Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 22:44:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Везёт только дуракам и славянам, хорошо, что мы славяне (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: как вы относитесь к платной медицине?
положительно, давно пора
негативно, как они так могут
всё должно быть в меру, надо строгий подход и жёсткий контроль за средствами
свой вариант аргументировать постом

Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: платная медицина в Киеве  (Прочитано 10904 раз)
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« : 16 Январь 2009, 19:17:22 »

Вот много в прессе обсуждений, мол как могут власти Киева вводить расценки на медуслуги в поликлиниках? это же противозаконно. А не противозаконно оставлять врачей и медсестёр на грани вымирания? что думаете по этому поводу?

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Propeller
Гость
« Ответ #1 : 16 Январь 2009, 20:50:09 »

А не противозаконно оставлять врачей и медсестёр на грани вымирания? что думаете по этому поводу?

А с других противозаконно снимать налоги, которые якобы идут на "бесплатную" медицину и при этом еще заставлять оплачивать по второму разу за то, за что уже оплачено? А самим медикам много достанется, думаешь? Наш космически вонючий "мэр" в четыре раза поднял цену за проезд в общественном транспорте - думаешь, обыкновенные ЛАЗы и МАЗы превратились в Мерседесы и МАНы, а интервалы движения сократились до 5 минут? Как бы не так. Зато, Сандей церковь отгрохал себе на Юге с вот такими колоннами и банк в своем гондурасе открыл.
   Так что, агитируй дальше, Алекс.

П.С. Как бы там ни было, а законодательно медицина у нас бесплатная. Даже, если закон и неприятен лично для тебя, его нужно соблюдать. А то, знаешь ли, так очень легко скатиться до анархии.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 20:54:06 от Propeller » Записан
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #2 : 16 Январь 2009, 20:54:07 »

Я за, киевляне уже 2-3 месяца не получают зарплату, область 2 месяца. А это медики-здоровье нации.

(подпись содержит URL/HTML)
Propeller
Гость
« Ответ #3 : 16 Январь 2009, 20:56:01 »

Я за, киевляне уже 2-3 месяца не получают зарплату, область 2 месяца. А это медики-здоровье нации.

а ты спрашивал, сколько уже строители ее, зарплату, не получают? Не слышал о растущей безработице в стране? Чем будут платить те, у кого нечем заплатить?
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 16 Январь 2009, 21:02:11 »

Если строитель на работу не выйдет, ничего не случится, а если не выйдет доктор, то случится) Глупый разговор! Строитель продуцирует блага, а доктор услуги, которые касаются непосредственно здоровья.

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #5 : 16 Январь 2009, 21:08:36 »

Так что, агитируй дальше, Алекс.
а я и не агитирую, зачем? просто всё и так видно, вот загляни в любую районную больницу, глянь на кабинеты, манипуляционные, операционные в конце концов. О какой европейской медицине можно говорить, о какой стерильносте, асептике? бесплатная медицина - это утопия, о которой надо забывать. Хосписы и больницы скорой помощи никто не отменял, для бедных помощь оказывать будем бесплатно, а средний класс, как их сейчас называют смогут заплатить за консультацию и за анализы. Они платят за страховки, за кредиты на иномарки, за элитные школы для своих чад, вот и за медицину заплатят. Кстати медстрахование - хорошая альтернатива. и хозрасчётные кассы должны направлять средства на нужды той больницы, где были получены средства, то есть врачи и медперсонал должны сами зарабатывать деньги. Я ни кому не навязываю своё мнение, как хочешь так и думай.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #6 : 16 Январь 2009, 21:13:59 »

Алекс, я думаю, що якщо зроблять те, що хоче Льоня, то приходячи в лікарню, платити треба буде всім - і бідним і багатим. А якщо бідний не зможе заплатити - то і до лікаря він не потрапить.
а щодо цього
А не противозаконно оставлять врачей и медсестёр на грани вымирания?
я повністю згідна з Артемом. Лікарі і медсестри нічого з цих грошей не отримають.

Per aspera ad astra
Propeller
Гость
« Ответ #7 : 16 Январь 2009, 21:29:46 »

Если строитель на работу не выйдет, ничего не случится, а если не выйдет доктор, то случится) Глупый разговор! Строитель продуцирует блага, а доктор услуги, которые касаются непосредственно здоровья.

Глупо и недальновидно говоришь, Алкаин. В мире все увязано. Если строитель не выйдет на работу, сразу, в тот же день, не случится ничего. Но. Ты о ВВП слышал что-нибудь? А жить ты где будешь, если тебе хибарку не построить (ну, не ты конкретно, у тебя есть, где жить)? А если нищий и голодный строитель тебе волшебным образом штукатурку не закрепит так, как надо, успеешь ли ты вообще добежать до врача в случае вполне понятного форс-мажора?
Ну, и для совсем экономически неграмотных. Если у меня не будет денег, чтобы заплатить тебе за консультацию (предположим, я строитель, который уже месяцев 6 зарплаты не видел), то я к тебе не приду, даже если буду подыхать, ты, соответственно, этих денег не получишь, зарплата у тебя будет минимальная, и ты опять будешь голодным недовольным бедным врачом.
Отправлено: 16 Январь 2009, 21:14:55
а я и не агитирую, зачем? просто всё и так видно, вот загляни в любую районную больницу, глянь на кабинеты, манипуляционные, операционные в конце концов.

А при чем здесь такой же обычный человек, как и ты, только не врач? Я плачу налоги исправно. За всю мою взрослую жизнь я 1 (один) раз обратился в свою районную поликлинику к врачу-терапевту за вполне понятным делом - посмотреть на мое страшно обложенное горло, выписать лекарство, выписать больничный. Повторяю, налоги я плачу абсолютно полностью, работаю легально, на государство. Обратился один раз - первый раз я увидел врача у себя дома, второй - когда закрывал больничный. Сверху тетенька получила 100 грн, необлагаемых ни одним налогом. Лекарства я покупал за свои кровные, даже самому пришлось одеваться и идти покупать.
  Внимание: вопрос! Я что, мало заплатил? Нужно еще? Мало ей? Мало Космосу? А может, будем платить только за те услуги, которые оказаны (кстати, вот тогда бы я посмотрел на нашу медицину)? А то нехорошо как-то получается - я плачу за услуги, которые мне не предоставляют.

Хосписы и больницы скорой помощи никто не отменял, для бедных помощь оказывать будем бесплатно

Извини, но по определению нашего "мэра", я отношусь к прослойке миллионеров - я живу в Киеве. Мне больницы для бедных не видать, как и бесплатной гречки на выборах... Хотя, зарплата у меня чуть-чуть повыше, чем у обыкновенного врача.

Кстати медстрахование - хорошая альтернатива. и хозрасчётные кассы должны направлять средства на нужды той больницы

Медстрахование - классная альтернатива. Только оно у нас и так уже есть - это налоги. Вот уже вопрос - куда распределяют те деньги, которые по идее должны идти на нужды больниц...

то есть врачи и медперсонал должны сами зарабатывать деньги

Это не к пациентам вопрос, это к тем, кто "общак держит". А я свои деньги тоже сам зарабатываю.
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 16 Январь 2009, 21:47:16 »

Я хоть буду недовольным и бедным, но среди недовольных и бедных. А жить есть где, у нас население только уменьшается, жилье пустует, разъедутся все по родинам и Киев пустовать будет)
Вот пример рабочего кабинета районного специалиста на 30000 населения:
Как я уже рассказывал, поликлиника находится в бывшей конюшне графа Кочубея, экологически чистый домик-тын с глиной снаружи обложено кирпичем, высота потолка где-то 2.30.
Фото №1.
Ну вот собственно обычный сельский сарай, дранка обмазана кизяком и побелена, календарем завешена дырка без штукатурки, в углу, где белый стульчик уровень пола на 20 см ниже середины комнаты-просел фундамент, доски оторвались от лаг и просто висят.
Фото №2.
Умывальник "а ля мойдорыр" двери ясно к раме не прилягают и не закрываются.
Фото №3.
Собственно мое рабочее место, уровень пола на 15-20 см ниже середины комнаты, щелевая лампа подложена книгами. Именно за этим устройством я при 40х увеличении достаю из глаз строителей окалину, камешки и щепки, приходят такие, что глаз открыть нельзя, все отекшее, нагноившееся и воспаленное! Некоторые приходят по пару раз! Сколько я ребятам то намекал, здесь бы пол поднять, четыре 25тки, по 2 метра длинной, чтоб просто лампа ровно стояла, чтоб ногами ее не держать.... мг..... сразу линяют, приходят правда потом, когда что-то достать нужно) Ничего, я купил уже фанеру, поеду к бабушке, вырежу нужный размер, сам сделаю.
Вот это и отличает меня (доктора) от него (строителя). Одноэтажный домик я и сам поставлю (ставили не раз), а если уж я штукатурку положу, то она пролежит дольше, чем я проживу, а если ему щепка в глаз залезет, то станет он слепым через 5 дней....
Кстати дырки в полу-результат просадки фундаметна, он то под дерево заливался, а в советское время, наши доблесные строители обложили кирпичем. Я осенью санитарок попросил, они щели снаружи глиной замазали.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 21:49:58 от alkain » Записан

