Подскажите кто стыкался с перезачетами ? Одно высшее уже есть, там куча стандартных дисциплин ( филосовия, история, культура...) куда идти ( решает мой деканат или кафедра отдельно взятого предмета), реально ли , сколько времени и нервов ?
Мне перезачли некоторые гуманитарные дисциплины с юрфака. Но тогда у нас не было кредитно-модульной системы. Нужно было писать заявление на имя заведующего кафедрой с просьбой о перезачёте, получить его визу о том, что он не против, а потом с этим идти в деканат. Как это делать сейчас и возможно ли вообще, лучше уточнить в деканате. Но, может быть, можно решить и на уровне кафедры. По времени это было не так и долго, но достаточно хлопотно. Имеет ли смысл этим заниматься, зависит от того, какие цели вы при этом преследуете. Я обычно всё равно посещал почти все пары по этим предметам. Но по истории Украины у нас была не совсем адекватная преподавательница, и её пары я предпочёл не посещать. Подобная мотивация была у меня и в отношении экзамена по философии (да и хотел сосредоточиться на подготовке к экзаменам по другим предметам).