Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 11:12:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Абитуриент 2010, отзовись! Леч. дело.  (Прочитано 8400 раз)
SonyaB.
Новичок
*

« : 06 Апрель 2010, 23:21:29 »

Здравствуйте! Поступаю на леч. дело, вопрос есть к тем, кто уже отучился пару курсов: Как учеба? На бюджете нормально учится, не валят ? Сам процесс учебы интересует , сессии , модули , тяжело ?
Абитуриенты 2010 ! пишите , будем знакомится !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 23:41:53 от SonyaB. » Записан
Monroe
Пользователь
**

« Ответ #1 : 10 Апрель 2010, 16:44:49 »

Вот и я хочу на лечебку)) acute
no name
Старожил

« Ответ #2 : 10 Апрель 2010, 21:58:39 »

черт, вот даже не знаю что вам написать. Считаю, что чтоб учится в нашем универе нужно быть либо пофигистом либо очень любить медицину в принципе. Мое мнение-университет специфический.  Будьте готовы к тому, что с таким ВУЗом вы никогда не сможете спланировать четко время. То в 12 уже свободны и неделя расслабона, то в 4 последн. лекция и вечером еще на обязательное дежурство... Сказать что капец как тяжело учится...мое мнение-нет, не тяжело. Но учить много. Просто есть кафедры на которых пролетаешь особо не напрягаясь. Но тут другой вопрос, а хочешь ли ты это знать для себя?.. Преподаватели не валят. Думаю из-за того, что желающих платить и так хватает, а людей знающих хоть что-то не щимят особо из-за денег. У меня пока такого опыта не было. Хотя случаи бывают разные.
Что бюджет, что контракт- ОДИНАКОВО. И все эти басни мол, бюджет будем срезать т.к. степендии нет.... фигня!!! Опять таки, если знаешь предмет-  никто не валит специально
А насчет модулей... Иногда в  самом процессе учебы бывает сложнее.
Специфика нашего универа
1. постоянные пакеты преподавателям
2. хронический недосып
3. не пропускать занятия, даже если оно само по себе 4 часа, а преподавателя вы видите мин 5.
4 иногда случаются попуски со стороны преподав., просто так,для самоутверждения)
ну и другие нюансы....
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #3 : 10 Апрель 2010, 23:55:32 »

я б про пакети не сказала... хочеш - неси, не хочеш - не неси. це ні на що не впливає.

Per aspera ad astra
Dinali
Старожил

« Ответ #4 : 11 Апрель 2010, 01:42:28 »

университет специфический просто потому что он МЕДИЦИНСКИЙ)
одно верно - кто хочет знать - тот знает с любым преподавателем и с любыми оценками - учиться надо для себя - а не на оценки... приятно конечно соответствие знаний и оценок - но не всегда так бывает. Надо знать куда идешь - и зачем. Если учиться - будешь учиться - особо мешать никто не будет - если идешь х** пинать - то и учеба будет соответствующей.

слова только губят - впрочем нужно иметь слова. Талант писателя заключается в том что он умеет рассказать о чувствах словами - впрочем кроме того нужно уметь чувствовать ... (Амосов)
SonyaB.
Новичок
*

« Ответ #5 : 11 Апрель 2010, 17:19:35 »

А вот на счет практики , с какого курса она начинается ?

Спасибо, за ответы )
Инесс
Ветеран

« Ответ #6 : 11 Апрель 2010, 18:18:27 »

Практика есть разная, начиная со второго курса (санитарская), третий - медсестринская, четвертый и пятый  - типа врачебная. Но все это только названия. Потому что на всех этих практиках за все годы мы делаем одно и то же -тупо пишем дневники о том, чего мы никогда  на них не делали (типа иньекций и т.п.), а на санитарской мы вымывали полы и туалеты в больнице. По крайней мере у меня так было.
Приготовтесь к тому, что если на первом-третьем курсе вы еще не увидите особого негатива и плачевности состояния нашей медицины, то потом  все ваше желания учиться в нашем универе будет держаться разве что на диком энтузиазме (если он у вас есть) и желании сделать что-либо лучше. А остальные как были пофигистами, которые  не по своему особому желанию сюда попали, так и остануться ими.
Так же хочу сказать, что наш универ - это голая теория, чаще всего по старым учебникам (или новым перепечатанным и совсем не измененным). Как сказал нам препод на дет. хирургии - учебник к своему изданию устаривает на 10 лет. И не ждите особо никаких инноваций и технологий (разве что на стомат факультете не так).
 Практиковать особо ничего не дадут, в лучшем случае постоять -посмотреть. Поэтому большинство с 3-4 курса идут работать мед сестрами, дабы хоть на работе научиться делать эллементарные вещи, которые в универе подаются исключительно в виде теории.
Лазить по грязным, облезлым подвалам больниц и дышать в них пылью на некоторых  занятиях - и к такому нас приучили. Ну  а хроническое недосыпание, недоедание и стресс - об этом и без меня уже сказали... Мы держимся, хотя я уже вижу все это изнутри и были ситуации, когда почти опускались руки.

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
SonyaB.
Новичок
*

« Ответ #7 : 11 Апрель 2010, 18:33:17 »

Н-да конечно, грустные истории , но правда...(
А никто случайно не знает , сколько в этом году нужно набрать общих баллов по тестам ?! уж очень интересно....
Отправлено: 11 Апрель 2010, 18:32:25
Жаль, что у нас так к медицине относятся ... очень  жаль....:(
no name
Старожил

« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 16:36:58 »

я б про пакети не сказала... хочеш - неси, не хочеш - не неси. це ні на що не впливає.

это щас. Начнутся циклы-увидишь
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #9 : 13 Апрель 2010, 20:35:53 »

ок )

Per aspera ad astra
Инесс
Ветеран

« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 21:33:32 »

Ну пакеты как-то за 2 года циклов мы особо не носили....и ничего страшного, хотя, вполне вероятно, что если б носили -то балы некоторые повыше были бы)  Есть пара-тройка предметов (или преподов на этих предметах), которые явно требуют чего-то....но, скорей, не пакетов....а чего-то другого. А вообще главное правило в нашем универе -не пропускать, ну и естественно учить....своими силами и знаниями вполне реально сдавать почти все предметы в нашем универе.

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
e-Pilgrim
Модератор
Коренной житель

« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 22:08:59 »

Есть пара-тройка предметов (или преподов на этих предметах), которые явно требуют чего-то....но, скорей, не пакетов....а чего-то другого. А вообще главное правило в нашем универе -не пропускать, ну и естественно учить....своими силами и знаниями вполне реально сдавать почти все предметы в нашем универе.

Абсолютно согласен.  yes

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
SonyaB.
Новичок
*

« Ответ #12 : 14 Апрель 2010, 18:36:44 »

А в каком корпусе учатся на факе леч. дело?  idontno
e-Pilgrim
Модератор
Коренной житель

« Ответ #13 : 14 Апрель 2010, 20:00:56 »

А в каком корпусе учатся на факе леч. дело?  idontno

Практически во всех корпусах и клинических базах, какие только есть.  cool
На 1 курсе, в основном, в морфологическом, физико-химическом, санитарно-гигиеническом на проспекте Победы, психология - в фармацевтическом на ул. Пушкинской. На 2-3 курсе много предметов тоже на проспекте Победы, оперативная хирургия и патологическая анатомия - на ул. Мечникова. Клинические дисциплины - в зависимости от факультета (1 или 2 медицинский) на разных клинических кафедрах в разных больницах по всему городу.
Так что ездить прийдётся много.  spiteful

А что именно Вас интересует?

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
SonyaB.
Новичок
*

« Ответ #14 : 15 Апрель 2010, 14:00:19 »

Спасибо за ответ, вот как раз именно интересовало , как проходят и в каких корпусах пары  102
Да...придется ездить, ну а что ещё остается  biggrin
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  

Перейти в: