Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
09 Февраль 2012, 11:19:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перезачет  (Прочитано 751 раз)
Tatysh
Новичок
*

« : 29 Август 2010, 22:45:54 »

Подскажите кто стыкался с перезачетами ? Одно высшее уже есть, там куча стандартных дисциплин ( филосовия, история, культура...) куда идти ( решает мой деканат или кафедра отдельно взятого предмета), реально ли , сколько времени и нервов ? 
kotya
Новичок
*

« Ответ #1 : 29 Август 2010, 22:53:31 »

Меня тоже интересует этот вопрос, будут ли ставить перезачет. Мне говорили что это вроде решает индивидуально сначала препод и если он дает добро на перезачет то идешь в деканат и пишеш заявление и потом препод ставит оценку.

(подпись содержит URL/HTML)
e-Pilgrim
Модератор
Коренной житель

« Ответ #2 : 29 Август 2010, 22:59:25 »

Подскажите кто стыкался с перезачетами ? Одно высшее уже есть, там куча стандартных дисциплин ( филосовия, история, культура...) куда идти ( решает мой деканат или кафедра отдельно взятого предмета), реально ли , сколько времени и нервов ?  
Мне перезачли некоторые гуманитарные дисциплины с юрфака. Но тогда у нас не было кредитно-модульной системы. Нужно было писать заявление на имя заведующего кафедрой с просьбой о перезачёте, получить его визу о том, что он не против, а потом с этим идти в деканат. Как это делать сейчас и возможно ли вообще, лучше уточнить в деканате. Но, может быть, можно решить и на уровне кафедры. По времени это было не так и долго, но достаточно хлопотно. Имеет ли смысл этим заниматься, зависит от того, какие цели вы при этом преследуете. Я обычно всё равно посещал почти все пары по этим предметам. Но по истории Украины у нас была не совсем адекватная преподавательница, и её пары я предпочёл не посещать. Подобная мотивация была у меня и в отношении экзамена по философии (да и хотел сосредоточиться на подготовке к экзаменам по другим предметам).

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
Tatysh
Новичок
*

« Ответ #3 : 29 Август 2010, 23:16:02 »

Как-то не очень хочеться еще раз тратить время и силы  на те предметы, которые уже изучались ранее. Ведь должна быть какая-то инструкция или положение регулируюющее перезачет? Это же не должно зависеть от настроения какого-то дяди
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #4 : 29 Август 2010, 23:21:56 »

Как-то не очень хочеться еще раз тратить время и силы  на те предметы, которые уже изучались ранее. Ведь должна быть какая-то инструкция или положение регулируюющее перезачет? Это же не должно зависеть от настроения какого-то дяди
http://forum.osvita.org.ua/viewtopic.php?p=7693&sid=d113b45aa69536ccea385cb1b09a3c2b
http://www.ljpoisk.ru/archive/6303926.html

Больной скорее жив, чем мертв...
Tatysh
Новичок
*

« Ответ #5 : 29 Август 2010, 23:40:20 »

Спасибо за ссылки. Оптимизма не внушили  bang Все-таки будет зависеть от настроения дяди...
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #6 : 30 Август 2010, 17:01:56 »

В принципе да. :)

Больной скорее жив, чем мертв...
chinchilla
Старожил

« Ответ #7 : 30 Август 2010, 20:54:36 »

многие предметы общегманитарные( а перезачет может быть только по таковым) читаются у нас в универе с учетом медицинской специфики - философия с аспектами деонтологии, иностранный- с профилирующей лексикой, поэтому даже можно понять, когда мотивируют, что ваш зачтенный в вузе предмет и предмет меда - разные темы

Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: