|
hiryrg
|
 |
« : 27 Июль 2010, 22:38:22 » |
|
Предлагаю обсуждать тут все, что касается этих чудесных зелезных коней  Кто на чем уникальном или редком ездил(-т),предпочтение,любимая марка и т.п. Начну первым : вот недавно посчастливилось прокататься в качестве пассажира на Nissan Skyline GT-R R34 V-Spec,купленом в Японии на аукционе в среднем состоянии и с немалым пробегом..Но после того,как хазяин вложил в него ** *** $ получили авто с мощностью движка больше 1000 л.с. ( при соответствующем изменении создаваемого турбиной давления,можно повысить или понизить еще эти показатели).1200 нм крутящего момента( во время разгона чувствуется давление даже на глазные яблоки  ) Разгон от 0 до 100 км/ч менее 3 сек,а на хороших шинах и отличном сцеплении с дорогой можно и в двушку сек вложиться.Тормоза керамические,насвозь просверлены.. Каркас безопасности. Перегрузки при разгоне просто нереальные! Пробуксовывает при переходе с 1-ой на 2-ую,с 2-ой на 3-ю ) Короче,вохищаться можно долго) Кто-то из присутствующих таким еще страдает? 
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Phantom
|
 |
« Ответ #1 : 27 Июль 2010, 23:23:51 » |
|
Предлагаю обсуждать тут все, что касается этих чудесных зелезных коней  Кто на чем уникальном или редком ездил(-т),предпочтение,любимая марка и т.п. Начну первым : вот недавно посчастливилось прокататься в качестве пассажира на Nissan Skyline GT-R R34 V-Spec,купленом в Японии на аукционе в среднем состоянии и с немалым пробегом..Но после того,как хазяин вложил в него ** *** $ получили авто с мощностью движка больше 1000 л.с. ( при соответствующем изменении создаваемого турбиной давления,можно повысить или понизить еще эти показатели).1200 нм крутящего момента( во время разгона чувствуется давление даже на глазные яблоки  ) Разгон от 0 до 100 км/ч менее 3 сек,а на хороших шинах и отличном сцеплении с дорогой можно и в двушку сек вложиться.Тормоза керамические,насвозь просверлены.. Каркас безопасности. Перегрузки при разгоне просто нереальные! Пробуксовывает при переходе с 1-ой на 2-ую,с 2-ой на 3-ю ) Короче,вохищаться можно долго) Кто-то из присутствующих таким еще страдает?  Для меня загадка - где на таких машинах в Украине ездить? в Борисполь и обатно ?
|
|
|
|
|
|
«Посієш вчинок — пожнеш звичку, посієш звичку — пожнеш характер, посієш характер — пожнеш долю».
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #2 : 27 Июль 2010, 23:38:55 » |
|
нет,ты что..Это как хобби.Только на треке.Есть у него обычный мерс С-класс.Хотя,там есть електронный блок управления циллиндрами.Выключаешь из 6 ( там рядная шестёрка) 4 и оставляешь 2 рабочих.Он твинтурбо(можно выключить и управление турбинами и спокойно по городу ездить) правда спортсидения и каркас жесткости, ремни с 5-точковой фиксацией - не оч удобно.Но при обгонах с пересечением сплошной на трассе стремно не будет,что не успеешь завершить обгон Отправлено: 27 Июль 2010, 23:35:10
кстати,там 3-дисковое сцепление в масляной ванне.Он при необходимости ( во время пробуксовки) часть крутящего момента,а это до 50 % перенаправляет на передние колеса ( привод там задний основной) и получается 4 WD.То есть,полноприводный зверь,который имеет лучшее сцепление с поверхностью.Этим он так и уникален для дрэг-рейсинга.Жаль только,что праворульный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #3 : 27 Июль 2010, 23:57:36 » |
|
из того, на чем я ездила, самое раритентное это запорожец и москвич  !
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июль 2010, 00:03:15 » |
|
из того, на чем я ездила, самое раритентное это запорожец и москвич  ! О,да!Я тоже на Запорожце 968м ездил) зверь) после 100-ки страшный шум и ветер на арках.И носить начинает) Зато дешево для села,например,чтоб мешки возить, и мало ест бензина : при норм настроеном карбюраторе по селу в 7.5-8 л на 100 км можно вложиться  На Москвиче только на 2141) Из советского автопрома того времени только восьмерка стоит внимания) советский спорткар)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 00:06:19 от hiryrg »
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #5 : 28 Июль 2010, 00:04:56 » |
|
не уверена, что буду сама за рулем ездить, но если буду, то только на дизеле!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июль 2010, 00:16:50 » |
|
не уверена, что буду сама за рулем ездить, но если буду, то только на дизеле!
Ой,не могу не согласиться с этим!Дизель - это сила) Основное: + 1.Малый расход,2.Большой крутящий момент.3.Ресурс двигла.4.Нет падения тяги при включении кондишена.5.как правило все турбированые.6.Максимум крутящего момента уже,чаще всего с 1750 об/мин .7.Вписываются даже в самые жесткие нормы по выбросам СО2. - 1.Цена( 2.Малый диапазон "тянущих оборотов".3.Дорогостоящее обслуживание.4.У старых - вибрация,шум.5.У некоторых проблеммы со стартом при низких температурах. 6.невосприимчивость "нашего" бодяжного дизтоплива. Но обратите внимание.Даже самые дорогие и укоренившиеся вечные ветераны авторынка типа Ауди А6,А8,Мерс - C и S - класса имеют уникальные дизельные двигатели.Как правило,они дороже бензиновых версий( Я тоже за дизеля! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 00:19:57 » |
|
а главное с 2 на 4, с 3 на 6, с 6 на 2, трогайся хоть с 3, делай что твоей душе пожелается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июль 2010, 00:22:39 » |
|
а главное с 2 на 4, с 3 на 6, с 6 на 2, трогайся хоть с 3, делай что твоей душе пожелается)
А такі стрибки двигуну та трансмісії не шкодять???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #10 : 28 Июль 2010, 00:23:29 » |
|
А такі стрибки двигуну та трансмісії не шкодять???
это ща хирург расскажет, мы как женщина не знаем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июль 2010, 00:26:19 » |
|
А такі стрибки двигуну та трансмісії не шкодять??? Ну,скажем.Если перейти на пониженую и резко подскочат обороты,то любому двиглу такое вредит.А вот ехать 30 км/ч на 3-ей передаче,дизель вытягивает именно из-за высокого крутящего момента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июль 2010, 00:27:29 » |
|
А скільки літрів бензину (і якого саме) цей Nissan Skyline з понад тисячою коней споживаю на 100 км міської траси???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июль 2010, 00:32:38 » |
|
На бензине тоже так можно,но это уже с условиями: большой обьем движка или продуктивная турбинка с хорошо настроеным диапазоном наддува,лучше с изменяемой геометрией наддува. Отправлено: 28 Июль 2010, 00:28:42
А скільки літрів бензину (і якого саме) цей Nissan Skyline з понад тисячою коней споживаю на 100 км міської траси???
Это автомобиль не дальнего следования)) И смотря как топить педаль газа.По трассе - спокойная езда - 13-17 л.Рывки на гонках и доводка стрелки тахометра до отсечки набора оборотов - 35-40 л. Можно,кстати,переделать на нитрометан.Но он оч дорогой и ресурс двигла падет оч + легко оч воспламеняется. Но можно выйти из переделов 2 секунд до 100 км/ч.Правда,это надо уже спецподготовку просто))) внутренние органы страдают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neurosurgeon
|
 |
« Ответ #14 : 28 Июль 2010, 00:33:21 » |
|
На бензине тоже так можно,но это уже с условиями: большой обьем движка или продуктивная турбинка с хорошо настроеным диапазоном наддува,лучше с изменяемой геометрией наддува.
Дай краще відповідь на таке запитання:"скільки літрів бензину (і якого саме) цей Nissan Skyline з понад тисячою коней споживаю на 100 км міської траси???"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|