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #9 : 16 Январь 2009, 21:56:35 »

Артем, вот ты экономист, а несешь такой бред! Кому и что ты платишь?! Посчитай сколько налогов ты платишь в месяц, умнож на 12 и раздели на процент который выделяют на медицину!
Пример: твоя зарплата 1000грн (чуть больше, чем у медика), в год 12000 грн, 20% налог итого 2100 грн из них 10% на медицину, т.е 210 грн в год!!! Вот и все!

Propeller
Гость
« Ответ #10 : 16 Январь 2009, 22:04:19 »

Артем, вот ты экономист, а несешь такой бред! Кому и что ты платишь?! Посчитай сколько налогов ты платишь в месяц, умнож на 12 и раздели на процент который выделяют на медицину!
Пример: твоя зарплата 1000грн (чуть больше, чем у медика), в год 12000 грн, 20% налог итого 2100 грн из них 10% на медицину, т.е 210 грн в год!!! Вот и все!

Алкаин, так я ведь и не каждый день к врачу хожу!!! Ты что, не умеешь считать? За то, что я обратился к тетке-терапевту, я и так ей накинул 100 грн только за то, что она на меня посмотрела. Не слишком ли много - 2100 грн. в год за один консультационный прием и мои лекарства?! А если я еще и доплачивать буду за это - это вообще наглость...

Кстати. Повторяю. Я деньги не из воздуха колядую, я за них тоже работаю, работаю на благо родного государства, в некотором роде - тоже бюджетник (хотя, государство так и не считает). И налогов у меня не 200 грн от 1000 грн зарплаты, а несколько больше, угу. Ты не учитываешь, что еще организация платит налог на то, что я на нее работаю - а это уже порядка 40% от общей суммы зарплаты, с премией и всеми делами, за каждого, работающего  на нее. Вот и считай. 60% налогов (и это, не сомневайся, тоже влияет на мою зарплату, работодатель деньги считать тоже умеет). Куда они уходят?..
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 22:12:15 от Propeller » Записан
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #11 : 17 Январь 2009, 07:06:18 »

Стоп,стоп! Я сказал 210 грн и это с рассчетом 10% бюджетных отчислений, они не 10% это я из потолка взял, пару лет назад это были 1,5%!!! А зарплатный фонд начисляется не так как ты описал, это точно! Организация платит 20% и вычитает эти проценты из твоей зарплаты, типа мзда за то, что они тебе дают работу!
Короче так, гопода возмущающиеся, если водители находят раз в год 200грн на страховку с выплатой в 50000 грн, то и Вы найдете!

Propeller
Гость
« Ответ #12 : 17 Январь 2009, 11:58:53 »

Знаешь, Алкаин хотел тебе было разложить всю базу налогообложения подробно, да боюсь, ты все равно не поймешь, труда моего не оценишь. Втемяшили вы себе в голову, что лишние 50-100 грн с пациента вас спасут - и счастливы. Только не понимаете вы, что Черновецкий казну города прое..ал (30 млрд. грн, на секундочку), наполнять ее нечем, да еще кризис серьезный на улице, вот он и ищет способы наполнить ее за счет обычных людей, в основном таких же, как и вы, ровно с такой же зар.платой. Вы почему-то думаете, что у вас доходы возрастут, но вы глубоко ошибаетесь.
Вспомните, если сможете, конечно, о повышении комунальных тарифов, а потом вспомните, стало ли чище на улицах, покрасили ли вам подъезд, как тепло у вас в квартирах.
О комунальном транспорте я уже говорил.
Сколько же можно быть такими наивными? Алкаин, ты тоже платишь эти налоги, даже каждый раз, покупая колбасу, ты уплачиваешь ПДВ, который тебе никто не возвращает.
Но нет, вы решили, что помимо откатов за лекарства, взяток и прочего вы еще будете для Лени-Космоса сбивать с людей по сотке - вас опять, как смертников противопоставляют обычным людям, опять обычный гражданин будет говорить, что в медицине первые коррупционеры страны... Сколько я этого выслушал, когда сменил сферу деятельности...
Ну, давайте, держите курс.
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #13 : 17 Январь 2009, 17:01:01 »

Ну кроме эмоциональных аргументов я ни чего не вижу, повторюсь, страхуйся и будет тебе счастье, все оплатит страховка! И кстати, я бы с удовольствием прочитал, как формируется налогообложение, а если конкретно, то какая часть твоих денег попадает государству!

Propeller
Гость
« Ответ #14 : 17 Январь 2009, 19:25:07 »

Ну кроме эмоциональных аргументов я ни чего не вижу, повторюсь, страхуйся и будет тебе счастье, все оплатит страховка! И кстати, я бы с удовольствием прочитал, как формируется налогообложение, а если конкретно, то какая часть твоих денег попадает государству!
  Алкаин, ты смешной человек. Пойди купи себе, например, вилку и ложку. Посмотри в чек. Там черным по белому выведен один из общегосударственных налогов: ПДВ-20%. Это государственный налог. Попадает он государству. Почти всякая и каждая "вилка", которую ты покупаешь, содержит в своей конечной стоимости этот налог. Купил 10 "вилок" по 1 грн каждая - и 2 грн попадает государству, хотя государство ничего для производства и продажи данной конкретной вилки сверх обычного не сделало, а прочие другие налоги, акзцизы исборы также уже были уплачены. Дальше. Налог на прибыль - это общегосударственный налог, его платят и люди, и предприятия, и даже ты, такой "бедный и несчастный" бюджетник; можешь убедиться в этом, посмотрев на распечатку своей зар.платы. Есть еще общегосударственные пенсионные налоги (доживу ли я до своей пенсии - большой вопрос, но родное государство не забыло с меня удержать расходы на мое последующее содержание). Есть еще соц. страх. Много чего еще есть. Рассказывать об этом я не имею тебе ни малейшего желания - это мои знания и мой хлеб, дурных нема.
  И все это - это все и есть государство. Каждый этот налог, по-идее, должен собираться где-то, делиться соответственно гос. бюджета, который принят был парламентом в конце прошлого года, и все эти распределенные деньги должны направляться по соответствующим каналам с конкретной целью. В том числе, и ваши медицинские зар.платы должны формироваться аналогичным образом.
 Ты говоришь, что 200 грн с каждой тысячи - это мало. Но это только с зар.платы. А есть ведь еще и коммунальные услуги, есть затраты на одежду и пищу, есть еще траты на передвижение с работы/на работу. То есть, налог на прибыль с меня взяли, а посчитать прибыль забыли - таковой в нашем чудном государстве считается вся зарплата, которая по всем характеристикам прибылью являться не может. 200 грн с каждой 1000 грн зарплаты платит один человек. А сколько платит все наше работоспособное население? А тот же приснопамятный ПДВ, который все платят всякий раз, когда что-нибудь покупают? Это все гос. налоги. И именно эта часть МОИХ денег каждый раз попадает государству. Что с ними делает государство - это уже другой вопрос. Но я их уплатил - у меня и справка имеется.
  Короче, Алкаин. Считаешь, что тебе будет лучше от этих лишних копеек - пожалуйста, считай так и дальше. Мой опыт говорит о том, что Черновецкому сколько ни дай - все мало будет. улицы убираются все хуже, подъезды все грязнее, мэр все наглее...

П.С. Чем учителя хуже вас, медиков? Они как, миллионеры или бедняки? А если у них будет введен такой вот "налог" - 50 грн. за каждый урок, как за консультацию? Это помимо обыкновенных взяток, денег на "обустройство школы" и т.п.. Что ж вы будете тогда говорить?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 19:28:36 от Propeller » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: