Dr.autopsist
Пользователь

|
 |
« Ответ #15 : 24 Июнь 2010, 08:10:00 » |
|
а я пользовалась! звонишь, ничерта сообразить не можешь из того что тебя спрашивают, все записывают, скорая едет черт знает как долго, а дальше начинается настояий цирк под названием бесплатная медицина. Хотя нет, попалась машина порядочная один раз. В принципе, от начала сердечного приступа до приезда скорой точно можно отдать концы  я думаю что в таком случае Вам необходимо вызывать...Борис, Валерию...они приедут быстро, в роли такси, слышали о таком? Отправлено: 24 Июнь 2010, 08:07:35
Думаю не плохо было бы..Но надо чтобы те бабульки которые сидят на тех телефонах отвечали перед законом за свои действия. Ведь от них будет зависит кто должен приехать-скорая помощь или неотложка.. Ну выслушала бабуля в трубку жалобы и сказала-" НЕОТЛОЖКУ ВАМ "..Приезжает неотложка а человек отбросил коньки и врач добавляет-можно было спасти, если б была во время оказана медицинская помощь. И кто виноват??
согласен...но хотел бы я посмотреть на Вас как на диспетчера "скорой" - думаю бабульки отдыхают! Отправлено: 24 Июнь 2010, 08:09:32
напоминает допрос)  Практически да. Оскорбление других пользователей, флейм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #16 : 24 Июнь 2010, 10:58:58 » |
|
Вызывать борис это конечно круто. Только вопросик возникает: вы хотите чтобы для ваших родственников в случае отсутствия вас как мед специалиста вызывали борис? Или в случае все таки скорую вызывать? И вообще о чем мы говорим, медицина должна быть качественной, и если человеку плохо, то государство должно обеспечить ему помощь. А если вы считаете по другому, в духе того, что это его проблемы, и пусть лучше сам разбирается, куда ему- в поликлинику или морг- мне вас очень жаль. Оскорбление других пользователей, флейм.
|
|
|
|
|
|
Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #17 : 24 Июнь 2010, 14:06:47 » |
|
 требую "продолжения банкета")) было бы отлично, если бы А_Г и Загрей (поподробнее) высказались тут, так как имеют (имели) отношение к ЕМ
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #18 : 24 Июнь 2010, 16:37:09 » |
|
Да проблема даже не в введении новых правил, а в самом качестве нашей медицины, скорой в частности.... есть просто "список" избитых, многие из которых на Западе вообще не применяются, препаратов, которые снимают симптом...причем неважно какая патология -коктейль подходит под многое....есть просто в корне неправильные подходы к оказанию этой самой помощи...например, резкое сбивание повышенного АД лошадиными дозами чревато осложнениями...ну и много других ньюансов.
Я, конечно, ничего не имею против других точек зрения, которые тут высказывались....но, на 2-3 курсе говорить что-то типа "внутреннее воспаление" и "лопнул аппендицит" - это неграмотно.....понимаю, что "простому человеку " такое подходит...но Вы, как медик, сами понимаете, что аппендицит - это воспаление отростка.... и это воспаление не может "лопнуть". И как врач лучше уж использовать медицинскую терминологию, при этом умея её грамотно обьяснить простому человеку. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
Dinali
|
 |
« Ответ #19 : 24 Июнь 2010, 17:15:09 » |
|
я с вами соглашусь - ляп с моей стороны писать столь тривиально - но общаться одними терминами тоже не хочется) и так уже голова от этой учебы вскипает - поэтому позволяю некую тривиальность в надежде что смысл то понятен. 
|
|
|
|
|
|
слова только губят - впрочем нужно иметь слова. Талант писателя заключается в том что он умеет рассказать о чувствах словами - впрочем кроме того нужно уметь чувствовать ... (Амосов)
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #20 : 24 Июнь 2010, 20:33:50 » |
|
Поработав некоторое время в среде по сабжу, причем и в выезной бригаде и как диспечер могу сказать что вызов скорой или неотложки довольно специфичная весч, при том что есть много ньансов в том какая бригада едет на вызов: на дорожжную травму едет скорая, на почечную колику- неотложка. А вообще что я могу добавить к уже перечисленному, да и апендицит не всегда можно сразу поставить, иногда берем на стол пацментку, а у нее отросток не задействован, в нем только вторичные изменения, а виновата киста правого яичника, точнее ее разрыв. Диагностировать толькуо по жалобам и клинической картине, и тем более по телефону иногда невозможно, поэтому когда люди начинают расказывать что у них болит серце уже полчаса, а скорая после приема вызова(скорее приеед неотложка) через час, так как в данной ситуации была и есть межреберная невралгия, ибо ежели инфаркт никто полчаса не сидит, крайне редко встречаются такие сферические да...бы, и не надо расказывать потом что скорая дого едет, вначале надо научится четко формулировать свои жалобы, а уже потом предьялять претензии.
Бориис и прочая с ним- дорого и грубо, а работают там все теже врачи что и на обычной скорой.
А вообще
|
|
|
|
|
|
Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
|
|
|
Dr.autopsist
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 24 Июнь 2010, 21:30:48 » |
|
Вызывать борис это конечно круто. Только вопросик возникает: вы хотите чтобы для ваших родственников в случае отсутствия вас как мед специалиста вызывали борис? Или в случае все таки скорую вызывать? И вообще о чем мы говорим, медицина должна быть качественной, и если человеку плохо, то государство должно обеспечить ему помощь. А если вы считаете по другому, в духе того, что это его проблемы, и пусть лучше сам разбирается, куда ему- в поликлинику или морг- мне вас очень жаль.
я с вами согласен по поводу бесплатной медицинской помоци, к тому же качественной но увы этого не достичь без страховой медицины, ведь во всех странах (к примеру Испания) где оказывают действительно качественную помощь такого уровня они добились исключительно благодаря страхованию, и только так, а нам до этого еще очень далеко. А в том кому и кого искренне жаль нужно еще разобраться, я вижу Вы далеки не только от "скорой" а и от медицины вцелом. Отправлено: 24 Июнь 2010, 21:06:27 http://www.youtube.com/watch?v=vICRZe1OAqQ&feature=relatedОтправлено: 24 Июнь 2010, 21:20:32 http://www.youtube.com/watch?v=vt378A2FZW4&feature=relatedОтправлено: 24 Июнь 2010, 21:23:28 http://www.youtube.com/watch?v=tcfpS_EXDiw&feature=related
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #22 : 24 Июнь 2010, 21:31:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
Dr.autopsist
Пользователь

|
 |
« Ответ #23 : 24 Июнь 2010, 21:40:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #24 : 25 Июнь 2010, 03:03:38 » |
|
По-моему, идея о разграничении ответственности скорой и неотложки неплохая, но только при условии достаточной квалификации и ответственности оператора, обрабатывающего вызов, а также достаточной оснащенности службы неотложки. И совсем не радует то, что неотложка едет только по месту жительства. А что делать человеку, которому медицинская помощь понадобилась на работе, а медпункта или медсанчасти там нет? Хладен сказ твой боярин
Сглазил...
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #25 : 27 Июнь 2010, 19:51:59 » |
|
Словоблудствуете охальники, до писчей доски дорвались, а мисль выразить, словеса писать прав лные не могете. Телегу скору, с лекарем оным на ней звать надо тако чтоб зазря она не ездила по ухабаб и по звону дурака звущего. Надоб чтоб тот писарь что направляет телегу скору знал что вопрошать у звонаря, и ответ давать какую телегу отправит скору аль не шибко скору сиреч неотложну которая поволее буде скорой но ехать ей более дольше позволенее Боярин, употребляй словеса русския, современныя, дабы иные бояре, не зело искушенные в древних языцех, уразуметь могли. Андестэнд?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 09:12:02 от MrSimple »
|
|
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #26 : 27 Июнь 2010, 22:42:59 » |
|
Словоблудствуете охальники, до писчей доски дорвались, а мисль выразить, словеса писать прав лные не могете. Телегу скору, с лекарем оным на ней звать надо тако чтоб зазря она не ездила по ухабаб и по звону дурака звущего. Надоб чтоб тот писарь что направляет телегу скору знал что вопрошать у звонаря, и ответ давать какую телегу отправит скору аль не шибко скору сиреч неотложну которая поволее буде скорой но ехать ей более дольше позволенее :good:Класс!
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
MrSimple
|
 |
« Ответ #27 : 28 Июнь 2010, 09:14:29 » |
|
Следующий участник обсуждения интеллектуальных способностей и психологических проблем в этой теме получит бан недели на две-три. Для посещения педагога и/или психолога в свободное от форума время.
|
|
|
|
|
|
Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #28 : 28 Июнь 2010, 13:02:07 » |
|
Это трындец,люди,что с Вами? Магнитные бури? Вы ж типа доктора,о быдле здесь рассказываете,а чем отличаетесь? Не хватает ума общаться нормально,ругайтесь в личке. Или встречайтесь на улице и бейте друг-другу морду.
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #29 : 28 Июнь 2010, 17:01:19 » |
|
уже и пошутить нельзя, правила вызова с обеих сторон надо вводить, вот мое мнение. Уже ничего just for lulz нельзя зделать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 17:47:09 от Zagrey »
|
|
|
|
|
|