Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 12:26:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прочитал надпись на пачке сигарет "Курение вызывает импотенцию". Задумался, все-таки полезный закон - рака наши люди боятся меньше, чем импотенции (С) Шмель

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: как вы относитесь к платной медицине?
положительно, давно пора
негативно, как они так могут
всё должно быть в меру, надо строгий подход и жёсткий контроль за средствами
свой вариант аргументировать постом

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: платная медицина в Киеве  (Прочитано 10894 раз)
Propeller
Гость
« Ответ #30 : 19 Январь 2009, 19:52:38 »

Может быть вы уже начнете писать по пунктам, что конкретно нужно сделать?! упустим момент о том, что нужны все ветки власти - кс, вр и кабмин, будем считать что они есть.
1. Изменить конституцию.
      а).
      б).
      в).
Конкретно и коротко! biggrin
2. Принять изменения - пропускаем.
3. Кабмин типа все сделал, как надо.
4. Что измениться?!

1. а. Медицина у нас не является бесплатной. Лучше этот пункт вообще выбросить и не касаться больной темы.
    б. Все люди имеют право на жизнь.
С Конституцией, думаю, все, там мелкие условия не прописываются.
Но отсюда понятно, что если человека пырнули ножом - ему спасают жизнь, а потом уже спрашивают ФИО и страховой полис.
2. Пропускаем.
3. Кабмин что должен сделать, не понял? Рада закон приняла, президент подписал.
4. Ничего не изменится. Упущено дофига и больше инстанций и регулирующих документов - а главный цимес в них.)))
Отправлено: 19 Январь 2009, 19:35:21
Показали по ТСН (1+1) репортаж о зарплате медиков, коммун. служб, троллейбусников. вот - показатель. Комунальные услуги выросли, проезд в общественном транспорте вырос - а зарплату не плотють. Угадайте, почему? При этом, говорят, что задержки эти - еще с марта - какой тогда был кризис?..
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #31 : 19 Январь 2009, 19:54:59 »

кабмин "должен вооплотить все это в жизнь")))

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Propeller
Гость
« Ответ #32 : 19 Январь 2009, 19:56:48 »

кабмин "должен вооплотить все это в жизнь")))

Я тебя разочарую - Кабмин этого в жизнь воплощать не будет.) В жизнь будете воплощать это вы - Алкаин, Алекс, bona^fide...)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #33 : 19 Январь 2009, 20:18:11 »

Я тебя разочарую - Кабмин этого в жизнь воплощать не будет.) В жизнь будете воплощать это вы - Алкаин, Алекс, bona^fide...)
с тем как они несчасных 600 гривен(премией) платят, - хер им)))

Propeller
Гость
« Ответ #34 : 19 Январь 2009, 20:20:19 »

с тем как они несчасных 600 гривен(премией) платят, - хер им)))

Ну, вот...
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #35 : 20 Январь 2009, 20:11:18 »

Может быть вы уже начнете писать по пунктам, что конкретно нужно сделать?! упустим момент о том, что нужны все ветки власти - кс, вр и кабмин, будем считать что они есть.
я с удовольствием напишу, как я вижу подобные вещи, хотя бы в медицине, но зачем??? просто потому, чтобы кому-то что-то доказать или наши посты передадут Юлии Владимировне? чесно сказать, наша главная проблема в голове bang, в менталитете, который очень трудно изменить. Ну привыкли мы, работать не украв НЕВОЗМОЖНО. ok а так как сегодняшние зав.отделения и начальники воспитаны в тяжёлые времена, то и изменить систему некому, имхо..

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #36 : 20 Январь 2009, 21:20:13 »

Если поднапрячься, то можно передать. Проблема в том, что так как видят проблему медики, не видит никто, кроме медиков.

Propeller
Гость
« Ответ #37 : 20 Январь 2009, 23:20:32 »

Если поднапрячься, то можно передать.

Камикадзе использовать?)))

Проблема в том, что так как видят проблему медики, не видит никто, кроме медиков.

Нет, это проблема системы, а не только медиков. То, что говорите вы - то говорят и в большинстве профессий.

bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #38 : 21 Январь 2009, 07:41:57 »

Артем, я именно о том, что медицина не может больше быть бесплатной?  Сказать всем, что, люди, давайте сделаем все платным, в год вам нужно будет выложить определенное (не маленькое) количество собственных денег, при этом проходить медосмотры пару раз в год(когда ничего не болит)... Это же какой геморрой!!! как говорили в вечернем квартале: в стране кризис, черновецкий ходит по квартирам и собирает гречку и масло.Что у нас еще бесплатное?Образование?! rofl

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #39 : 21 Январь 2009, 10:18:48 »

Артем, ты опять ни чего не понял! Ты напиши народу, какая конкретная сумма денег уйдет из 1000грн зарплаты в бюждет страны, учтя, что 33,2% уйдет конктерно в ПФ. Пусть народ найдет какой процент из бюджета идет в медицину, еще учтем, что 70% бюджетных денег идет на зарплату.  И мы сможем понять сколько денег достанется конкретно доктору из "твоей" годовой зарплаты и я думаю, что все негодования сразу исчезнут.
А что касается 2000 у.е., это я про доктора, а клерки в банках имели в 2-3 раза меньше. Но выполняемые функции несопоставимы!
Кстати, когда в смешаный компаниях поднимается вопрос о недопустимости платной медицины, я всегда привожу пример:
-Вот ты дорогой работник банка/страховой/и т.д имеешь 700-800 у.е зарплаты, я доктор имею 850 грн и ты считаешь, что я не должен плучать больше. А вот представь, что тебе в глаз попала щепка (рубил дрова для костра), по статистике через 3 дня развивается эндофтальмит со всеми последствиями от слепоты до удаления глаза. Вопрос "Сколько денег ты готов отдать за то, что-бы я тебе спас глаз, в какую суму ты оцениваешь свою красоту, свои перспективы"?! Ответ следует немедленно, звучат приличные суммы))
Во всех остальных отраслях вливания осуществляются намного более крутыми сумами, потому не нужно поднимать шум!

(подпись содержит URL/HTML)
no name
Старожил

« Ответ #40 : 21 Январь 2009, 14:21:21 »

Артем, ты опять ни чего не понял! Ты напиши народу, какая конкретная сумма денег уйдет из 1000грн зарплаты в бюждет страны, учтя, что 33,2% уйдет конктерно в ПФ. Пусть народ найдет какой процент из бюджета идет в медицину, еще учтем, что 70% бюджетных денег идет на зарплату.  И мы сможем понять сколько денег достанется конкретно доктору из "твоей" годовой зарплаты и я думаю, что все негодования сразу исчезнут.
А что касается 2000 у.е., это я про доктора, а клерки в банках имели в 2-3 раза меньше. Но выполняемые функции несопоставимы!
Кстати, когда в смешаный компаниях поднимается вопрос о недопустимости платной медицины, я всегда привожу пример:
-Вот ты дорогой работник банка/страховой/и т.д имеешь 700-800 у.е зарплаты, я доктор имею 850 грн и ты считаешь, что я не должен плучать больше. А вот представь, что тебе в глаз попала щепка (рубил дрова для костра), по статистике через 3 дня развивается эндофтальмит со всеми последствиями от слепоты до удаления глаза. Вопрос "Сколько денег ты готов отдать за то, что-бы я тебе спас глаз, в какую суму ты оцениваешь свою красоту, свои перспективы"?! Ответ следует немедленно, звучат приличные суммы))
Во всех остальных отраслях вливания осуществляются намного более крутыми сумами, потому не нужно поднимать шум!

красиво выражаешься,но вот только мне не понятно! Ты хочешь сказать, то если медицина станет платной, то и у врача поднимется оклад???
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #41 : 21 Январь 2009, 16:23:06 »

красиво выражаешься,но вот только мне не понятно! Ты хочешь сказать, то если медицина станет платной, то и у врача поднимется оклад???
Мг, если я не ошибаюсь, доктору по плану Лени достанется 10%.

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #42 : 21 Январь 2009, 18:07:13 »

правильно, везде за рубежом врачи и судьи получают одинаково высокую зарплату, потому что и на судью и на врача очень тяжело учиться, очень долго и очень дорого. Посему и труд ценится выше. Ну ладно если врач выучился бесплатно, а сколько сейчас стоит обучение в университетах. Подумайте, сколько ВЫ (имею ввиду студентов НМУ) потратили средств и сил, терпения, выдержки, здоровья в конце-концов. И неужели Вам не хочется работать в хорошей, чистой, тёплой больнице, получать достойную зарплату и быть уважаемым в обществе. Надеятся на Конституцию, правительство, Президента и т.д. просто бесполезно. Только самоокупаемая медицина сможет оказывать адекватную помощь населению, а то что творится сейчас - это просто издевательство над людьми: над медсёстрами, над врачами, над санитарками и прежде всего над рядовыми людьми. Мне самому становится страшно болеть, это просто пипец, сколько надо денег. А так каждый месяц с зарплаты будут вычитать 2-3% на медицину вместо 15% подоходного будет 12%. Ничего страшного, чуть поменьше будут котеджи у наших нардепов и министров и поменьше Глобусов и Караванов откроется, переживём как-то. А образование и медицину надо спасать в Украине, не то хана... bye

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
no name
Старожил

« Ответ #43 : 21 Январь 2009, 18:45:26 »

10% от чего?
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #44 : 21 Январь 2009, 19:00:45 »

10% от чего?
От выторга.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  

Перейти в: