Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
07 Февраль 2012, 12:22:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Возникшие вопросы  (Прочитано 81961 раз)
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #375 : 16 Октябрь 2008, 18:23:46 »

А вот если всё время видишь чёрную точку перед глазами, значит сосудик какой-то лопнул?
это скорее всего может означать кровоизлияние в сетчатку очень близко к жёлтому пятну. Советую Вам немедленно обратиться к офтальмологу и посмотреть глазное дно. bigwink а также можете обратится к Алкаину, он настоящий профессионал своего дела good

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Phantom
Ветеран

« Ответ #376 : 16 Октябрь 2008, 18:47:59 »

А вот если всё время видишь чёрную точку перед глазами, значит сосудик какой-то лопнул?
это скорее всего может означать кровоизлияние в сетчатку очень близко к жёлтому пятну. Советую Вам немедленно обратиться к офтальмологу и посмотреть глазное дно. bigwink а также можете обратится к Алкаину, он настоящий профессионал своего дела good
Хм, не думала , что всё так мрачно. Хотя в такую оказию уже попадала пару раз,оно("пятно") безследно исчезало само по себе.

«Посієш вчинок — пожнеш звичку, посієш звичку — пожнеш характер, посієш характер — пожнеш долю».
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #377 : 16 Октябрь 2008, 23:47:20 »

Хм, не думала , что всё так мрачно. Хотя в такую оказию уже попадала пару раз,оно("пятно") безследно исчезало само по себе.
Так и продолжайте не думать, это не лечится)

(подпись содержит URL/HTML)
yulia
Гость
« Ответ #378 : 17 Октябрь 2008, 00:12:49 »

и вот зачем так человеку язвить?
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #379 : 17 Октябрь 2008, 06:25:50 »

он офтольмалог и алкаин в одном лице yes
Отправлено: 17 Октябрь 2008, 06:24:08
но учитывая возможные причины и последствия, - я бы тоже так говорила...

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #380 : 17 Октябрь 2008, 09:10:23 »

А шо, у кого-то мания преследования?!
Ладно, по просьбам адвокатов...
Первая причина- деструкция стекловидного тела (плавающие точки, нитки, паутинки) характерная для миопов патология, лечение самое простое... Можно капать калий-йод, всю жизнь, ни чего не дает)) можно лечить радикально- операция тотальная витрэктомия (удаление стекловидного тела) и замещение силиконовым маслом, которое нужно регулярно менять))
Вторая причина-периодическая скотома, которая может возникнуть из-за проблем с кровообращением, здесь вообще все просто, раз в 6 месяцев, 10 дневные курсы трофическими препаратами в виде парабульбарных инъекций 2,5 см иглой за глазик+ в/м инъекции...
Выбирайте))

(подпись содержит URL/HTML)
Phantom
Ветеран

« Ответ #381 : 17 Октябрь 2008, 11:56:17 »

Спасибо, так и поступлю. yes

Вы хорошая blush1

он офтольмалог и алкаин в одном лице yes
Отправлено: 17 Октябрь 2008, 06:24:08
но учитывая возможные причины и последствия, - я бы тоже так говорила...
Интересно, каким образом вы можете учитывать возможные причины и последствия ничего не зная?

«Посієш вчинок — пожнеш звичку, посієш звичку — пожнеш характер, посієш характер — пожнеш долю».
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #382 : 18 Октябрь 2008, 20:17:23 »

Интересно, каким образом вы можете учитывать возможные причины и последствия ничего не зная?
с чего вы взяли, чтоя ничего не знаю?!
Отправлено: 18 Октябрь 2008, 20:16:17
никто не знает, что за прикол с гепарином? почему его нельзя купить?!

Pashizm
Старожил

« Ответ #383 : 20 Октябрь 2008, 00:04:31 »

с чего вы взяли, чтоя ничего не знаю?!
Отправлено: 18 Октябрь 2008, 20:16:17
никто не знает, что за прикол с гепарином? почему его нельзя купить?!
Кстати да!У нас в НИХТе с  гепарином напряг,а клексана и фраксипарина---валом!!!

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #384 : 20 Октябрь 2008, 12:30:56 »

но, пардон, банально клексаном венфлон не промоешь...

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #385 : 21 Октябрь 2008, 17:27:31 »

НАСКОЛЬКО Я СЛЫШАЛ, ТАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАВОД В УКРАИНЕ, ВЫПУСКАЮЩИЙ ГЕПАРИН ЗАКРЫЛСЯ, а закупка за рубежом является нерентабельной для государства и поэтому делается всё, для того чтобы пропустить клексаны и фраксипарины, а не дешёвый гепарин. имхо..
п.с. Фраксипарин обладает более благоприятным профилем эффективности ибезопасности чем гепарин. В Европейских рекомендациях по оптимальной практике гемодиализа, разработанных Европейской почечной ассоциацией (ERA) и Европейской ассоциацией диализа и трансплантации (EDTA), указывается, что "применение фраксипарина в сравнении с гепарином предпочтительно из соображений безопасности (уровень доказательности А), одинаковой эффективности (уровень доказательности А) и простоты использования (уровень доказательности С). Среди других преимуществ – улучшение липидного профиля (уровень доказательности В) и меньшие кровопотери (уровень доказательности С)". Единственный недостаток - стоимость препарата. (не моё..)

+ п.с. http://medic03.ru/archives/4214#more-4214

bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #386 : 21 Октябрь 2008, 18:55:11 »

мда..... huh от уроды

Pashizm
Старожил

« Ответ #387 : 31 Октябрь 2008, 18:59:59 »

НАСКОЛЬКО Я СЛЫШАЛ, ТАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАВОД В УКРАИНЕ, ВЫПУСКАЮЩИЙ ГЕПАРИН ЗАКРЫЛСЯ, а закупка за рубежом является нерентабельной для государства и поэтому делается всё, для того чтобы пропустить клексаны и фраксипарины, а не дешёвый гепарин. имхо..
п.с. Фраксипарин обладает более благоприятным профилем эффективности ибезопасности чем гепарин. В Европейских рекомендациях по оптимальной практике гемодиализа, разработанных Европейской почечной ассоциацией (ERA) и Европейской ассоциацией диализа и трансплантации (EDTA), указывается, что "применение фраксипарина в сравнении с гепарином предпочтительно из соображений безопасности (уровень доказательности А), одинаковой эффективности (уровень доказательности А) и простоты использования (уровень доказательности С). Среди других преимуществ – улучшение липидного профиля (уровень доказательности В) и меньшие кровопотери (уровень доказательности С)". Единственный недостаток - стоимость препарата. (не моё..)

+ п.с. http://medic03.ru/archives/4214#more-4214

Согласен с Вашей информацией полностью,но как же проводить кардиооперации на АИКе и сеансы гемодиализа?У нас только на гепарине!

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #388 : 02 Ноябрь 2008, 12:40:52 »

ну это же вопрос не ко мне, вот как только умрёт человек от тромбоэмболии при кардиохирургических операциях, вот тогда и появится гепарин. И к тому же много. имхо

Pashizm
Старожил

« Ответ #389 : 09 Ноябрь 2008, 22:17:28 »

ну это же вопрос не ко мне, вот как только умрёт человек от тромбоэмболии при кардиохирургических операциях, вот тогда и появится гепарин. И к тому же много. имхо
нет,ну зачем же так жестко???Простой в операциях,задержки.Одно радует,по жизненным показаниям хоть находят гепарин для таких операций!!!

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34
  Печать  

Перейти в: