|
Віктор
Прохожий
|
 |
« : 23 Июль 2010, 15:42:50 » |
|
Отже, наслухавшсь, начитавшись, надивившись в інтернеті поспілкувавшись в живу та куча іншого я задаюсь лише цими питанням: Чи варто поступати в ЦЕЙ внз???! Чи стану я Лікарем справжнім? Чи буду я ЗНАТИ медицину так як це потрібно лікареві? Прошу вас, студентів та випускників цього внз, напишіть все і про все. Зарані Дякую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #1 : 23 Июль 2010, 15:57:52 » |
|
Отже, наслухавшсь, начитавшись, надивившись в інтернеті поспілкувавшись в живу та куча іншого я задаюсь лише цими питанням: Чи варто поступати в ЦЕЙ внз???! Чи стану я Лікарем справжнім? Чи буду я ЗНАТИ медицину так як це потрібно лікареві? Прошу вас, студентів та випускників цього внз, напишіть все і про все. Зарані Дякую!
Я не знаю, как там в других мед ВУЗах нашей страны, но в нашем НМУ, честно говоря, качественного образования вы не получите. Это сплошное самообучение. Сидишь и читаешь учебники, ищешь в инете информацию и т.п. Практических навыков как таковых нет вообще. Пока опять же сами не устроитесь работать и там уже чему-то научитесь. Да, есть несколько преподов, которые дают знания и ценный опыт...но их оооочень мало. Большинство новых преподов, насколько я знаю по отзывам, не особо стараются чему-то научить, а больше ждут выгоды (судя по размаху коррупции, особенно на определенных кафедрах). Так что если вы хотите заниматься самообучением, не надеясь на особую помощь преподов и возможность практики, то можете поступать. Знать Вы будете....если очень хотите, то найдете способ получения информации и знаний...только получены они будут совсем не благодаря нашему ВУЗу!
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
Alejandro
|
 |
« Ответ #2 : 23 Июль 2010, 16:32:16 » |
|
...Чи буду я ЗНАТИ медицину так як це потрібно лікареві?... Всё зависит от тебя. Если человек хочет получить знания, он всегда находит возможность для этого.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 16:36:36 от Alejandro »
|
|
Всегда наслаждаться — значит вовсе не наслаждаться.
|
|
|
Люся Q
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 23 Июль 2010, 21:36:14 » |
|
Хочешь...поступай! Только знай ,что тебе надо будет обзавестись нереальным количеством нервов, терпения, пофигизма и БАБЛА)))) Да,как не странно звучит, но медицина реально платная и начинается это все с первых дней учебы)))"Купите мою книжечку, в ней все написано....а вот еще новая...ее тоже обязательно купите...а вот еще одна так эту тоже ,а то вы, БЕДНЯЖКИ, мало устает....да и вообще универ это не праздник)))" Ну а потом модули сессия, у кого что)и пошло поехало..."Ну разве вы не знаете как этот вопрос можно решить?!...и так далее...." Ну а вообще в нашем универе все возможно, хочешь учись, хош плати...никто насильно над тобой стоять не будет) Надо будет не просто учить а ЗУБРИТЬ!!!!!!!Потому, что количество инфы и время, которое дается на запоминание этого все, нереально мало!!!!  Но ничего) и с этим можно справиться) Самое главное знат, что ты реально хочешь быть врачом, а не просто родаки запихнули, потому что видите ли модно быть хирургом)Это иллюзии)Хирургами становятся далеко не все)дай бог доучиться до 6 курса! Так что дерзай)А этот форум и мы все форумчани (студенты и выпускники)дружно поможем) Ведь сами, когда-то были абитуриентами))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #4 : 23 Июль 2010, 22:00:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июль 2010, 23:15:36 » |
|
Отже, буду відповідати по-порядку:
1. Чи варто поступати в НМУ?--- Якщо ти дійсно хочеш стати лікарем, якщо ти впевнений, що зможеш ночей недосипати протягом трьох років, якщо ти готовий вчитися все життя, якщо ти хочеш отримати/мати значно ширші наукові знаня ніж твої друзі, що обрали технічні або економічні вузи, якщо ти хочеш бути справжнім спеціалістом, а не володіти функціональною неосвіченістю (тобто, коли маєш диплом, але нічого не знаєш зі своєї спеціальності), то тоді так, дійсно, варто вступати в НМУ ім. академіка О.О. Богомольця.
2. Чи стану я Лікарем справжнім?--- Тут лікар справжній звучить як якийсь новий вид (типу африканський лісовий слон, такий дійсно є). Чи станеш ти справжнім лікарем?-Все залежить від тебе самого . Якщо отримаєш диплом, то станеш лікарем, бо без диплома лікарювання є незаконним та називається шарлатанством. І взагалі, що ти розумієш під висловом "лікар справжній"?
3.Чи буду я ЗНАТИ медицину так як це потрібно лікареві?---Це також залежить від твоєї сили волі та жаги до знань, від власного прагнення до досконалості та неповторності, неперевершеності.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июль 2010, 00:06:24 » |
|
ой, налякали бідного абітурієнта! можна спокійно вчитися і не платити ні за що. частіше не викладачі вимагають, а студенти самі пропонують гроші, бо легше заплатити, ніж вивчити.
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июль 2010, 00:16:50 » |
|
ой, налякали бідного абітурієнта! можна спокійно вчитися і не платити ні за що. частіше не викладачі вимагають, а студенти самі пропонують гроші, бо легше заплатити, ніж вивчити.
Отож. Я навіть у Ягупової склав ПМК №2 з першого разу без хабаря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июль 2010, 09:55:13 » |
|
Да при чем тут взятки....это далеко не самое страшное в нашем универе! Разве что, попадете на патане к определенному преподу, и тогда каким бы умным вы не были - будете платить...ну или ночевать там месяц, пытаясь добиться справедливости (ну эт я взяла отдельный мне знакомый случай....у этого препода часто так). Благо я лично тоже никогда не платила взятки и сама учусь...тяжело -да, но реально. Про нервы и пофигизм (я иммею в виду к несправедливости) - это правда. Потраченное здоровье в некоторых аспектах - тоже. А самое страшное, на мой взгляд - это отсутствие качественного образования, отсутствие практики, которая подтверждала бы теорию, отсутствие на многих кафедрах новых технологий и знаний работы с ними. Вот что больше всего меня не устраивает в нашем универе. Да, я хочу быть медиком и хорошим специалистом, и я ищу полезную, новую инфу....но не у всех же есть деньги, чтоб еще поехать и постажироваться где-то...дабы опять-таки не заниматься сплошной теорией. И вот так в итоге, я бы, например, не хотела, чтоб в будущем мои дети поступали в НМУ....если они захотят стать врачами, я постараюсь найти другой мед ВУЗ, где все-таки будет лучше образование.....ну или в нашем НМУ кардинально что-то изменится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiny l Toon
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 24 Июль 2010, 10:25:41 » |
|
Да при чем тут взятки....это далеко не самое страшное в нашем универе! Разве что, попадете на патане к определенному преподу, и тогда каким бы умным вы не были - будете платить...ну или ночевать там месяц, пытаясь добиться справедливости (ну эт я взяла отдельный мне знакомый случай....у этого препода часто так). Благо я лично тоже никогда не платила взятки и сама учусь...тяжело -да, но реально. Про нервы и пофигизм (я иммею в виду к несправедливости) - это правда. Потраченное здоровье в некоторых аспектах - тоже. А самое страшное, на мой взгляд - это отсутствие качественного образования, отсутствие практики, которая подтверждала бы теорию, отсутствие на многих кафедрах новых технологий и знаний работы с ними. Вот что больше всего меня не устраивает в нашем универе. Да, я хочу быть медиком и хорошим специалистом, и я ищу полезную, новую инфу....но не у всех же есть деньги, чтоб еще поехать и постажироваться где-то...дабы опять-таки не заниматься сплошной теорией. И вот так в итоге, я бы, например, не хотела, чтоб в будущем мои дети поступали в НМУ....если они захотят стать врачами, я постараюсь найти другой мед ВУЗ, где все-таки будет лучше образование.....ну или в нашем НМУ кардинально что-то изменится... Инесс, напугала чесно говоря. Каждый говорит совсем разные вещи 
|
|
|
|
|
|
Some people give and forgive and some people get and forget...
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июль 2010, 10:30:56 » |
|
Да при чем тут взятки....это далеко не самое страшное в нашем универе! Разве что, попадете на патане к определенному преподу, и тогда каким бы умным вы не были - будете платить...ну или ночевать там месяц, пытаясь добиться справедливости (ну эт я взяла отдельный мне знакомый случай....у этого препода часто так). Благо я лично тоже никогда не платила взятки и сама учусь...тяжело -да, но реально. Про нервы и пофигизм (я иммею в виду к несправедливости) - это правда. Потраченное здоровье в некоторых аспектах - тоже. А самое страшное, на мой взгляд - это отсутствие качественного образования, отсутствие практики, которая подтверждала бы теорию, отсутствие на многих кафедрах новых технологий и знаний работы с ними. Вот что больше всего меня не устраивает в нашем универе. Да, я хочу быть медиком и хорошим специалистом, и я ищу полезную, новую инфу....но не у всех же есть деньги, чтоб еще поехать и постажироваться где-то...дабы опять-таки не заниматься сплошной теорией. И вот так в итоге, я бы, например, не хотела, чтоб в будущем мои дети поступали в НМУ....если они захотят стать врачами, я постараюсь найти другой мед ВУЗ, где все-таки будет лучше образование.....ну или в нашем НМУ кардинально что-то изменится... Инесс, напугала чесно говоря. Каждый говорит совсем разные вещи  Якщо ти будеш нормально навчатися, готуватися до кожного практичного та семінарського заняття, то у тебе не виникне потреба давати хабаря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июль 2010, 10:58:05 » |
|
Инесс, напугала чесно говоря. Каждый говорит совсем разные вещи  Я это вам пишу, не чтоб напугать...а чтоб снять с вас розовые очки. Я ж тоже была абитуриенткой и верила в светлое будущее)) Нет, я и сейчас в него верю....но теперь я еще узнала и реалии жизни в нашем НМУ....6 курс остался всего-то... Я достаточно требовательна ко всему в своей жизни и ожидала от нашего универа хорошей подготовки, практики и т.п......в итоге это все оказалось самообучением. Просто все здесь пишущие остались в медицине и хотят её улучшить (как и я)....вряд ли здесь на форуме будут писать те, кто ушел с нашего универа по самым разнообразным причинам....или те, кто закончил наш универ, но работает совсем по другой специальности, а уж поверьте, таких очень много...жить ведь на что-то надо (не все далеко хирургами становятся).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiny l Toon
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 24 Июль 2010, 11:18:40 » |
|
У меня созрел вопрос исключительно к студентам: если бы вы сейчас были абитуриентами, подали бы опять документы в этот университет?
|
|
|
|
|
|
Some people give and forgive and some people get and forget...
|
|
|
|
|
|
Satti
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июль 2010, 11:33:26 » |
|
Сколько я не лазила по различным темам и в контакте и тут, натыкаясь на тему "пожалели ли вы что поступили в НМУ?" я всегда находила там просто КУЧИ положительных ответов, и все как один говорили что, это того не стоит, что универ дерьмо, преподы сволочи и что с удовольствием учились бы гденить на юрфаке и не трепали себе нервы...Такие отзывы на мое стремление поступить не действовали, но появился вопрос: неужели так многои людей, так легко отказались от своей мечты? Ну да, трудно, ну да, нервотрепка, но если я через пол года захочу учиться где-то на юрфаке, я в себе очень-очень разочаруюсь) п.с. Я не думаю что где-то в медах укрины лучше чем в богомольца. Знакомая учиться в Виннице, попала в больницу из-за недоедания и недосыпа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|