|
Roz9I
|
 |
« Ответ #15 : 26 Апрель 2010, 16:12:22 » |
|
В этом году на лечебку буду поступать) Радует, что можно своими знаниями все здать. Ато знакомые бывает рассказывают, что если не заплатиш, то даже слушать тебя не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #16 : 26 Апрель 2010, 21:01:17 » |
|
От наивные... можно конечно... Но при такой системе поступления появляются новые схемы для поступления "избранных"... се ля ви...
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Roz9I
|
 |
« Ответ #17 : 27 Апрель 2010, 16:46:14 » |
|
Не знаю о каких вы схемах... Схемы будут теже что и в прошлом году. Новое вряд ли что-то появится... Вот если б экзамен внутри института ввели, тогда поступали б "избраные" полным ходом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #18 : 28 Апрель 2010, 04:47:54 » |
|
А схемы предельно просты - на уровне центра тестирования (по сравнению с оплатой за обучение - сертификат в 195-200 баллов стоит не так и дорого), да и полной "прозрачности" реальной картины построения списка по баллов абитуриентов я тоже сомневаюсь что вы увидите. Притом, как всегда - льготники и 200-балльники появляются в последний момент, за 12 часов до окончания подачи сертификатов, чтобы те кто стоит на гране списка по конкурсу не успели переподать документы в другие ВУЗы... Далее, в этом году важен средний балл аттестата - а это уже совсем просто. Редко когда попадаются несговорчивые директора, чтобы за некоторую сумму не оформить по просьбе родителей медаль ученику - в обычных районных школах з/п директора далека от достойной, чтобы хватало на хлеб с маслом и красную икру... Вы школу уже оканчиваете, а все живете в мире наивности... Чтобы быть уверенным в поступлении в любой ВУЗ - нужно чтобы сертификаты были по 190-200 баллов, и то это не всегда поможет... В Шевченка - там вообще просто конкурс медалистов был, даже учитывая "избранных"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medicus
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 28 Апрель 2010, 08:40:18 » |
|
А сколько стоит сертификат с 200балами?и где его можно достать?)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roz9I
|
 |
« Ответ #20 : 29 Апрель 2010, 22:35:48 » |
|
Ну схемы были всегда, и будут. Я просто говорю, что по количеству купленых мест, поступление этого года от прошлого не будет сильно отличатся. Да введение среднего бала атестата развивает корупцию в школе. Но если ты не посылал учитилей все года обучения в школе, и хотябы иногда их слушал, то они с радостью поставлят тебе за год 10-11 за пару дополнительных рефератов(покрайней мере у меня так в школе) Ну а если ученик полный идиот, то даже купленый атестат на 200 балов не поможет ему сдать тесты на таком уровне. А купить сертификат всетаки, я думаю, намного сложнее. Корупция была всегда, и в нашей стране она пропадет очень не скоро. Вот только я не понимаю, почему появление льготников и 200 бальников в последние 12 часов трагедия??? Ведь подаются документы 2 недели, и максимум в 5 вузов. Что мешает сделать 5 копий, и поразвозить по вузам???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #21 : 30 Апрель 2010, 01:54:55 » |
|
А сколько стоит сертификат с 200балами?и где его можно достать?)))))
На данный момент такой информацией не владею. Прошлый год ходили цены 2 штуки америкосских мертвых президентов. Отправлено: 30 Апрель 2010, 01:53:02
Вот только я не понимаю, почему появление льготников и 200 бальников в последние 12 часов трагедия??? Ведь подаются документы 2 недели, и максимум в 5 вузов. Что мешает сделать 5 копий, и поразвозить по вузам???
это вовсе не трагедия, если Вам пофигу в какой из пяти ВУЗов поступить... а вот для тех кто хочет куда-то целенаправленно и на бюджет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #22 : 30 Апрель 2010, 15:48:23 » |
|
Да, как сказали мне сокурсники, работавшие в прошлом году в приемной комиссии: " в нашем универе на бюджет поступают одни "инвалиды" и прочие льготники"
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
Roz9I
|
 |
« Ответ #23 : 09 Май 2010, 23:11:42 » |
|
Мне далеко не пофиг в какой вуз поступать... Хочу в Богомольца, но для подстраховки подавать буду еще и в другие вузы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Psychi4noChvora
Пользователь

|
 |
« Ответ #24 : 08 Июнь 2010, 21:03:45 » |
|
Да, как сказали мне сокурсники, работавшие в прошлом году в приемной комиссии: " в нашем универе на бюджет поступают одни "инвалиды" и прочие льготники"
+сиротки с килограммами золота на шее!!! а потом эти инвалиды и льготники учится не могут, и приходиться платить, и так и розводятся слухи, что в Богомольца за всё нужно платить...из-за таких идиотов... я считаю, что если даже ребенок и сирота, и инвалид, и он хочет учится, то он поступит своими силами!!!!
|
|
|
|
|
|
Contra spem spero...
|
|
|
Dr.autopsist
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 08 Июнь 2010, 23:56:56 » |
|
+сиротки с килограммами золота на шее!!! а потом эти инвалиды и льготники учится не могут, и приходиться платить, и так и розводятся слухи, что в Богомольца за всё нужно платить...из-за таких идиотов... я считаю, что если даже ребенок и сирота, и инвалид, и он хочет учится, то он поступит своими силами!!!! ...да, и стремление и желание у него даже сильнее в самовиражении чем у остальных) А например ЧАЭС мы все) Р.S. не в обиду сказано)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #26 : 09 Июнь 2010, 16:17:45 » |
|
Ну удостоверение ЧАЭС не у всех есть...Киеву не давали. Да, в года моего поступления самая ходовая льгота была именно это удостоверение....потом типа какое-то собеседование...вот и получается - куча льготников, которые теперь не могут ответить на эллементарные вопросы медицины.
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
Dr.autopsist
Пользователь

|
 |
« Ответ #27 : 09 Июнь 2010, 17:16:25 » |
|
Ну удостоверение ЧАЭС не у всех есть...Киеву не давали. Да, в года моего поступления самая ходовая льгота была именно это удостоверение....потом типа какое-то собеседование...вот и получается - куча льготников, которые теперь не могут ответить на эллементарные вопросы медицины.
...а все про тому, что очень легко и с первого раза поступили, а вот я думаю без льгот много "туповатых" или "нежелательных" отсеяльсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MasterOk
|
 |
« Ответ #28 : 21 Июнь 2010, 20:05:49 » |
|
Я слышал, что зачисляют в несколько сессий, тоесть первая с самыми высокими баллами, а последующий проходной балл понижается, так ли это?
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
Dr.autopsist
Пользователь

|
 |
« Ответ #29 : 21 Июнь 2010, 20:23:11 » |
|
Я слышал, что зачисляют в несколько сессий, тоесть первая с самыми высокими баллами, а последующий проходной балл понижается, так ли это?
нет, это обычьный рейтинг, + конечно же экзамены)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|