машина появилась. Оно мне нужно?!
Товарищи, о чем вообще бредите?! Давайте, если сказать умного нечего, то лучше вообще не говорите!

(подпись содержит URL/HTML)
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #21 : 18 Январь 2009, 20:25:46 »

О, идея, а давайте Вы предложите, как сделать оплату труда мед.работника адекватной! Мне просто интересно!

(подпись содержит URL/HTML)
Propeller
Гость
« Ответ #22 : 18 Январь 2009, 20:56:05 »

200 грн, со свего твоего годового дохода!!!!!!!!!!
200 грн от моего годового дохода? Ты о чем?

Уважемый Артем, вот ты написал два таких здоровенных поста, но на мой конкретный вопрос, ответа не последовало (под предлогом "лень писать"), но эту твою технику мы давно изучили))

Хамишь, милок. Но я счастлив, что удостоился вашего (твоего?) времени на изучения моей техники (чего?).
Ответ на какой точно вопрос ты хочешь получить? я тебе в трех постах написал конкретный ответ: я плачу налог на прибыль каждый месяц (и это не 200 грн), соц. страх, проф.взносы, налог на безработицу, я плачу ПДВ всякий раз, как мне захочется купить бутылку воды или компакт-диск любимого исполнителя, я исправно плачу все сборы и коммунальные платежи, то есть я плачу все налоги, которые только есть в нашем государстве и в нашем городе. Еще раз повторяю: налоги я плачу (дурак потому что). А вот раскладывать тебе всю налоговую политику во всех сферах хозяйствования я не буду - иди учись в экономический ВУЗ, я бесплатных уроков не даю. Я почему-то с тобой не спорю в сфере офтальмологии.

Дальше по учителям, у учителей ставка изначально выше, на 50% точно, при этом она не 160 часов, а 80. Кроме того, учителя не имеют ни какой ответственности за выполняемые действия, доктор же несет административно-креминальную ответственность.

А ты точно уверен, что учителю проще работать? У тебя есть опыт преподавания в средних школах? И каков он? Тебе не кажется, что учитель может точно так же сказать о тебе, враче? Кстати, что-то редко слышно о том, чтобы врач попадал в тюрьму. Так что не нужно об ответственности.

Кстати попробуйтесь определится с понятиями "взятка" и "благодарность".

Если я не хочу, чтобы меня уличили во взятке (даю я ее, беру - безразлично), я назову взятку благодарностью. Даже, если подарю коробку конфет - это все равно взятка. По сути. Хотя, и не является уголовно-наказуемым.

И если у доктора будет адекватная зарплата, то взятки он брать не рискнет, благодарности, пожалуйста!

И после этого ты еще говоришь о чьей-то неадекватности?! Да у нас половина страны получает зарплату более-менее, и при этом берет еще и взятки, и откаты, и чего там еще придумано.

Хороший врач зарабатывает неплохо, ни кто и не спорит, но вот попадутся такие как Пропеллер, как аленка и захотят доказать свои законные права и посадят того доктора, а через неделю у них случится острая хирургическая патология и второй доктор-тупой, изкромсает кишечник так, что потом всю жизнь будет спаечная болезнь и т.д.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, то такое впечатление, что вы бредите"(с)
С какого бодуна я захочу посадить хорошего доктора? Я и плохого-то еще ни одного не засадил за решетку.
И почему второй доктор обязательно будет тупым, будет кромсать? Если первый был хорошим и все вылечил?

Я считаю, что платить доктору на уровне банковского клерка или представителя фарм.фирмы, это его унижать, минимум 2000у.е.

Свят,свят,свят! Ты что?! С ума сошел? Наслушался сказок и веришь... Даже в докризисное время 2 тыс. баксов получал сильно не каждый банковский "клерк" коммерческого банка, а очень даже начальник отдела, как минимум. Правда, есть еще особенные "клерки", которые приходятся родственниками высшему руководству, но то другое...

Ну, к примеру, я благодетель, да! Я езжу за 120 км 5 раз в месяц за 400 грн (которые мне не платят уже 3 месяца), веду прийом по 50-60 человек, за свои деньги вожу туда нормальные препараты, некоторые рассходники, ремонтирую оборудование. Вопрос к умным, "обязан ли я работать, если мне не платят деньги?!". Кстати 29го декабря попал в аварию по дороге на работу, темно, мороз -15, пурга...слетел с дороги. Я конечно живой и невредимый, что не скажешь о машине, каких-то 15тыс грн... и просидел до 9 утра в кювете, пока первая машина появилась. Оно мне нужно?!

А чего это ты меня спрашиваешь? Ты пойди сначала к своему руководству спроси, потом повыше поднимись, дойди до Кабмина. Твою зарплату за прошлый год придумали еще в позапрошлом году, принимая гос.бюджет (если только твоя зар.плата не платится из местного бюджета - тогда проще, дойдешь до обл. рады, и все). Куда они прое..али фактически твои деньги - я не знаю. Я свои налоги заплатил, сплю спокойно.
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #23 : 18 Январь 2009, 21:37:07 »

Вы все наверное забыли про 49 статью, где ясно сказано что медицина является безплатной... государство гарантирует...
да никто и не забывал. Что гарантирует это государство? скажите мне. Максим, ты же работаешь в медицине.  в моей больнице на 1 больного в сутки  выделяется 2,78 грн с питанием, медикаментами, обслуживанием, стиркой белья. Ладно, плановый больной при госпитализации будет платить 300 грн в фонд больницы, но плановых больных всего процентов 10, а за счёт чего покупать инструменты, перевязочный материал для ургентных больных, менять постельное бельё, которое имеет свойство изнашиваться. Никто и не отменял нужды науки, образования, дошкольных учреждений. У них проблемы ещё те, но сейчас мы говорим о медицине. Так что не переводите стрелки на школу и т.п.
я плачу налог на прибыль каждый месяц (и это не 200 грн), соц. страх, проф.взносы, налог на безработицу, я плачу ПДВ всякий раз, как мне захочется купить бутылку воды или компакт-диск любимого исполнителя, я исправно плачу все сборы и коммунальные платежи, то есть я плачу все налоги, которые только есть в нашем государстве и в нашем городе. Еще раз повторяю: налоги я плачу (дурак потому что). А вот раскладывать тебе всю налоговую политику во всех сферах хозяйствования я не буду - иди учись в экономический ВУЗ, я бесплатных уроков не даю.
я тебя, Артём, понимаю...ты исправно платишь налоги и ни о чём думать не хочешь, тебе должно государство обеспечить бесплатную медицину, бесплатное образование и уверенность в завтрашнем дне. Но увы это не так, подобная система себя уже изжила. Необходима кардинальная перемена мышления людей. Нам надо или жить по социалистическим правилам или переходить к капиталистической жизни.. А то экономика рыночная, а медицина всё ещё бесплатная.
мне очень нравится система оплаты работы врача на манер голландской и скандинавов: оплата зависит от количества людей, которых ты вылечил, за них ты и получаешь деньги, с которых покупаешь инструменты, оборудование и платишь пресловутые налоги.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Propeller
Гость
« Ответ #24 : 18 Январь 2009, 21:48:42 »

я тебя, Артём, понимаю...ты исправно платишь налоги и ни о чём думать не хочешь, тебе должно государство обеспечить бесплатную медицину, бесплатное образование и уверенность в завтрашнем дне. Но увы это не так, подобная система себя уже изжила. Необходима кардинальная перемена мышления людей. Нам надо или жить по социалистическим правилам или переходить к капиталистической жизни.. А то экономика рыночная, а медицина всё ещё бесплатная.

Ты меня таки так и не понял. Я не не хочу думать, а уже давно обо всем этом подумал. Вы говорите: давайте введем страх. медицину. Я скажу - давайте. Только не нужно с меня рубать тогда налог, я сам куплю себе страх. полис ровно по моим запросам (я сам оцениваю объем "предоплаченной" мед.помощи, а не государство; и это, кстати, будет не 200 грн, как говорит Алкаин, а гораздо-гораздо больше), буду оплачивать конкретно услуги, которые мне оказали. А то я работаю, налоги плачу, даже небольшую взяточку не прочь заплатить, меня еще отправят на парочку-троечку ненужных мед.обследования, а некто Леня-Космос считает, что я все еще не доплачиваю, при этом грубо нарушает мои конституционные права. Считаешь, что он делает правильно?
Разве не очевидно, что менять нужно не только зарплату конкретного Алкаина и Алекса, а всю эту систему? Почему вас не интересует, сколько выделяется из городского бюджета Киева на Феофанию и на все остальные мед. учреждения? Вы этим не интересуетесь, вам просто хочется больше получать денег (именно - получать), при этом не задумываясь, что у большинства населения г. Киева (Украины - тем более) деньги - тоже не манна небесная, никто нам их так просто не дает.
К тому же, споря со мной, вы как-то невзначай забываете, что эту вашу мед. жизнь я видел собственными глазами, и имел возможность посмотреть на нее как изнутри, так и снаружи. Есть, о чем подумать, знаете ли.
ксати, до сих пор вспоминаю разговор медсестер в отделении на тему, почему одна их них не пошла работать в частный "Медиком" за бОльшую зарплату. Ответ был примерно такой: потому что там зар. плата больше, но здесь, в гос. отделении, со взятками капает в итоге все равно больше, плюс там еще работать больше нужно, плюс еще и улыбаться целый день приходится. Меня разговор впечатлил.

мне очень нравится система оплаты работы врача на манер голландской и скандинавов: оплата зависит от количества людей, которых ты вылечил, за них ты и получаешь деньги, с которых покупаешь инструменты, оборудование и платишь пресловутые налоги.

Мне тоже нравится. что будем делать?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 21:50:14 от Propeller » Записан
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #25 : 18 Январь 2009, 22:03:55 »

сначала по 50 гр. чегото покрепче, как кто-то предложил. bigwink
 От того, что мы тут с тобой спорим, никому не холодно, не жарко.
все прекрасно знают, что на Феофанию выделяется около 30-40% всего бюджета минздрава, это не секрет. А то, что систему надо менять хотя бы на страховую, альтернативы то нет - это факт. А то получается врачи-коррупционеры, крахоборы, падлы-неумехи, купившие диплом за сало, бабло им тока давай, да и ещё в СМИ показывают белую халатность, а всё для того, чтобы взгляд народа отвести от халатности а ля Банковая, Грушевского и т.п.
вывод сам напрашивается, буду ложится спать, дабы завтра со свежими силами идти на работу и брать взятки, благодарность, конфеты, коньяки и т.п. чтобы мнение у народа ни в коем случае не поменялось ok biggrin idontno

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Propeller
Гость
« Ответ #26 : 18 Январь 2009, 22:18:14 »

вывод сам напрашивается, буду ложится спать, дабы завтра со свежими силами идти на работу и брать взятки, благодарность, конфеты, коньяки и т.п. чтобы мнение у народа ни в коем случае не поменялось ok biggrin idontno

Давай-давай...) Я тоже завтра пойду... обирать народ.
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #27 : 19 Январь 2009, 16:38:31 »

брать взятки...

... благодарность.
ИМХО, две большие разницы!

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #28 : 19 Январь 2009, 17:04:02 »

Вы все наверное забыли про 49 статью, где ясно сказано что медицина является безплатной... государство гарантирует...
да никто и не забывал. Что гарантирует это государство? скажите мне. Максим, ты же работаешь в медицине.  в моей больнице на 1 больного в сутки  выделяется 2,78 грн с питанием, медикаментами, обслуживанием, стиркой белья. Ладно, плановый больной при госпитализации будет платить 300 грн в фонд больницы, но плановых больных всего процентов 10, а за счёт чего покупать инструменты, перевязочный материал для ургентных больных, менять постельное бельё, которое имеет свойство изнашиваться. Никто и не отменял нужды науки, образования, дошкольных учреждений. У них проблемы ещё те, но сейчас мы говорим о медицине. Так что не переводите стрелки на школу и т.п.
говоря про 49 статью я имел ввиду то что все изменения упираются в наше законодательство, при котором если ты хочеш зделать что-то правильно тебя будут считать полным идиотом. А потребности ургентной медицины может решить широкое введение такой практики как страховоой медицины, больничныых кас, а  также програм по защите "незахищених верств населення", и при адекватом законодательстве которое обеспечит как защиту прав пациента и врача, процес стронется с места.
 Проблема нашей системы в том что в ней  еще много "плановости", и нету практически нет основ для  функционирования такоко благородного дела как "меценатство", а есть пошлое "спонсортво".
 Про взятки.  Громче всех кричит сам вор. Другое дело "молодые и скорые" подсвинки у корыта на скотном дворе где места у корыта заняты, а урвать кусок побольше надо сегодня, к этому другое отношение.

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #29 : 19 Январь 2009, 17:30:37 »

Может быть вы уже начнете писать по пунктам, что конкретно нужно сделать?! упустим момент о том, что нужны все ветки власти - кс, вр и кабмин, будем считать что они есть.
1. Изменить конституцию.
      а).
      б).
      в).
Конкретно и коротко! biggrin
2. Принять изменения - пропускаем.
3. Кабмин типа все сделал, как надо.
4. Что измениться?!

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  

Перейти в: