Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 13:10:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Терапевт все знает, но ничего не умеет; хирург все умеет, но ничего не знает; а патологоанатом все знает и все умеет, вот только больных к нему поздно привозят

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Чи варто посутупати в НМУ ім. Богомольця?!  (Прочитано 6994 раз)
Инесс
Ветеран

« Ответ #15 : 24 Июль 2010, 11:47:25 »

п.с. Я не думаю что где-то в медах укрины лучше чем в богомольца. Знакомая учиться в Виннице, попала в больницу из-за недоедания и недосыпа  idontno

У меня есть знакомые с Одессы и Запорожья, закончили там меды. Вполне довольны своими универами и подготовкой, которую он дает. А приезжали они к нам в универ на конференцию. С одним парнем я особо подружилась и он был в недоумении от некоторых моих рассказов про НМУ. Может они, конечно, просто не досказали, что у них тоже самое. Но я склонна доверять ему, достаточно разумный и открытый парень.

Я  сомневаюсь, что снова пошла бы в Богомольца. Однозначно я пошла бы в мед ВУЗ, но старалась бы найти бы что-то другое. Пусть даже не в нашей стране, а в ближнем зарубежье. Хотя, можно еще пообщаться с студентами из Народной медицины....может у них все не так плохо (хоть и пришлось бы платить, там бюджета нет)

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
Tiny l Toon
Пользователь
**

« Ответ #16 : 24 Июль 2010, 11:55:22 »

Я  сомневаюсь, что снова пошла бы в Богомольца. Однозначно я пошла бы в мед ВУЗ, но старалась бы найти бы что-то другое. Пусть даже не в нашей стране, а в ближнем зарубежье. Хотя, можно еще пообщаться с студентами из Народной медицины....может у них все не так плохо (хоть и пришлось бы платить, там бюджета нет)
[/quote]

Ну вот... У каждого своё мнение. По тому, что мне известно, знаю только одно точно: что учится тяжело, а мне это нравится.  тратить время на образование, а на черти что. Не так, как в школе...11 лет проучились некоторые и ничего оттуда полезного не вынесли. Я надеюсь, здесь я не получу подобного опыта, как в школе.

Some people give and forgive and some people get and forget...
Satti
Постоялец

« Ответ #17 : 24 Июль 2010, 12:00:16 »

Да, за рубежом я думаю все по другому))
Но что касается наших вузов...почему они должны отличатся?
Как-то раз я просила у своего стоматолога как ему училось в Львовском меде. Его глаза наполнились неподдельным ужасом, и он четко сказал что никогда, никогда не допустит того, что бы его дети даже одной ногой вступили на порог этого универа))  spiteful spiteful
Инесс
Ветеран

« Ответ #18 : 24 Июль 2010, 12:04:57 »

Ну вот... У каждого своё мнение. По тому, что мне известно, знаю только одно точно: что учится тяжело, а мне это нравится.  тратить время на образование, а на черти что. Не так, как в школе...11 лет проучились некоторые и ничего оттуда полезного не вынесли. Я надеюсь, здесь я не получу подобного опыта, как в школе.

Я могу сделать поправку  на стомат факультет. Двое сокурсников перешли туда и довольны базой знаний и практики, которая им предоставляется (ну не зря хоть так много платят за контракт).

Я не говорю, что не должно быть тяжело или надо тратить время на черти что.
Я говорю о том, что скорей после универа и пойдя работать, вы начнете получать нужные вам знания и опыт. А тут 6 лет - это просто теория, основанная на вашем САМОобучении.
Как сказал нам один хирург: "неужели вы наивно полагаете, что преподы в больницах хотят вас учить или рассказывать вам ценную инфо, давать опыт....нет!.....для большинства преподов среднего возраста, вы-будущая конкуренция. Зачем оно им надо....а учебники ваши...ну вы и сами знаете, что они давно устарели....даже учебники, которые вышли 3 года назад по хирургии уже устарели....Я лично тратил свои деньги и время, чтоб ездить на стажировки, хотя бы Москву. Покупал  дорогую зарубежную литературу.
 Но для этого надо было насобирать эти деньги и  универ вам в таких поездках не поможет".

Врач-косметолог.
Satti
Постоялец

« Ответ #19 : 24 Июль 2010, 12:09:09 »

Буквально точь в точь слова говорили нам на кафедре биологии, когда мы были на подготовительных курсах  biggrin biggrin
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #20 : 24 Июль 2010, 12:09:55 »

Про якість освіти в НМУ я згодна з Инесс, але все ж я думаю, що це проблема не самого НМУ, а всіх мед університетів в нашій країні. Чим краще в Одесі і Запоріжжі? Невже їм всю інформацію подають на тарілочці і вони весь час тільки те й роблять, що практикуються?
У мене є одногрупниця, яка перевелась із Буковинського медичного. Так от, нам хоча б викладачі щось пояснити намагаються (нехай це тільки теорія), а там взагалі вони приходили, писали тести і йшли з пари. І на тести у всіх були відповіді. Уявіть собі, який рівень підготовки у людини, яка два роки тільки писала тести, і ті - списувала.
Я не бачу сенсу зараз скаржитись. Я маю доступ до всесвітньої мережі, а там інформації повно на будь-який смак. Вчи скільки хочеш. А щодо практики, то ніби як у нас на кафедрах ніхто не проганяє, якщо хочеш прийти на чергування...

Per aspera ad astra
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #21 : 24 Июль 2010, 12:17:06 »

Про якість освіти в НМУ я згодна з Инесс, але все ж я думаю, що це проблема не самого НМУ, а всіх мед університетів в нашій країні. Чим краще в Одесі і Запоріжжі? Невже їм всю інформацію подають на тарілочці і вони весь час тільки те й роблять, що практикуються?
У мене є одногрупниця, яка перевелась із Буковинського медичного. Так от, нам хоча б викладачі щось пояснити намагаються (нехай це тільки теорія), а там взагалі вони приходили, писали тести і йшли з пари. І на тести у всіх були відповіді. Уявіть собі, який рівень підготовки у людини, яка два роки тільки писала тести, і ті - списувала.
Я не бачу сенсу зараз скаржитись. Я маю доступ до всесвітньої мережі, а там інформації повно на будь-який смак. Вчи скільки хочеш. А щодо практики, то ніби як у нас на кафедрах ніхто не проганяє, якщо хочеш прийти на чергування...

Ніби в наших студентів немає ключів до тестів. Один з викладачів кафедри мікробіології, вірусології та імунології казав:"Я на ваші тести навіть не дивлюся, я знаю, що ви їх списуєте. У вас в гуртожитку є тести на десять років майбутнього.".
Tiny l Toon
Пользователь
**

« Ответ #22 : 24 Июль 2010, 12:18:10 »

У мене є одногрупниця, яка перевелась із Буковинського медичного. Так от, нам хоча б викладачі щось пояснити намагаються (нехай це тільки теорія), а там взагалі вони приходили, писали тести і йшли з пари.
[/quote]

Мне сестра росказывала, что здесь тоже преподователи не сильно стремятся обьяснять. Всё учить надо самому. Обьясняли на первом занятии, и то..обьясняли так, что лучше бы не обьясняли вообще. (извиняюсь за тавтологию)

Some people give and forgive and some people get and forget...
Инесс
Ветеран

« Ответ #23 : 24 Июль 2010, 12:19:49 »

Невже їм всю інформацію подають на тарілочці і вони весь час тільки те й роблять, що практикуються?

Я маю доступ до всесвітньої мережі, а там інформації повно на будь-який смак. Вчи скільки хочеш. А щодо практики, то ніби як у нас на кафедрах ніхто не проганяє, якщо хочеш прийти на чергування...

Нет, но им эту информацию хотя бы просто как-то ПОДАЮТ.  

Да, у всех есть доступ к интернету....но неужели по вашему это нормально....что практически всю иформацию, которую надо учить и должны хоть как-то обьяснять, вы на самом деле ищете в интернете. Я считаю, что это ненормально. Да, что-то надо искать в интернете, но не так, как я, просиживаю часами после универа уставшая, чтоб найти что-то полезное и вычитать, в итоге 80% инфы я могла бы получать просто сидя в инете. Зачем тогда универ??? Просто для получения бумажки (диплома)...

От того, что вы  просто придете на дежурство толку ноль. Да, никто не гонит, но и никто не спешит вам что-то показать и научить, разве что исключения (хороший знакомый семьи, или просто самоотверженный врач, который хочет передать свои знания...таких единицы). В большинстве случаев вы придете на дежурство....походите посмотрите....вас еще могу нагрузить какой-то писаниной...ну а чтоб вы что-то делали сами вряд ли особо позволят.

Врач-косметолог.
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #24 : 24 Июль 2010, 12:22:42 »

Деякі не пояснюють, деякі пояснюють. Але ж погодьтесь, що якщо сам нічого не прочитав, то який толк від пояснення? Ну і від групи багато залежить, чим більше тупих, вибачте, тим гірше буде рівень підготовки у всіх. Бо поставте себе на місце викладача: як ти поясниш щось складне, якщо переважна частина групи і простого не розуміє?
Я за своє життя встигла сходити тільки на чергування на хірургію разом з усією групою. Так нормально воно пройшло, дивились собі на операцію, а що нам можуть ще дозволити робити?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 12:24:46 от Юля » Записан

Per aspera ad astra
Инесс
Ветеран

« Ответ #25 : 24 Июль 2010, 12:25:22 »

Деякі не пояснюють, деякі пояснюють. Але ж погодьтесь, що якщо сам нічого не прочитав, то який толк від пояснення? Ну і від групи багато залежить, чим більше тупих, вибачте, тим гірше буде рівень підготовки у всіх. Бо поставте себе на місце викладача: як ти поясниш щось складне, якщо переважна частина групи і простого не розуміє?

Вы уже вдаетесь в  подробности и отдельные аспекты, а  я говорю про общую картину...того, что большинство у нас  в универе. Задача преподавателя - обьяснить как можно доходчивие...у хороших преподов это получается. А вот кто понял, а кто нет после этого....это уже, извините, не его проблема, а проблема отдельных студентов. Так что, если хоть разумная часть поняла, то это уже хорошо.

Врач-косметолог.
Satti
Постоялец

« Ответ #26 : 24 Июль 2010, 12:26:26 »

Вспоминая как звучит тема мне стало жалко ее создателя) Паренек спрашивал стоит ли поступать в Богомольца, и в ответ получил кучу разных "жахов" (которые правдивы)и если делать выводы то плохо и у нас, и в Пирогова, и в Одессе, и в Львове, и вообще все, везде плохо) Осталось только рискнуть)
Правда жизни конечно, но никуда не поденишся))
Инесс
Ветеран

« Ответ #27 : 24 Июль 2010, 12:30:26 »

Я за своє життя встигла сходити тільки на чергування на хірургію разом з усією групою. Так нормально воно пройшло, дивились собі на операцію, а що нам можуть ще дозволити робити?

Некоторым студентам, особо интересующимся, на хирургии разрешают ассистировать (с 4-5 курса я таких парочку знаю). Но в общем-то, если почитать книжечки с отчетами того, что мы должны были делать на 4-5 курсе по практике педиатрии, терапии, хирургии, акушерства и гинеколгии, то становится ясно, что нифига этого мы не делали.....а так...читали в книгах. Вот и будете вы писать в дневниках своих сказки...."сделал столько то осмотров  в зеркалах"...."асистировала столько-то раз там-то и там-то"

Врач-косметолог.
Віктор
Прохожий

« Ответ #28 : 24 Июль 2010, 13:12:16 »

Вспоминая как звучит тема мне стало жалко ее создателя) Паренек спрашивал стоит ли поступать в Богомольца, и в ответ получил кучу разных "жахов" (которые правдивы)и если делать выводы то плохо и у нас, и в Пирогова, и в Одессе, и в Львове, и вообще все, везде плохо) Осталось только рискнуть)
Правда жизни конечно, но никуда не поденишся))

Дякую за співчуття...Напевно справді буду ризикувати...Я б і не намагався поступати в Богомольця...але блін всі друзі в Києві будуть..а в мене їх на жаль(а може і на щастя) зовсім небагато. На рахунок "жахів" які мені тут розповідають...не лише ви мені їх розповідаїте...думаю що розових окулярів в мене не залишилось...
Отправлено: 24 Июль 2010, 13:09:31
А взагалі Велике Дякую всім тим хто тут відписався...ще й так оперативно...не відмовлюся якщо Ви ще будете писати про цей вуз...
Люся Q
Пользователь
**

« Ответ #29 : 24 Июль 2010, 19:41:47 »

Врач-это призвание!
Так что, если возникает небольшое сомнение нах я сюда поступил и зачем мне это все...то лучше сразу бросать или вообще не поступать! Не калечить себя и других (в будущем )))
Лично мне ппц ,как тяжело!!!но так многим)Но я ни секунды не жалею, что поступила...и не вижу себя никем другим, кроме врача!
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: