Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
09 Февраль 2012, 11:06:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Терапевт все знает, но ничего не умеет; хирург все умеет, но ничего не знает; а патологоанатом все знает и все умеет, вот только больных к нему поздно привозят

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: А что вы пьете когда болит?  (Прочитано 1255 раз)
Strider
Новичок
*

« : 05 Май 2010, 17:00:29 »

Какой анальгетик вы употребляете когда что-то болит? Я допустим пью анальгин. Но последнее время задумуюсь - может есть что-то по лучше? В сторону анальгина последнее время слышу много не хороших вещей... Ведь есть еще аспирин, парацетамол, кетанов, ибупрофен. Что же выбрать?
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #1 : 05 Май 2010, 17:40:24 »

Дексалгин, а вообще надо подходить обдуманно к этому вопросу: если колика то тогда надо спазмолитик, но-шпа например, при мигрени нужны свои препараты, тоесть при разной боли нужен "свой"  препарат, а вообще анальгин уже запретили во многих странах. 

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
Dinali
Старожил

« Ответ #2 : 05 Май 2010, 20:09:05 »

согласна. сразу  напрашивается вопрос - что пьем когда ЧТО КОНКРЕТНО болит? а то анальгетики - прям панацея от всех бед)))))))

слова только губят - впрочем нужно иметь слова. Талант писателя заключается в том что он умеет рассказать о чувствах словами - впрочем кроме того нужно уметь чувствовать ... (Амосов)
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #3 : 05 Май 2010, 22:53:47 »

biggrin морфию мне, морфию))))))))))
А по правде - нимесулид. Хотя, когда кетанов  был без рецепта, лучше его ампулу в/м.
Ну и согласна с Загреем, нужно в первую очередь учитывать этиологию и патогенез боли.

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #4 : 06 Май 2010, 07:10:42 »

да если доктор, нам сегодня не скажет, завтра вскрытие покажет что надо было делать

Dr.Archy
Новичок
*

« Ответ #5 : 06 Май 2010, 13:08:48 »

Если пациент хочет жить - медицина бессильна
Кетанов, нимисулид и т.д. но стараюсь вааще не есть калеса без потребности. Ведь болеть может по разному в разном месте и по разным причинам а еще у каждого ж порог болевой чувствительности разный... Ты сначала разберись что конкретно болит и почему оно скорее всего болит а отсюда уже пляши.
З.Ы. Учебник фармы тебе в помощь
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #6 : 06 Май 2010, 20:41:51 »

Никогда лично не принимал анальгетики.
Родственникам и знакомым несколько раз при периодонтитной боли, болях в спине, ногах рекомендовал препараты на основе нимесулида или диклофенака натрия в качестве краткосрочной симптоматической терапии.
Хирурги-стоматологи, с которыми я работал, после удаления зубов мудрости для снятия послеоперационных болей любят назначать кетанов, нимесулид, вольтарен.

Рекомендую ознакомиться с книгой Лысенко Г.И., Ткаченко В.И. "Проблема боли в общеврачебной практике" - http://mirknig.com/knigi/zdorovie/1181271787-problema-boli-v-obshhevrachebnoj-praktike.html

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #7 : 25 Октябрь 2010, 21:01:42 »

лично мне нравится при головной боли цитрамон, а больным назначаю при послеоперационных и посттравматических болях ксефокам, дексалгин и династат... good

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Yahhooo
Прохожий

« Ответ #8 : 26 Октябрь 2010, 14:30:50 »

найкраще імет, ібупром
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #9 : 26 Октябрь 2010, 20:09:00 »

да дексалгин мощная вещь, но бывает что не берет он, тогда приходится кеторол и прочие производные кеторолака, а у ксефокама есть одна особенность его можно разводить только на воде для инъекций, он только тогда действует как надо

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: