Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
09 Февраль 2012, 05:59:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."  (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Чи варто посутупати в НМУ ім. Богомольця?!  (Прочитано 7006 раз)
Инесс
Ветеран

« Ответ #30 : 24 Июль 2010, 20:24:54 »

Таких, кто поступил и учится здесь по призванию не так и много....судя по моим сокурсникам, а тем более одногруппникам. У многих - родители -  врачи, дети при этом совершенно пофигистически относятся к медицине и учебе,
есть те, кто просто не захотел засиживаться с дипломом медсестры, а захотелось диплом врача....при этом, опять-таки, лечить людей я не представляю как некоторые будут....если за 5 лет учебы знаний особо не прибавилось и желания их прибавлять тоже,
есть еще категория, которая поступила в мед "на авось"....а теперь как бы только и слышу "как же тяжело, а как я работать буду, а надо было в другое место поступать"....но как бы не рискуют идти в другие ВУЗы, да и не хотят....хотят, видимо, ничего не делать...
По статистике с моей группы, могу сказать....что только человека 3 из 9 действительно учат и хотят быть хорошими специалистами. Остальные подпадают под вышеописанные категории.
Да, у меня группа не самый лучший пример....есть, конечно и такие, где половина действительно учат....но в среднем не больше.
Отправлено: 24 Июль 2010, 20:18:48
За примерами тех, кто "не туда поступил" и "это не мое" далеко ходить не надо....посмотрите сколько у нас врачей, которые на самом деле не лечат, а делают хуже.
А ведь это самая ответственная профессия, в которой должно быть таких экземпляров как можно меньше. От плохого экономиста или юриста здоровье и жизнь человека не зависит...только эту ответственность понимают далеко не все поступающие, да и выучившиеся тоже.

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #31 : 24 Июль 2010, 20:29:09 »

Некоторым студентам, особо интересующимся, на хирургии разрешают ассистировать (с 4-5 курса я таких парочку знаю). Но в общем-то, если почитать книжечки с отчетами того, что мы должны были делать на 4-5 курсе по практике педиатрии, терапии, хирургии, акушерства и гинеколгии, то становится ясно, что нифига этого мы не делали.....а так...читали в книгах. Вот и будете вы писать в дневниках своих сказки...."сделал столько то осмотров  в зеркалах"...."асистировала столько-то раз там-то и там-то"
Ну що ж, напишу і я про свою практику після 3 курсу. На хірургії ми нічого не робили, але тут пояснення просте. Кожна людина в певний момент досягає такого віку, коли починає нести незрозуміло що і при цьому думає, що всі її думки правильні. Старіння всіх систем органів дає про себе знати, що б ти не робив. Так от, переважна більшість викладачів на кафедрі хірургії вже досягла (а деякі давно вже переступили) зазначеного мною віку. Тому на парах ми займались обговореням одного єдиного тесту (точніше сперечались про те, яка ж насправді відповідь правильна, в результаті студент завжди неправий) або ж говорили про те, який небезпечний є сепсис і як страшно те, що від нього помирають. Або ж ми намагались пояснити, що метастаз Шніцлера - це метастаз в параректальну клітковину, на що викладач протестував: "В тесті написано "в яєчник", значить в яєчник!!!" Не знаю, в кого які є методи боротьби з такими людьми, але я просто з ними не сперечаюсь. Дурень думкою багатіє, нахай радіють від того, які вони розумні.
Практика на терапії була досить непогана. Проходили ми її з двома викладачами. З однією ходили по різним відділенням. Вона питала, хто куди хоче піти (кабінет ЕКГ, гемодіаліз,фізіотерапія) і кожен йшов, куди йому подобалось. Я була у фізіотерапії, де не дуже добрі жінки бальзаківського віку намагались нас здихатись і у відділенні гемодіалізу, де були досить привітні люди, які пояснили нам що до чого.
З іншим викладачем ми чудово потренувались робити ін"єкції і клізми на макеті.
На педіатрії теж робили все на макетах. Майже всю написану програму виконали. Думаю, що я не помру від того, що не "годувала дитину з пляшечки" і "готувала молочну суміш".
Мій висновок такий: головне потрапити до нормального викладача, який не буде проти того, щоб ви робили "осмотр в зеркалах" і асистували. Але тут вже як пощастить. Та і не буває в нашому НМУ так, щоб не щастило завжди. Один викладач буде поганий, зате інший хороший. І не варто через це сумувати.

Per aspera ad astra
Инесс
Ветеран

« Ответ #32 : 24 Июль 2010, 21:10:31 »

Мій висновок такий: головне потрапити до нормального викладача, який не буде проти того, щоб ви робили "осмотр в зеркалах" і асистували. Але тут вже як пощастить. Та і не буває в нашому НМУ так, щоб не щастило завжди. Один викладач буде поганий, зате інший хороший. І не варто через це сумувати.

Макет, это, конечно, хорошо....но на человеке совсем по-другому. Так что наверняка Вы, как и многие другие, пойдете работать медсестрой, дабы понять, что и как бывают не на макете (например, найти вены у какой-то старшуки бывает ооочень сложно....да и не только у старушек). А по идее, на базах нашего универа должны рассказывать пациентам, что студенты могут прийти на практику и сделать вам инъекции...и отказы при этом не должны поступать....в реалиях все совсем по-другому сейчас.

Про "повезет"  Вы правы....могу сказать только одно....мне с практикой за  5 лет повезло только в этом году.  и только на акушерстве и гинекологии...причем из 12 человек повезло только мне....другие или не интересовались практикой, или им не попались хорошие врачи-преподаватели... и они просто это время "просиживали".
Я как бы оптимистка,и то что здесь написала, это для того, чтоб не преукрашивать наш универ и старалась объективно его оценить. Для меня вполне ясно и четко, что я буду продожать стремиться стать хорошим специалистом и помогать людям. И многие другие, отписавшиеся здесь, как и Вы, тоже.
Это скорей тема  для других абитуриентов или уже студентов, которым может стоит задуматься.

Врач-косметолог.
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #33 : 24 Июль 2010, 21:23:42 »

Так в тому і прикол, що Вам хотілось щось робити. Кожен може просто сидіти в кутку, якщо йому це нецікаво. Якщо трапився поганий викладач, то завжди можна знайти хорошого. Я більш ніж впевнена, що нема жодної кафедри, на якій би ВСІ викладачі були поганими. Щось десь знайти завжди можна, головне не сидіти і не чекати манни небесної. Хто стукає - тому відчиняють ;)

Per aspera ad astra
Инесс
Ветеран

« Ответ #34 : 24 Июль 2010, 21:54:04 »

Так в тому і прикол, що Вам хотілось щось робити. Кожен може просто сидіти в кутку, якщо йому це нецікаво. Якщо трапився поганий викладач, то завжди можна знайти хорошого. Я більш ніж впевнена, що нема жодної кафедри, на якій би ВСІ викладачі були поганими. Щось десь знайти завжди можна, головне не сидіти і не чекати манни небесної. Хто стукає - тому відчиняють ;)

В  универе преподавателей себе особо не выбирают. Поэтому как бы мы не хотели "вот того", нам ставили тех, кто по расписанию... и с этим ничего не поделаешь. А поиски преподов "лично для себя и хорошего" - это  опять-таки дополнительная задача для наших студентов...

Врач-косметолог.
Dinali
Старожил

« Ответ #35 : 24 Июль 2010, 22:14:21 »

народ - универ не сахар - но люди которые пришли учиться учатся с любыми преподами (я про Юлю) - и я знаю еще достаточно людей которые просто у3чатся и все - а справедливость искать бесполезно - ее в нашем универе нет. а касательно преподавателей - есть умные толковые преподаватели от Бога - и если вашей группе они не попались - то кто вам мешает походить к ним на пары (лекции\практики) - это не запрещено  - было бы желание. 
Кто  хочет - найдет способ, кто не хочет - причины и крайних. yes yes
взятки и прочая хрень - не вина универа - а вина менталитета и лени студентов - хотя есть и отдельные кафедры...
поэтому не пугайте абитуров - они все это еще ощутят на себе - но ведь ни один из форумчан не бросил бы сейчас универ - так что "Сгораю сам, светя другим" 102

слова только губят - впрочем нужно иметь слова. Талант писателя заключается в том что он умеет рассказать о чувствах словами - впрочем кроме того нужно уметь чувствовать ... (Амосов)
Инесс
Ветеран

« Ответ #36 : 24 Июль 2010, 22:26:24 »

поэтому не пугайте абитуров - они все это еще ощутят на себе - но ведь ни один из форумчан не бросил бы сейчас универ - так что "Сгораю сам, светя другим" 102
Я знаю тех, кто  бросил универ...и тех, кто его закончил, но работают совершенно в других отраслях. Так что вряд ли кто-то точно знает, что готовит нам день завтрашний.
А за счет абитуры, которая сомневается и вдруг поймет, что не хочет в таких условиях учиться - то наверняка это те, кто просто вовремя это поймут.
Остальные, кто хочет лечить и спасать, несмотря ни на что не побоятся этих условий и действительно найдут способы достичь своей цели. Так что вы за абитуру не переживайте. Может наоборот эта тема и является проверкой "на прочность" ))
Дерзайте, будущие врачи, и удачи Вам!
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 08:15:07 от Инесс » Записан

Врач-косметолог.
Haблюдaтель
Старожил

« Ответ #37 : 25 Июль 2010, 10:44:41 »

Опять же на счет того, что люди учатся в мед. а потом работаю совсем в другой отрасли не вина универа. Во всех университетах так-сначала учиться на экономиста, а потом на базаре торгует.
Инесс
Ветеран

« Ответ #38 : 25 Июль 2010, 11:55:26 »

Опять же на счет того, что люди учатся в мед. а потом работаю совсем в другой отрасли не вина универа. Во всех университетах так-сначала учиться на экономиста, а потом на базаре торгует.

Это вина нашего государства, и университетов в частности. Что люди с высшим образованием не могут содержать себя, работая на таких ответственных работах, как врач. В других странах это самая высокооплачиваемая работа и обучение длительное, но качественное.

Врач-косметолог.
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #39 : 25 Июль 2010, 20:25:55 »

Мені одну гарну статтю кидав один приятель з Санкт-Петербургу(м-м-м-м...хочу туди ^____^), про одного чоловіка, котрий повинен бути відомий(але відомий лише серед програмістів і любителів *ейпл*).

Ось вона, журнал Збирач зірок, промова Стіва Джобса

офф: А ще мені сподобався на тому ж сайті музикант Алексей Архиповский.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 20:36:02 от Бэн_Бакстэр » Записан

True Invisible Father Vily.A
chinchilla
Старожил

« Ответ #40 : 25 Июль 2010, 20:59:05 »

Мені одну гарну статтю кидав один приятель з Санкт-Петербургу(м-м-м-м...хочу туди ^____^), про одного чоловіка, котрий повинен бути відомий(але відомий лише серед програмістів і любителів *ейпл*).

Ось вона, журнал Збирач зірок, промова Стіва Джобса

офф: А ще мені сподобався на тому ж сайті музикант Алексей Архиповский.
Класс! Давно такого не читала, причем не просто от человека, который такими советами на жизнь зрабатывает(поучений масса в интернете про то как правильно жить), а от состоявшегося человека, его жизненный опыт.

Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
neurosurgeon
Ветеран

« Ответ #41 : 25 Июль 2010, 21:15:39 »

Унікальний збіг обставин в просторі та часі.
Roz9I
Постоялец

« Ответ #42 : 25 Июль 2010, 21:19:43 »

А мені здається, що ця людина просто завжди робила те що йому подобалось, він робив це собі в задоволення, а не з першочерговою метою отримання вигоди. Через це йому так і фартило по життю.
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #43 : 25 Июль 2010, 21:44:21 »

уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”
.

От що головне. Віддавати собі звіт у своїх вчинках. Бути не актором, а глядачем-актором.

True Invisible Father Vily.A
dredwork
Прохожий

« Ответ #44 : 09 Октябрь 2010, 03:52:49 »

Провчилася 4 роки роки,і за жоден модуль не заплатила,і не збираюсь,і ніхто не вимагав!Платять ті,хто не вчать!Так було,є,і буде!!!
Кращого медичного ВУЗУ в Україні нема!Прирівнювати вінницький до НМУ,те саме,що Стефаника до Шевченка,чи Галицьку до Могилянської!Тому,якщо ти хочеш стати високо кваліфікованим лікарем-ЛАСКАВО ПРОСИМО!
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в: