Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
06 Февраль 2012, 23:33:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Везёт только дуракам и славянам, хорошо, что мы славяне (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 18
  Печать  
Автор Тема: Курение – степень несвободы  (Прочитано 41964 раз)
idea
Почетный гражданин

« : 22 Август 2006, 08:39:22 »

Курение – этим уже никого не удивишь. Но как часто «бросаю» стает реальностью. Как люди не изощряются: переходят н легкие, якобы уменьшают количеству выкуриваемых сигарет, вновь и вновь тешат себя мыслью «Это была моя последняя»… Пропагандируются новые методики: аккупунтура, использование периферических никотиновых антагонистов, различные ополаскиватели и гипноз... Но наверное стоит немножко скептично на это посмотреть… Ведь, согласитесь, бросать курить тоже может войти в привычку.

зависима независимостью
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

злой и добрый колючий роз

« Ответ #1 : 22 Август 2006, 08:56:21 »

...имхо, все зависит от желания бросить и от силы воли...
idea
Почетный гражданин

« Ответ #2 : 22 Август 2006, 10:54:05 »

Мис, все так говорят! А вот бывают же люди – волевые, способны держать себя в руках, владеют всеми качествами для успешной жизнедеятельности, а как доходит дело до такой мелочи (как кажется в сравнении), то сразу пасуют!
Нет желания?..  8

зависима независимостью
Comrad
Ветеран

« Ответ #3 : 22 Август 2006, 11:36:22 »

могу сказать что это не совсем мелочь.. потому как выкурив сигаретку:
1) убиваешь время
2) несколько расслабляешся
3) лучше думаешь
 (это все мои наблюдения так что коментировать не надо) вот по этим причинам рука просто и тянется в карман за сигареткой..
idea
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 22 Август 2006, 12:52:50 »

могу сказать что это не совсем мелочь.. потому как выкурив сигаретку:
1) убиваешь время
2) несколько расслабляешся
3) лучше думаешь
Нет, не буду комментировать. Раз уж столько людей курят, значит они в этом что-то находят для себя 4

Уговаривать человека бросить абсолютно бессмысленное занятие (бессмысленное и уж точно неблагодарное)). По сути, так и должно быть... человек, который живет свою жизнь, и только он принимает решения в ее регулировке. Это понятная и очевидная истина. И явно подобные убеждения со стороны иных людей приводят только к раздражению.. 6

зависима независимостью
♫ ANDRONИ ♪
Постоялец

- * - = + => :( * :( = :)

« Ответ #5 : 22 Август 2006, 15:09:20 »

Уговаривать человека бросить абсолютно бессмысленное занятие (бессмысленное и уж точно неблагодарное)).
Угу......... не благодарное........людей страдающих избыточным весом тож не благодарное, а потом они в 50 лет умирают от инсульта, из-за проблем с сердцем  35
dezoxyfenol
Постоялец

Спокойствие и уверенность

« Ответ #6 : 22 Август 2006, 18:57:17 »

Марк Твен когда то сказал: "Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам бросал уже много раз!" 6

Я Вас обидел? Простите великодушно...
Comrad
Ветеран

« Ответ #7 : 22 Август 2006, 23:59:07 »

По сути, так и должно быть... человек, который живет свою жизнь, и только он принимает решения в ее регулировке. Это понятная и очевидная истина. И явно подобные убеждения со стороны иных людей приводят только к раздражению.. 6

это наверное зависит от степени близости того или иного человека
Glorya
Старожил

« Ответ #8 : 23 Август 2006, 13:05:14 »

Мой любимый курит.... но как я не уговаривала - НЕ ХОЧЕТ бросать... 29 я просто уже выбилась из сил! я в отчаянии..  49
а поставить перед выбором "или я или сигареты" - жестоко и недостойно...
Просит найти для него замену курению... но это просто отсутствие стимула налицо... Главная отговорика курильщиков "..и что? дядя Петя.. вон какой бугай! до 90 дожил и курил "беламор", как паравоз  !!!" вот и все... и ничего не докажешь...
а бросание.. или сразу.. или никогда - медленно никогда не бросишь...т.к. это просто иллюзия... да, ты уменьшаешь количество выкуриваемых в день сигарет.. но при таком же взгляде НИКОГДА не наступит тот день, когда не выкуришь ни одной..

когда смотришь свысока, мало что видно...
♫ ANDRONИ ♪
Постоялец

« Ответ #9 : 23 Август 2006, 13:23:03 »

и что? дядя Петя.. вон какой бугай! до 90 дожил и курил "беламор", как паравоз  !!!" вот и все... и ничего не докажешь...
дамс........но дядя Петя мог бы дожить до 95, за это время увидеть рождение внука и пару лет его жизни например. Мне 5 лет в жизни кажутся совсем не лишними, богачи готовы платить за них огромные деньги а курильщики даже не оценивают их, живя сегодняшним днем  8
Comrad
Ветеран

« Ответ #10 : 23 Август 2006, 18:46:43 »

с точностью до наоборот можно себе предположить что какой-то человек ограничивал себя в чем-то, деньги топтал в банк, питался жучками и корешками, а потом вдруг закинулся.. бывает же неприятность такая.. и последней его мыслью в его жадной голове было "а нафига?"

мораль такова: все надо в меру, и жрать и спать и работать и любить, и курить..
♫ ANDRONИ ♪
Постоялец

« Ответ #11 : 23 Август 2006, 20:37:51 »

с точностью до наоборот можно себе предположить что какой-то человек ограничивал себя в чем-то, деньги топтал в банк, питался жучками и корешками, а потом вдруг закинулся.. бывает же неприятность такая.. и последней его мыслью в его жадной голове было "а нафига?"
я имел ввиду что у богачей деньги есть и они готовы платить за продление жизни, ну а говоря про простых смертных то можна получить этих 5 лет бесплатно, не куря
Comrad
Ветеран

« Ответ #12 : 24 Август 2006, 02:21:42 »

а я хотел сказать что не факт что простой смертный эти пять лет проживет, наверное мы друг - друга недопоняли..
dezoxyfenol
Постоялец

Спокойствие и уверенность

« Ответ #13 : 24 Август 2006, 23:35:49 »

А "некурение" - это свобода? Нет братцы! Это зависимость перед страхом заболеть, умереть... Свободен лиш тот, кто волен делать только то, что приносит ему удовольствие в данный промежуток времени, в то самое мгновение "между прошлым и будущим"!

Я Вас обидел? Простите великодушно...
backfire
Гость
« Ответ #14 : 24 Август 2006, 23:48:49 »

Вообще-то, свободен тот, кто стоит перед выбором. А курение... Это кабала на всю жизнь... Возможно, приятная, но кабала...
Страниц: [1] 2 3 ... 18
  Печать  

Перейти в: