Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
08 Февраль 2012, 21:16:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прочитал надпись на пачке сигарет "Курение вызывает импотенцию". Задумался, все-таки полезный закон - рака наши люди боятся меньше, чем импотенции (С) Шмель

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 34
  Печать  
Автор Тема: Возникшие вопросы  (Прочитано 81996 раз)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #420 : 08 Июль 2009, 10:12:12 »

ей бы ревматологу показаться...

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #421 : 08 Июль 2009, 12:02:50 »

спасибо, передам. yes

Больной скорее жив, чем мертв...
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #422 : 08 Июль 2009, 14:20:41 »

Я прочитала, що для лікування фурункулів деякі автори рекомендують брати кров з вени і вводити в сідничні м"язи.
Люди, а что запретили такие инъекции? У знакомых у дочки постоянные фурункулы, обратились в больницу, но им отказали, сославшись на какой-то как бы запрет.
бред сивой кобылы, приходи ко мне, проколю.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #423 : 08 Июль 2009, 14:39:22 »

бред сивой кобылы, приходи ко мне, проколю.
Договорились, обратимся.  yes
П.С. Только чего-то у меня сын в дочку превратился. bang У них мальчик. bang

Больной скорее жив, чем мертв...
Кирилл Игорев
Прохожий

« Ответ #424 : 19 Август 2009, 12:19:54 »

Вопрос: Что будет, если выпить Лидокаин ? Если последствия различные, в зависимости от принятой дозы, то опишите, пожалуйста, все градации. Спасибо.
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #425 : 19 Август 2009, 13:12:39 »

Ты хочешь что бы мы на себе испытали??? fool

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #426 : 19 Август 2009, 18:40:55 »

Вопрос: Что будет, если выпить Лидокаин ? Если последствия различные, в зависимости от принятой дозы, то опишите, пожалуйста, все градации. Спасибо.
насколько мне известно, то лидокаин не применяется перорально. Посему не могу ответить на Ваш вопрос.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #427 : 19 Август 2009, 20:19:55 »

Моей знакомой рассказывали, что как-то одной барышне надумали сделать пирсинг языка, естественно типа обезболивали лидокаином... и не кололи.. а просто заливали на язык, а "анестезия" не брала... Вообщем, дозаливались так, что та барышня благополучно отдала богу душу от передозы.
Так что советую такими экспериментами не заниматься.

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #428 : 19 Август 2009, 21:02:09 »

Моей знакомой рассказывали, что как-то одной барышне надумали сделать пирсинг языка, естественно типа обезболивали лидокаином... и не кололи.. а просто заливали на язык, а "анестезия" не брала... Вообщем, дозаливались так, что та барышня благополучно отдала богу душу от передозы.
Так что советую такими экспериментами не заниматься.
Левана, это называется ВВС!
Отправлено: 19 Август 2009, 20:54:36
Вообще, знаю, что лидокаин используют лорики(некоторые), но для угнетения рвотного рефлекса при выполнении фарингоскопии.Перорально 2-7 ампул по 2мл, но никаких "градаций от принятой дозы"...

bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #429 : 20 Январь 2010, 20:54:20 »

у меня возник вопрос idontno

сколько заплатил этот доктор, что бы работать в институте рака???

Zagrey
Коренной житель

« Ответ #430 : 25 Январь 2010, 20:37:19 »

Ну и что, у нас в отделении тоже те же обследования при раке желудка, или подозрении на него, зачем нагружать человека сразу десятком исследований, темболее что КТ после Ro-графии желудка не проведеш, барий засветит всю картинку. Другие обследования без определённой базы нету смысла назначать.

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
Неваляшка
Старожил

« Ответ #431 : 24 Июнь 2010, 20:46:03 »

Из-за чего могут возникать боли в приушных железах? (может, и не в них, конечно, но в этой области) боль стреляющая
Oneyroid
Гость
« Ответ #432 : 24 Июнь 2010, 23:14:30 »

Из-за чего могут возникать боли в приушных железах? (может, и не в них, конечно, но в этой области) боль стреляющая
Опишите точней болевой синдром: характер, иррадиация, чем провоцируется. Как развивалось состояние...вообще м по форме доложите пациента.

Так навскидку, болевые синдромы в этой области могут быть вызваны(самые частые, потому как список накатать можно большой):
а)тригеминальная невралгия
б)синдром височно-нижнечелюстного сустава
в)одним с множества симптомом рассеянного склероза
г)дентальная боль
д)атипичная лицевая боль
е) ну и патология самих слюнных желез или протоков, которая случается куда реже, чем выше приведенные состояния, с небольшой оговоркой: эндемический паротит, но его наличие не вызывало бы вопросов на форуме, так как достаточно просто диагностируется.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 00:26:44 от Oneyroid » Записан
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #433 : 25 Июнь 2010, 02:28:17 »

Подобного характера (стреляющие) боли в околоушной области могут возникать при невралгии тройничного нерва, других неврологических заболеваниях, пульпите или периодонтите, гиперестезии верхних коренных зубов, опухолях и опухолеподобных заболеваниях околоушных слюнных желёз или верхней челюсти, патологии височно-нижнечелюстного сустава. При воспалительных заболеваниях околоушных слюнных желез (вирусных и бактериальных паротитах, лимфадените внутрикапсулярного лимфоузла околоушной железы - ложном паротите Герценберга), верхней челюсти (периостите, остеомиелите), окружающих мягких тканей, слизистой оболочки полости рта редко наблюдаются стреляющие боли. При этих состояниях более характерна острая, или ноющая постоянная боль.

Опишите точней болевой синдром: характер, иррадиация, чем провоцируется. Как развивалось состояние...вообще м по форме доложите пациента.
Также интересно, нет ли каких-либо ещё жалоб, кроме болевого синдрома (например, на асимметрию лица, припухлость, изменение цвета кожных покровов, слизистой оболочки, наличие высыпаний, повышение температуры тела, явления интоксикации и т.п.).  И необходимо объективное обследование пациента.

ну и патология самих слюнных желез или протоков, которая случается куда реже, чем выше приведенные состояния, с небольшой оговоркой: эндемический паротит, но его наличие не вызывало бы вопросов на форуме, так как достаточно просто диагностируется.
Неспецифические вирусные и бактериальные паротиты встречаются не так уж и редко.

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
Неваляшка
Старожил

« Ответ #434 : 26 Июнь 2010, 13:28:24 »

Боль была то утихающая, то нарастающая, в течении полу часа прошла и больше не появлялась. Никуда не иррадиировала. Через несколько часов начали проявляться симптомы кишечной инфекции - режущие боли в животе, диарея, головокружение, потеря сознания, давление 80/50, судороги (последние 4, насколько я понимаю, это следствие обезвоживания), температура 38,5, озноб, посинение ногтей.
Принимали Регидрон, Энтеросгель и Нифуроксазид. Сейчас состояние удовлетворительное, температура 37,1-37,7. Из жалоб: ночью появилась боль в груди, режущая, то затухающая, то нарастающая, справа от грудины, иррадиировала то вниз до 12го ребра, то вверх до горла и ушей. Прошла в течении 20-30 минут. idontno
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 34
  Печать  

Перейти в: