Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« : 11 Июль 2010, 19:37:42 » |
|
Согласно описанию на официальном сайте НМУ им. О. О. Богомольца в разделе ПРАВИЛА ВНУТРІШНЬОГО РОЗПОРЯДКУ Національного медичного університету імені О.О. Богомольця, пункта 6.Навчальний порядок, подпункта 6.8. :
З учнів групи обирається староста та затверджується деканом факультету. Староста групи підкоряється безпосередньо заступнику декана факультету і куратору групи, старості курсу (потоку). він доводить до своєї групи всі накази, розпорядження і вказівки деканату, кафедри і ректорату. У функції старости входять:
* персональний облік відвідування студентами всіх видів навчальних занять; * ведення журналу обліку відвідування студентів; * подання журналів на підпис викладачу після закінчення кожного заняття; * щотижневе подання журналу заступнику декана; * здача журналу обліку відвідування в деканат в кінці кожного семестру; * слідкування за станом навчальної дисципліни в групі на лекціях, семінарах і практичних заняттях, а також за збереженням навчального устаткування і інвентарю; * інформування деканату про відсутність студента на заняттях; * представлення інтересів студентів групи у Студентській раді факультету; * своєчасна організація отримання студентами групи підручників і навчальних посібників; * сповіщення студентів про зміни, що вносяться в розклад учбових занять; * призначення на кожен день чергового групи; * контроль за своєчасним отриманням і видачею стипендії студентам групи .
...Спрашиваю. Стоит ли при таких раскладах, становится старостой, если есть желание. И вообще, только эти пункты входят в обязаность данной должности?
|
|
|
|
|
|
True Invisible Father Vily.A
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июль 2010, 19:58:12 » |
|
это все на так тяжело как может показаться из прочитанного. На практике часто старостой не становятся, его сажают сверху. Еще более на практике староста- один из самых навороченных( а значит ничего-неделающих) студентов. Бывают случаи, когда староста вообще не ходит, имеет до фига хвостов, но он-староста.
|
|
|
|
|
|
Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июль 2010, 19:59:12 » |
|
это все на так тяжело как может показаться из прочитанного. На практике часто старостой не становятся, его сажают сверху. Еще более на практике староста- один из самых навороченных( а значит ничего-неделающих) студентов. Бывают случаи, когда староста вообще не ходит, имеет до фига хвостов, но он-староста.
точно-точно ))))
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июль 2010, 20:10:46 » |
|
это все на так тяжело как может показаться из прочитанного... Знаешь, как раз я наоборот очень удивился лёгкости данного. Единственное, как бы из-за всяких собраний не терять времени пары и уж тем более времени после пары. Мне всё же около часу їхать додому. Ну а пара, тож святое... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июль 2010, 20:26:34 » |
|
все зависит от твоего усердия. на первом курсе еще некоторая часть старост ходит на все эти собрания. А дальше- как твоя совесть позволяет. всегда можно попросить других старост прикрыть тебя, типа "болен". Прикол был месяца два назад, собирает остапюк( колоритная женщина) всех старост, все как положено. А положено у нас на все. 1 мед, старосты, поднимитесь........человек 6 из 29 встает. А где остальные, по группам начали искать.-ответ: болен....болен....болен......на паре....на паре....... ну а 3-4 мед там их побольше в % соотношении пришло. так что все зависит только от тебя.
|
|
|
|
|
|
Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июль 2010, 20:39:39 » |
|
Ну лично я, из-за какого-то собрания, пару не пропущу, ладно с домом, всё же дал обещание, выполнять задачи старосты  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июль 2010, 21:55:18 » |
|
а тебя никто спрашивать не будет-пропустишь-не пропустишь......Если собрание совпадает с парой- твой выбор приходить или нет. Чаще всего староста не идет на ипару, отпрашиваясь на собрание, и не идет на собрание по поводу пары...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #7 : 12 Июль 2010, 08:12:50 » |
|
Башкой надо думать, составляя собрание. Ведь все ж думают о преподователях создавая рассписание занятий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июль 2010, 08:52:43 » |
|
не факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #9 : 12 Июль 2010, 09:06:07 » |
|
Если говорить о НМУ - то не быть старостой, мое ИМХО. Есть чем у меня сравнивать... В КИСИ я четко исполняла свои обязанности не в ущерб учебе и личному времени, еще и за это получала квартальные премии. Тут, пардон, большинство старост занимаются попоподлизываением и сутками сидят в деканатах и неизвестно ли имеют с того выгоду.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 09:17:49 от levana »
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #10 : 12 Июль 2010, 15:33:01 » |
|
Неблагодарное это дело, скажу я вам)
Собрания стараются делать после пар, так что редко это идет в ущерб парам, скорей в ущерб личному времени. Сказать, что оч напряжно -нет, но и выполнять свои обязанности надо. Меня выбрала группа после того, как наша бывшая староста перешла на другой мед. Выбрали видать за мою "обязательность" и "правильность"....ну а большинство в группе -гуляки....так сложилось. Премий никаких не получала, выгоды тоже. Как училась хорошо до этого, так и учусь). Подлизыванием никаким не занимаюсь...разве что оправдываю опоздавших и не пришедших на пару периодически))
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #11 : 12 Июль 2010, 18:14:41 » |
|
А ще старости сраколизи та підлабузники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #12 : 12 Июль 2010, 18:20:42 » |
|
neurosurgeon
Тут и без вас уже сказали, что такое бывает. Но нельзя всех под одну планку ровнять. Все зависит от человека...или он такой по натуре, или нет. Если вас не устраивает ваша староста чем-то, то это конкретно отдельный случай. А вообще, повторюсь, неблагодарное это дело. Если ваши старосты и подлизываются к кому-то...то и в ваших интересах тоже!
Если надо отпроситься, то я отпрашиваю ВСЮ группу, а не только за себя. И если надо кому-то на 2 бала выше, чтоб вышло 4 и они получали стипендию, то я за них попрошу!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 22:07:05 от Инесс »
|
|
|
|
|
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый
|
 |
« Ответ #13 : 13 Июль 2010, 14:28:06 » |
|
* персональний облік відвідування студентами всіх видів навчальних занять; * ведення журналу обліку відвідування студентів; * подання журналів на підпис викладачу після закінчення кожного заняття; * щотижневе подання журналу заступнику декана; * здача журналу обліку відвідування в деканат в кінці кожного семестру; * слідкування за станом навчальної дисципліни в групі на лекціях, семінарах і практичних заняттях, а також за збереженням навчального устаткування і інвентарю; * інформування деканату про відсутність студента на заняттях; ... И не слова о том, что надо оправдывать виноватых или по уважительной причине виноватых студентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #14 : 13 Июль 2010, 19:13:15 » |
|
И не слова о том, что надо оправдывать виноватых или по уважительной причине виноватых студентов.
Вы что, еще в утопии верите?? Почитайте все наши права и обязанности, законы....и подумайте хоть чуток -кто-то все делает так, как написано??? Вот я бы хотела посмотреть, чтоб Вы -как староста...взяли и сказали своей группе, когда надо всех отпросить что-то типа ..."это не входит в мои обязанности"....я б посмотрела на реакцию ваших одногруппников. Ну или там на просьбу отправить всем по электронной почте какой-то материал, который дали только в одном экземпляре....тоже ж можно ответить "да, я староста, но в моих обязанностях этого не написано!" Судя по правилам с сайта НМУ, то староста должен быть просто стукачем. А вот для одногруппников -староста - это источник информации и какой-то помощи...(ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|