|
Phantom
|
 |
« Ответ #405 : 16 Май 2009, 16:05:12 » |
|
Уважаемые Доктора и те кто собирается приблизится к сему почётному званию,
Основываясь на своей практике, подскажите насколько эффективны кремы уменьшающие рубцевания шрама?
Заранее спасибо!
с уважением,
|
|
|
|
|
|
«Посієш вчинок — пожнеш звичку, посієш звичку — пожнеш характер, посієш характер — пожнеш долю».
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #406 : 16 Май 2009, 17:18:53 » |
|
Основываясь на своей практике, подскажите насколько эффективны кремы уменьшающие рубцевания шрама? Все это гадость.
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Неваляшка
|
 |
« Ответ #407 : 16 Май 2009, 23:53:09 » |
|
Не подскажете, почему при охлаждении руки (кисти рук) могут становиться сначала сиреневыми, а потом фиолетовыми и даже ногти могут синеть? При том, что у других в таких же условиях кожа остаётся норм. цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++
|
 |
« Ответ #408 : 17 Май 2009, 11:45:58 » |
|
подскажите насколько эффективны кремы уменьшающие рубцевания шрама?
по опыту применения крема Контрактубекс могу сказать, что размер рубца заметно уменьшается, это касается и келлоидных рубцов после заживления вторичным заживлением. Эффект можно усилить электрофорезом или фонофорезом мази  Не подскажете, почему при охлаждении руки (кисти рук) могут становиться сначала сиреневыми, а потом фиолетовыми и даже ногти могут синеть? При том, что у других в таких же условиях кожа остаётся норм. цвета.
всё происходит потому, что на холоде спазмируются сосуды кистей, в том числе и микроциркуляторное русло и в тканях накапливаются продукты обмена, изменяется РН в сторону ацидоза, что и вызывает такое явление как цианоз, в народе синюшность. А степень проявления цианоза варьирует у разных людей по разному, и сугубо индивидуально.
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #409 : 17 Май 2009, 14:41:42 » |
|
по опыту применения крема Контрактубекс могу сказать, что размер рубца заметно уменьшается, это касается и келлоидных рубцов после заживления вторичным заживлением. Эффект можно усилить электрофорезом или фонофорезом мази  А сколько его (крем Контрактубекс) нужно применять? Т.к. на себе такого эффекта не увидела. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #410 : 17 Май 2009, 15:16:57 » |
|
 Контрактубекс пробовала на своем рубце, с ультразвуком... Не в мегавосторге, но и не помешал, результат неплохой.
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Неваляшка
|
 |
« Ответ #411 : 17 Май 2009, 19:35:19 » |
|
Алекс, а с этим как-то можно бороться? А то я уже замучалась... При +5 приходится в перчатках ходить (хоть и тонких,но всё равно), а зимой - вообще  Знакомые уже привыкли, только посмеиваются и жалеют, а незнакомые пугаются, увидев мой "замечательные маникюр" голубого цвета... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #412 : 17 Май 2009, 20:05:07 » |
|
фарбуй нігті в який-небудь красивий колір :) у мене є подруга, в якої на холоді губи стають сині, і нічого. вона себе називає природнім термометром ) навряд чи з цим щось можна зробити
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
Неваляшка
|
 |
« Ответ #413 : 17 Май 2009, 20:24:43 » |
|
у меня губы синеют после рук, когда совсем уж хреново (= Насчёт лака - на пойдёт по нескольким причинам. Да и кожа ведь тоже синеет )= Ладно, раз с ээтим ничего не поделаешь - смирюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantom
|
 |
« Ответ #414 : 06 Июль 2009, 12:40:12 » |
|
Порекомедуйте кррупные компании, которые занимаются мединструментами. Очень нужны иглы для трепан биопсии костного мозга!
|
|
|
|
|
|
«Посієш вчинок — пожнеш звичку, посієш звичку — пожнеш характер, посієш характер — пожнеш долю».
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #415 : 06 Июль 2009, 13:23:17 » |
|
Эскулап(Esculap ), Страйкер(Strayker) только вот цены не радуют но у них есть все на все случаи и даже больше
|
|
|
|
|
|
Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
|
|
|
|
Phantom
|
 |
« Ответ #416 : 06 Июль 2009, 15:03:35 » |
|
Эскулап(Esculap ), Страйкер(Strayker) только вот цены не радуют но у них есть все на все случаи и даже больше
Загрей, пол-царства за контакты. Очень-приочень надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #417 : 06 Июль 2009, 15:16:36 » |
|
могу помочь только тем что нашел через гугл ибо пока вопрос инструментария не вставал из-за ненужности, но пару тройку контактов нашел Алві-2ТОВ Адрес: 01135, КИЇВ, Перемоги просп., 10б Телефон: (044) 2361195 Факс: (044) 2361195 ВОЛЕС-МЕД Адрес: 02660, КИЇВ, Попудренка вул., 52, офіс 606 Телефон: () Факс: (044) 5864871 E-mail: sale@voles.com.uaХМ ТОВ Адрес: 01054, КИЇВ, Воровського вул., 27, офіс 8 Телефон: (044) 4843813 Факс: (044) 4823751 E-mail: xmua@ua.fmвзято отсюда http://www.business-ua.com/inrubr.phtml?rub=M130&sp=0&l=ru®ion=1&page=0
|
|
|
|
|
|
Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
|
|
|
|
Phantom
|
 |
« Ответ #418 : 06 Июль 2009, 22:18:55 » |
|
Спасибо, Загреюшка. Проблема ещё в том, что они не прошли перерегистрацию :(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #419 : 07 Июль 2009, 08:43:18 » |
|
Я прочитала, що для лікування фурункулів деякі автори рекомендують брати кров з вени і вводити в сідничні м"язи. Люди, а что запретили такие инъекции? У знакомых у дочки постоянные фурункулы, обратились в больницу, но им отказали, сославшись на какой-то как бы запрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|