Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
09 Февраль 2012, 05:20:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Человек так устроен, что не может жить безмятежно, разве - под ИВЛ (С) A_G

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Неврология\психотерапия...  (Прочитано 1635 раз)
Haблюдaтель
Старожил

« : 26 Июль 2009, 23:02:18 »

И так...
У пациента проблемы с памятью более 9 месяцев, он мог забыть значение слов, был рассеянным, были проблемы с обучением и так далее. С недавнего времени особенно перед сном начали появляться всякие не контролируемые мысли, проблемы с памятью начали ухудшаться...возможен был провал в памяти, он этого вспомнить не может. Что с ним?
Пожалуйста не надо отправлять больного сразу к психотерапевту...
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #1 : 27 Июль 2009, 07:40:51 »

А возраст, даннные обследований? И откуда такая боязнь психотерапевтов?

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #2 : 27 Июль 2009, 10:26:17 »

... да, добавлю к словам Загрея: без консультаций и дальнейшего лечения сначала у невролога/невропатолога, а потом и наверняка психиатра тут никак не обойтись.

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #3 : 27 Июль 2009, 11:47:37 »

гипомнезия и плюс навязчивые идеи: может свидетельствовать о сосудистых нарушениях в коре головного мозга, возможно прогрессирующая форма рассеянного склероза, но если нет очаговой симптоматики - то на данном этапе можно исключить. Психотерапевт - это врач, которому не ходят жаловатся на судьбу, как принято. Это специалист по нарушениям психики. Поэтому не нужно боятся этих врачей. Для начала нужно выяснить детальный неврологический статус, затем дополнительные методы исследования (допплер, МРТ, ЭЭГ и т.д.)

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Haблюдaтель
Старожил

« Ответ #4 : 02 Август 2009, 22:12:06 »

А еще чем нить можете попугать?
Скажу одно-точно не рассеянный склероз!
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #5 : 02 Август 2009, 22:20:59 »

А где неврологический статус? И говорить так нельзя нужно подтверждать свои слова данными лабораторных анализов и инструментальных обследований. Я тоже могу сказать что у меня чего-то нет точно.

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
daniel_drud
Прохожий

« Ответ #6 : 02 Июнь 2010, 23:20:30 »

Врядли РС.. Симптомы похожи на повреждение коры, а РС 99% не повреждает кору.. А вот какая-нибудь опухоль...
Oneyroid
Гость
« Ответ #7 : 03 Июнь 2010, 13:27:05 »

Сколько лет, этому самому пациенту?

Отправлено: 03 Июнь 2010, 13:00:27
гипомнезия и плюс навязчивые идеи: может свидетельствовать о сосудистых нарушениях в коре головного мозга, возможно прогрессирующая форма рассеянного склероза, но если нет очаговой симптоматики - то на данном этапе можно исключить.
Извольте узнать, где Вы усмотрели навязчивые идеи?

То есть, следуя вами написанному, некие "сосудистые нарушения в коре" и рассеянный склероз, есть одна цепочка патологического процесса?

Отправлено: 03 Июнь 2010, 13:10:12
А еще чем нить можете попугать?
Можем конечно...фашистами
------
То есть, по скудным данным играем в угадайку? Можно попробовать, хоть это и не благодарное дело:
У пациента предполагается деменция, скорей более частые ее виды Vascular Dementia and Alzheimer Disease, можно и более экзотическое варианты дифференцировать если конечно надобно.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 13:28:46 от Oneyroid » Записан
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #8 : 27 Октябрь 2010, 13:38:02 »

То есть, следуя вами написанному, некие "сосудистые нарушения в коре" и рассеянный склероз, есть одна цепочка патологического процесса?
ни в коем случае рассеянный склероз не может быть следствием сосудистых нарушений, потому что рассеянный склероз - демиелинизирующий процесс, который поражает в основном белое вещество мозга.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: