dezoxyfenol
Постоялец

Спокойствие и уверенность
|
 |
« Ответ #15 : 24 Август 2006, 23:58:02 » |
|
Вообще-то, свободен тот, кто стоит перед выбором. А курение... Это кабала на всю жизнь... Возможно, приятная, но кабала...
А принятие выбора в пользу чего-то всё равно продиктованно факторами, от которых мы зависим!
|
|
|
|
|
|
Я Вас обидел? Простите великодушно...
|
|
|
|
backfire
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 25 Август 2006, 00:00:04 » |
|
но ты можешь взвесить эти факторы, сделать. в конце концов, наперекор влияющим факторам... Но выбрав, безусловно ты уже будешь зависеть от своего выбора.. но, понимаешь, дело в том, что я, как некурящий человек, постоянно имею выбор - начать курить или пока нет...))))))))))))))) следовательно, я более свободен...))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dezoxyfenol
Постоялец

|
 |
« Ответ #17 : 25 Август 2006, 00:09:26 » |
|
Я сам не курю, однако... Как же выбор: "Бросить курить, или пока что повременить"? Абсолютная аналогия!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
backfire
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 25 Август 2006, 00:14:10 » |
|
угу... Вот пусть сначала бросит...)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dezoxyfenol
Постоялец

|
 |
« Ответ #19 : 25 Август 2006, 00:18:35 » |
|
Да... Психофизиологическая зависимость курильщика не в пользу его свободе! Это уж точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
idea
|
 |
« Ответ #20 : 30 Август 2006, 12:29:11 » |
|
А "некурение" - это свобода? Нет братцы! Нет, только степень. Самостоятельно она может и мала, но играет минусом для вольности в целом. Это зависимость перед страхом заболеть, умереть... Ага, и почему-то все твердо убеждены: «Со мной этого не случится»
|
|
|
|
|
|
зависима независимостью
|
|
|
|
MrSimple
|
 |
« Ответ #21 : 30 Август 2006, 23:05:52 » |
|
А "некурение" - это свобода? Нет братцы! Нет, только степень. Самостоятельно она может и мала, но играет минусом для вольности в целом. Это зависимость перед страхом заболеть, умереть... Ага, и почему-то все твердо убеждены: «Со мной этого не случится» А это метод психологической защиты от стресса такой. Отрицание очевидного" называется. А в народе - "защитный пох..изм". Вот из-за этого самого и диагностируют рак на 3-4 стадии, туберкулез в стадии распада и т. д. и т. п.
|
|
|
|
|
|
Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
♫ ANDRONИ ♪
Постоялец

- * - = + => :( * :( = :)
|
 |
« Ответ #22 : 31 Август 2006, 14:27:36 » |
|
А это метод психологической защиты от стресса такой. Отрицание очевидного" называется. А в народе - "защитный пох..изм". Вот из-за этого самого и диагностируют рак на 3-4 стадии, туберкулез в стадии распада и т. д. и т. п.
+1 так оно и есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #23 : 31 Август 2006, 19:06:29 » |
|
+1 и короткая справочка: 1 год- проходит физическая зависимость (никотин выходит из обменных процесов) 3 года- проходит психическая зависимость.
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Mademoiselle
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2006, 22:02:50 » |
|
ой, если сильно захотеть, сами знаете куда улететь можно! бросить курить, при желании или сильно йнеобходимоости , можно ! знаю не один пример ,когда курили чуть ли не с детского садика ,а потом брросили в возрасте 50 л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glorya
|
 |
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2006, 22:15:36 » |
|
1 год- проходит физическая зависимость (никотин выходит из обменных процесов)
На сколько я ориентируюсь никотин выходит из организма ВООБЩЕ через 7 лет..
|
|
|
|
|
|
когда смотришь свысока, мало что видно...
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2006, 22:22:41 » |
|
1 год- проходит физическая зависимость (никотин выходит из обменных процесов)
На сколько я ориентируюсь никотин выходит из организма ВООБЩЕ через 7 лет.. Не спорю, мои данные с лекции Анисимова 2004 год.
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
backfire
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2006, 09:22:14 » |
|
ой, если сильно захотеть, сами знаете куда улететь можно! бросить курить, при желании или сильно йнеобходимоости , можно ! знаю не один пример ,когда курили чуть ли не с детского садика ,а потом брросили в возрасте 50 л Куда улететь можно? А то я, вот, все хочу... ))))))))))))))))))))) Да, мой пример - это мой же дедушка. Он бросил. Когда заболел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mademoiselle
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2006, 12:45:16 » |
|
мой пример :мой Отец, когда член нашей семьи заболел , он бросил! не знаю , сколько лет выходит никотин, но бросить можно , если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотеть. особенных физических мук это не приносит. просто стоит переключаться на что-то другое  , когда хочешь покурить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
backfire
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2006, 13:50:12 » |
|
ага. Например, на собачье печенье (как в "Смертельном оружии")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|