Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 13:21:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прочитал надпись на пачке сигарет "Курение вызывает импотенцию". Задумался, все-таки полезный закон - рака наши люди боятся меньше, чем импотенции (С) Шмель

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Абитуриент 2010, отзовись! Леч. дело.  (Прочитано 8415 раз)
Roz9I
Постоялец

« Ответ #15 : 26 Апрель 2010, 16:12:22 »

В этом году на лечебку буду поступать)  Радует, что можно своими знаниями все здать. Ато знакомые бывает рассказывают, что если не заплатиш, то даже слушать тебя не хотят.
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #16 : 26 Апрель 2010, 21:01:17 »

От наивные... можно конечно...
Но при такой системе поступления появляются новые схемы для поступления "избранных"... се ля ви...

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Roz9I
Постоялец

« Ответ #17 : 27 Апрель 2010, 16:46:14 »

Не знаю о каких вы схемах... Схемы будут теже что и в прошлом году. Новое вряд ли что-то появится... Вот если б экзамен внутри института ввели, тогда поступали б "избраные" полным ходом... 
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #18 : 28 Апрель 2010, 04:47:54 »

А схемы предельно просты - на уровне центра тестирования (по сравнению с оплатой за обучение - сертификат в 195-200 баллов стоит не так и дорого), да и полной "прозрачности" реальной картины построения списка по баллов абитуриентов я тоже сомневаюсь что вы увидите. Притом, как всегда - льготники и 200-балльники появляются в последний момент, за 12 часов до окончания подачи сертификатов, чтобы те кто стоит на гране списка по конкурсу не успели переподать документы в другие ВУЗы...
Далее, в этом году важен средний балл аттестата - а это уже совсем  просто. Редко когда попадаются несговорчивые директора, чтобы за некоторую сумму не оформить по просьбе родителей медаль ученику - в обычных районных школах з/п директора далека от достойной, чтобы хватало на хлеб с маслом и красную икру...
Вы школу уже оканчиваете, а все живете в мире наивности...
Чтобы быть уверенным  в поступлении в любой ВУЗ - нужно чтобы сертификаты были по 190-200 баллов, и то это не всегда поможет... В Шевченка -  там вообще просто конкурс медалистов был, даже учитывая "избранных"

medicus
Новичок
*

« Ответ #19 : 28 Апрель 2010, 08:40:18 »

А сколько стоит сертификат с 200балами?и где его можно достать?)))))
Roz9I
Постоялец

« Ответ #20 : 29 Апрель 2010, 22:35:48 »

Ну схемы были всегда, и будут. Я просто говорю, что по количеству купленых мест, поступление этого года от прошлого не будет сильно отличатся. Да введение среднего бала атестата развивает корупцию в школе. Но если ты не посылал учитилей все года обучения в школе, и хотябы иногда их слушал, то они с радостью поставлят тебе за год 10-11 за пару дополнительных рефератов(покрайней мере у меня так в школе) Ну а если ученик полный идиот, то даже купленый атестат на 200 балов не поможет ему сдать тесты на таком уровне. А купить сертификат всетаки, я думаю, намного сложнее. Корупция была всегда, и в нашей стране она пропадет очень не скоро.
Вот только я не понимаю, почему появление льготников и 200 бальников в последние 12 часов трагедия??? Ведь подаются документы 2 недели, и максимум в 5 вузов. Что мешает сделать 5 копий, и поразвозить по вузам???

levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #21 : 30 Апрель 2010, 01:54:55 »

А сколько стоит сертификат с 200балами?и где его можно достать?)))))
На данный момент такой информацией не владею.
Прошлый год ходили цены 2 штуки америкосских мертвых президентов.
Отправлено: 30 Апрель 2010, 01:53:02
Вот только я не понимаю, почему появление льготников и 200 бальников в последние 12 часов трагедия??? Ведь подаются документы 2 недели, и максимум в 5 вузов. Что мешает сделать 5 копий, и поразвозить по вузам???

это вовсе не трагедия, если Вам пофигу в какой из пяти ВУЗов поступить...
а вот для тех кто хочет куда-то целенаправленно и на бюджет...

Инесс
Ветеран

« Ответ #22 : 30 Апрель 2010, 15:48:23 »

Да, как сказали мне сокурсники, работавшие в прошлом году в приемной комиссии: " в нашем универе на бюджет поступают одни "инвалиды" и прочие льготники"

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
Roz9I
Постоялец

« Ответ #23 : 09 Май 2010, 23:11:42 »

Мне далеко не пофиг в какой вуз поступать... Хочу в Богомольца, но для подстраховки подавать буду еще и в другие вузы.
Psychi4noChvora
Пользователь
**

« Ответ #24 : 08 Июнь 2010, 21:03:45 »

Да, как сказали мне сокурсники, работавшие в прошлом году в приемной комиссии: " в нашем универе на бюджет поступают одни "инвалиды" и прочие льготники"

+сиротки с килограммами золота на шее!!!
а потом эти инвалиды и льготники учится не могут, и приходиться платить, и так и розводятся слухи, что в Богомольца за всё нужно платить...из-за таких идиотов...
я считаю, что если даже ребенок и сирота, и инвалид, и он хочет учится, то он поступит своими силами!!!!

Contra spem spero...
Dr.autopsist
Пользователь
**

« Ответ #25 : 08 Июнь 2010, 23:56:56 »

+сиротки с килограммами золота на шее!!!
а потом эти инвалиды и льготники учится не могут, и приходиться платить, и так и розводятся слухи, что в Богомольца за всё нужно платить...из-за таких идиотов...
я считаю, что если даже ребенок и сирота, и инвалид, и он хочет учится, то он поступит своими силами!!!!

...да, и стремление и желание у него даже сильнее в самовиражении чем у остальных) А например ЧАЭС мы все) Р.S. не в обиду сказано)
Инесс
Ветеран

« Ответ #26 : 09 Июнь 2010, 16:17:45 »

Ну удостоверение ЧАЭС не у всех есть...Киеву не давали. Да, в года моего поступления самая ходовая льгота была именно это удостоверение....потом типа какое-то собеседование...вот и получается - куча льготников, которые теперь не могут ответить на эллементарные вопросы медицины.

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
Dr.autopsist
Пользователь
**

« Ответ #27 : 09 Июнь 2010, 17:16:25 »

Ну удостоверение ЧАЭС не у всех есть...Киеву не давали. Да, в года моего поступления самая ходовая льгота была именно это удостоверение....потом типа какое-то собеседование...вот и получается - куча льготников, которые теперь не могут ответить на эллементарные вопросы медицины.

...а все про тому, что очень легко и с первого раза поступили, а вот я думаю без льгот много "туповатых" или "нежелательных" отсеяльсь.
MasterOk
Постоялец

« Ответ #28 : 21 Июнь 2010, 20:05:49 »

Я слышал, что зачисляют в несколько сессий, тоесть первая с самыми высокими баллами, а последующий проходной балл понижается, так ли это?

(подпись содержит URL/HTML)
Dr.autopsist
Пользователь
**

« Ответ #29 : 21 Июнь 2010, 20:23:11 »

Я слышал, что зачисляют в несколько сессий, тоесть первая с самыми высокими баллами, а последующий проходной балл понижается, так ли это?

нет, это обычьный рейтинг, + конечно же экзамены)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  

Перейти в: