|
Шмель
|
 |
« Ответ #60 : 21 Февраль 2009, 22:21:31 » |
|
Хотя с другой стороны.. Кто платит налоги - тот имеет право на бесплатную мед. А кто нелегал - пусть оплачивает со своего кармана.
У нас аппендюк лежал, недели две как выписали... По-русски ни бельмеса, грузин по ходу... Мож гастролер даже, говорят их щас много...
|
|
|
|
|
|
Exide dum dolor est
|
|
|
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++
|
 |
« Ответ #61 : 11 Апрель 2009, 20:10:57 » |
|
вот ещё один возмутительный факт - приходят больные к нам, типа на консультацию, мол в поликлиниках врачей нет, очереди стоять надо, а тут в воскресенье в 9 часов вечера прийти можно я посмотрел, снимочки сделал, лечение назначил- больной если спасибо скажет, то хорошо, а попробуй скажи за оплату консультации так начинают плакать, что мол денег нет да и не за что платить. А почему я должен выполнять функцию поликлинического доктора?  попробуйте получить бесплатную консультацию или проконсультироватся по телефону у адвоката, нотариуса или даже у ветеринара 
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #62 : 11 Апрель 2009, 20:13:57 » |
|
А почему я должен выполнять функцию поликлинического доктора?
так і кажи народу. вони ж не змусять тебе їх лікувати
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #63 : 08 Июль 2010, 19:39:02 » |
|
Товарищи, вы что...Вы что?
Ну-ка Караваева вспомнили! Ну-ка идеи социализма вспомнили... Ну скажите, что плохого если врач работает на государство, получает зар.плату достойную. Все счастливы. И так вообще, нужно по отношению к любой профессии. Проблема только в нашей вере, испорченной психике. Мы верим охотнее в то что счастья бывает меньше чем плохих ситуаций. Мы сами загнали себя в рамки дерьма. Отсюда и тарифы, например, что у хирурга и судьи. Один резать будет только за деньги(или долг), другой осуждать или освобождать(что кстати ещё хуже если это как нарушение идёт). И это всё ваша частность. Ваша капиталистичность. Вера ваша такая из-за исторических вещей, ваших личных проблем...Почему никто не хочет чтобы всем было хорошо? Почему проще костями ложится на работе, обложенным налогами, чем добиться очень простой вещи, сколько поработал, столько и получил...Причем поработал, а не поделал махинаций, спекуляций...Поработал. И уравниловка не обязательно...Обязательно это правда, честность, достоинство. И в первую очередь это достойная, честная борьба за правду.
И вот если обманывает всех Л. Черновецкий, а сам не работает, так почему же его не наказать? Забрать у него свои *труды*, а его в шахтеры, дворники...Я уже не говорю про остальных... Во время 2010 выборов, в Украине нашелся 1 млн людей, которые против всех...Это не политика. Это ненависть к наглости. Капитализм это борьба за выживание, когда все враги, а Социализм это мирное соревнование, игра в карты не на деньги.
Может пора забыть Сталина энд некст компани? Прислушаться к голосу совести?
|
|
|
|
|
|
True Invisible Father Vily.A
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #64 : 08 Июль 2010, 23:26:31 » |
|
Бесплатный сыр-только в мышеловке. Качественное обслуживание нельзя получить не то что бесплатно- за малую плату нигде. И в медицине в том числе. Поэтому если хочется чтобы тебя обслуживал профессионал,- плати хорошую сумму, а нет- не жалуйся на качество. Качественное стоит именно за качество. А на одну госзарплату не выживешь, ясен перец, я как хороший профессионал на одной госработе не проживу.
|
|
|
|
|
|
Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #65 : 09 Июль 2010, 10:21:14 » |
|
Так а причем здесь профессионализм и качество к частному и государственному. Что в совке все врачи кривожопые были? Очень тупо считать, что врач должен быть обязательно отличным если он работает в частном предприятии и наоборот, если в государственном. А за хорошею зар.плату надо побороться, показать куськину мать тем кто не ценит труд и принимает людей за быдло. Я вообще говорю про полит строй, а вы, уважаемая что-то написали...Впринципе то, о чем я говорил. Веры нет...Почему проще верить в плохое чем в хорошее? По поводу качества, так если я не ошибаюсь то в Кубе лечат мало того что хорошо, так еще и бесплатно(не принимайте это как пример качественного социализма).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #66 : 09 Июль 2010, 20:25:24 » |
|
Какие будут реальные предложения?
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
no name
|
 |
« Ответ #67 : 09 Июль 2010, 21:12:25 » |
|
Так а причем здесь профессионализм и качество к частному и государственному. Что в совке все врачи кривожопые были? Очень тупо считать, что врач должен быть обязательно отличным если он работает в частном предприятии и наоборот, если в государственном. А за хорошею зар.плату надо побороться, показать куськину мать тем кто не ценит труд и принимает людей за быдло. Я вообще говорю про полит строй, а вы, уважаемая что-то написали...Впринципе то, о чем я говорил. Веры нет...Почему проще верить в плохое чем в хорошее? По поводу качества, так если я не ошибаюсь то в Кубе лечат мало того что хорошо, так еще и бесплатно(не принимайте это как пример качественного социализма).
веры, говорите нету... ну-ну. Интересно было бы посмотреть на сколько вашей веры хватит при зарплете в 1000-2000грн. Какие будут реальные предложения?
отож что никаких.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 18:25:24 от no name »
|
|
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #68 : 10 Июль 2010, 00:35:40 » |
|
я за достойную оплату труда. И считаю, что пока государство не приведет в порядок эту систему, чтобы не надо было разрываться на три работы( а то и четыре, халтура и подработки налево), нет смысла говорить о евроинтеграции и оболонивании образования. Замотивируйте профессионала хорошей оплатой- и он Вам что угодно выучит! А по поводу того кто и сколько за какие услуги платит- считаю что граждан надо приучать к тому что квалифицированные услуги должны хорошо стоить. Извините и мед обслуживание тоже. Цинизм,да цинизм. Бесплатное обслуживание должно быть, но его систему финансирования тоже необходимо продумать кроме того, бесплатно должны предостовляться лишь некоторые услуги.
|
|
|
|
|
|
Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #69 : 11 Июль 2010, 16:59:41 » |
|
Какие будут реальные предложения?
Да всё просто. Подсчитать налоги все. Тойсть, вот есть у нас наши 40+n(n=от 5 до 8) миллионов человек, каждый кем-то работает, думаю есть определённая база данных где указано кто и чем занимается, вот мы берём и набираем группы занятий людей, там электрики, водители, программисты. С каждой группы разный налог относительно, ну и мы как бы путём математических действий получаем цифры которые есть нашими налогами, то что вычислили из зар.платы. Мы видим, что денег много. Мы видем, что города и люди плохие, не смотря на обещания. Создаём неофициальную какую-нибудь(трудовую) партию. Дальше путём агитаций и терактов захватываем власть. Делаем план. Печатаем деньги(как Гитлер), раздаём рабочим. Выполняем план. Улучшаем армию. Живём мирно как крепкая держава. Да, ещё кстати прислушиваемся к Андрею Слюсарчуку. Проблема менталитетная: Один хохол-партизан Два хохла - 2 партизана Три хохла - 2 партизана, 1 предатель. Исходя из того, что я написал, сама революция, вещь осуществимая всегда, но само государство на Украине - нет. Всё что нужно, это иметь хорошие связи. Есть связи, есть многое. Нужно быть общительным, работоспособным и будут деньги у человека в нашей стране. И ненадо бороться... А зачем?.. веры, говорите нету... ну-ну. Интересно было бы посмотреть на сколько вашей веры хватит при зарплете в 1000-2000грн. Подожди человек. Тебе ж не нравится твоя зар.плата(или не твоя, вообщем главное, что не нравится)? Так почему тебе проще создать тарифы на свои услуги, чем пойти с группой одноненавистников гос. зар.платы и не прибить какого-то чиновника, управляющего, который за гос бюджет, взявшийся из твоих честно оплаченых налогов, слетал в Европу и за три дня прожрал столько денег, сколько бы ты при такой зар.плате, получил бы за 60 лет труда... Ну и всё...На этом я закончу свою писанину в данной теме.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 17:27:29 от Бэн_Бакстэр »
|
|
|
|
|
|
no name
|
 |
« Ответ #70 : 12 Июль 2010, 00:27:31 » |
|
Подожди человек. Тебе ж не нравится твоя зар.плата(или не твоя, вообщем главное, что не нравится)? Так почему тебе проще создать тарифы на свои услуги, чем пойти с группой одноненавистников гос. зар.платы и не прибить какого-то чиновника, ага, так и сделаю. И жизнь моя наладиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #71 : 18 Июль 2010, 11:22:18 » |
|
Київ житиме "по-комсомольськи". Перший заступник Леоніда Чернівецького – Олександр Попов демонстрував журналістам свої здобутки - яке місто-сад він побудував під час головування у Комсомольську на Полтавщині. Тамтешніх лікарів карають гривнею, якщо населення хворіє. І нагороджують зразкових платників за комунальні послуги. Олександр Попов обіцяє комсомольські реформи запровадити і в Києві, вже цього року. Комсомольчанину Єгорку 2 дні. Його ще не відпускають додому. Щасливий тато залишається в пологовому ночувати. Для Комсомольська це не дивина. Не дивина і те, що на пологах може бути тато. Під час пологів тут майже не застосовують знеболювального. Цього всього тутешніх лікарів додатково вчили за американські гроші. Програма фінансувалася агенцією міжнародного розвитку США. Подальший розвиток уже фінансує місто. Жінки фінансуються через лікарську касу. Місто виділяє по 100 грн на пологи, комусь менше, комусь більше. Таке вподобали навіть народні депутати. Медицина повинна працювати на те, щоб людина не хворіла, - під таким девізом тодішній мер Комсомольська, впроваджував медичні програми, зокрема, сімейних лікарів. Місто лікареві дає гроші і підписує угоду. Якщо люди недостатньо здорові, лікаря штрафують. За 6 років у Комсомольську стрімко скоротилася смертність. Лікування фінансується з лікарняної каси. Туди щомісяця комсомольчанин здає 15 грн. Таке Попов хоче запровадити в столиці, а ще заохочувати людей платити за компослуги. Місцеві жителі, які заплатять до 20 числа, отримують 10% знижки. "Цей механізхм треба запропонувати людям і спробувати може з четвертого кварталу, якщо ні то з першого січня", каже Попов. Кияни новацію сприйняли по-різному. Проте для тих, хто сумнівається, у Попова окремий план, спочатку впливатиме за допомогою "пирога", якщо не подіє, то перейде до "батога". Источник: http://tsn.ua/ukrayina/popov-reformuvatime-kiyiv-za-modellyu-mistechka-na-poltavschini.html
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #72 : 18 Июль 2010, 12:24:03 » |
|
Да, я вчера смотрела эту новость. Неплохой подход, если реализуется....но что-то я тоже оч сомневаюсь, что выйдет...
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #73 : 18 Июль 2010, 16:23:45 » |
|
Наказыват врачей за болезни населения всеравно что пороть плетью реку за то что она снесла мост, в начале надо создать эфективную систему здравохранения а потом поднимать все эти вопросы, а не рассуждать про платность медицинских услуг. Были попытки создать у нас нормальную систему но сами же ее и херим.
А вообще для некоторых категорий, ИМХО, надо создать тройной тариф, это касается для "любителей" полечится и п.......ь мозги медперсонала, для них можно и нужно зделать полностью платную медицину, и ввести как услугу разговор с врачем, это быстро вылечит все болезни.
|
|
|
|
|
|
Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #74 : 18 Июль 2010, 17:07:02 » |
|
Ну у нас и врачей безграмотных хватает...так что таких как раз не мешало бы наказать. Но вообще да, согласна с предидущим постом -сначала надо создать нормальную систему, прежде чем вводить какие-то правила....это все равно что красить стены, когда еще не сделан фундамент. Вот как раз с нормальной системой и регулировался бы вопрос с любителями полечиться....наверняка люди реже бы от скуки обращались к врачам, если б это было платным и принимались бы какие-то меры.
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|